Решила сделать подарок родственнику, уж больно он любит сахарную вату и все время мечтал приобрести такой аппарат. Я как раз заметила такой аппарат в Ленте , конечно, от аппарата я ничего запредельного не ожидала, но чтобы он не справился с задачей ради которой создан...
Самый удачный вариант и он же окончательный
Аппарат стоит 2000, по акции купила за 1000. Коробка довольно большая, но легкая, привезла в подарок в другой город, решили проверить. Во-первых, все такое хлипкое и ненадежно прикрепляется, что я бы не подпустила близко ребенка, штука в середине куда надо сыпать сахар почти болтается, а крутится она разогретая на приличной скорости. Сам корпус нагревается вместе со всем остальным. Спустя 3 минуты после нагрева начинает вырабатываться сахарная нить, неравномерно, нити которые не успел собрать накапливаются и плавятся от окружающей жары и по бокам довольно быстро образовываться карамель, которую потом не счистишь. Сами нити получаются не очень воздушные и если быстро и аккуратно не намотать, то и эта малая часть нитей просто слипнется и вы получите в лучшем случае опять оно карамель на палочке.
Теперь, если вам удалось начать наматывать равномерно, то сахар каким-то магическим ветром начинает собираться не на палке, а вначале палки, где палки собственно нет, а потом то что свисает начинает плавиться и превращаться в карамель. Но, подождите, даже если вы до сих пор не столкнулись с вышеперечисленными проблемами, то вскоре вас все же постигнет одна - сахар просто закончится, и вам придется заново останавливать эту бандуру, чтобы засыпать туда еще сахар. Таким образом, чтобы приготовить одну нормальную сахарную вату, вам понадобится примерно ∞ часов и столько же сахара. А если хотите оставить как есть, то съесть ее у вас все равно не получится, все нити склеются воедино на палке и у вас в руках окажется подобие леденца.
Таким образом, аппарат совершенно не справился с постановленной задачей и подарок, одним словом, не удался.