Шикарный подарок от друзей мы получили на день рождения дочки! Настолько интересный, что вся семья собирается кружочком и дружно готовит бесконечные сладкие облака!
Декор этого аппарата для сладкой (сахарной) ваты выполнен в стиле классических больших уличных автоматов США, из фильмов про начало 20 века....
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ В ИНСТРУКЦИИ
Красочный, яркий внешний вид создаёт настроение веселья, атмосферу цирка и ярмарок ?? (даже если за окном безлюдный город, а ты устал от самоизоляции).
Создание десерта
Для приготовления сладкого, пышного облачка ваты, нам требуется мерная ложечка, деревянные палочки, которые идут в наборе и, собственно, сахар.
Аппарат в коробке практически собран, нужно лишь установить железный нагревающихся диск-экстрактор, он же накопитель для сахара и белую пластиковую чашу-защиту. Это легко и с этим даже ребенок справится. Есть подробная инструкция с фото внутри коробки.
Когда "генератор счастья" собран, следует включить его в розетку, нажать на красную кнопку "пуск" и подождать, пока он разогреется.
О достаточном уровне нагрева сообщат красные лампы накаливания
Теперь нужно выключить клавишу пуска, дождаться, пока вращение диска остановится и в полностью неподвижный резервуар для сахара засыпать наш сладкий песочек.
Снова нажимаем "пуск", вооружается деревянной палочкой и под радостные визги детворы наматываем лакомство!
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ
- помните, что это не промышленный аппарат и он не рассчитан на большой объем ваты
- накопитель сахара ограничивается одной мерной ложкой, без верха, из этого количества сахара получается облачко ваты, как на фото. При бОльшей ловкости, чем у меня, возможно немного больше и пышнее. Но незначительно)
Уже на палочке можно легко придавать форму теплой вате, например слепить гитару или очертания любимого животного))) У кого какая фантазия))
Когда прибор нагрет (после первого же облачка ваты и исчезновения первой порции сахара), дело пойдет быстрей. Не нужно ничего ждать, просто подсыпать ложечкой сахар и проворно вертеть палочкой, собирая быстро образующуюся вату.
Бесплатные конфеты
После того, как все наелись ваты и веселье подходит к концу, на белой пластиковой чаше можно заметить засахаренный ободок.
Это карамель, которая образовалась от нагрева. Ее можно легко отделить, поломать на небольшие брусочки и получится необычный десерт со вкусом старого доброго "петушка на палочке" из детства! Тот самый вкус леденца?
ЭКОНОМИЯ
И выглядит вполне привычно! И не избито! И вкусно! Учитывая, что аппарат достался в подарок, приготовление таких сладостей нам буквально ничего не стоит! Да и расход сахара настолько маленький, что сложно вычислить сколько там тратится. Ну может быть пять мерных ложечек за вечер. Это менее ста граммов!!!!
СОВЕТ
Не переусердствуйте с количеством ваты за один раз!
Это должно быть веселое приключение и занятие, объединяющее всю семью. А не цель наесться от пуза. О чем и предупреждает производитель.
Мы счастливы, что этот новый друг появился в нашем доме! На коробке написано, что срок эксплуатации составляет три года, а возраст, с которого можно пользоваться "генератором счастья" - с 6 лет, под присмотром родителей.
Рекомендую всем такое чудо, этот аппарат можно приобрести себе или решить проблему с подарками маленьким девочкам, если собираетесь на день рождения??
СМОТРИТЕ ЕЩЕ МОИ ПОЛЕЗНЫЕ ОТЗЫВЫ И ЛАЙФХАКИ
ПРОВЕРЕННЫЕ ВАУ-ТОВАРЫ С IHERB
В ЧЕМ ПОДВОХ ВЫРУЧАЙ-КАРТЫ ОТ "ПЯТЕРОЧКИ"
О ТОМ, КАК МЕНЯ ОБВИНИЛИ В ВОРОВСТВЕ В "МАГНИТЕ" ?
КАК ОТЗЫВУ СОБРАТЬ 3500 ПРОСМОТРОВ БЕЗ ТОПа