Опубликовано 6 Июнь, 2016 - 17:35

Здравствуйте, все, все, все!

Наконец-то, дождалась я свой заказ от Avon с новинками каталога 9-2016 из журнала "Фокус" для представителей. Там был представлен новый крем для рук из серии Planet SPA "Райское увлажнение" по доступной цене. Так как, я уже заказывала в предыдущем каталоге крем для рук из новой серии SPA - http://irecommend.ru/content/nastoyashchee-sokrovi... , и он мне очень понравился, то решила заказать и эту новинку.

Купила крем по цене 99 рублей, вот фото странички из журнала.

Крем пришел не фольгированный, в обычной картонной упаковке. Объем его, как и предыдущего крема, всего 30мл, вроде бы немного, но этого объема хватает, чтобы понять нужен он вам или нет.

Коробка красивого светло-оливкового цвета с мелким шиммером и золотыми узорами. Состав и адрес производства написан черным цветом, НО на русском языке нет ни слова, что на коробке, что на тюбике - всевозможные языки, кроме отечественного.

Зная итальянский язык, перевела одну из боковых сторон, и вот что у меня получилось: Он увлажняет и смягчает сухую кожу, если использовать этот роскошный крем для рук ежедневно. Окунитесь всеми чувствами и сердцем в свежие, оживленные зеленые ноты с оливковым ароматом средиземноморья, чтобы побаловать свою кожу. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: Применять по мере необходимости, и массажировать в кожу рук до полного впитывания.

Попробуем разобрать состав:

1) вода - питает и увлажняет кожу.

2) минеральные масла - это вазелин и парафин, продукт нефтепереработки,покрывает тонкой оболочной поверхность рук, что делает их мягкими и увлажненными.

3) цетилстеариловый спирт, а также цетиловый- текстурообразователь, смягчающий, бархатистый, восстанавливающий кожу компонент.

4) масло ши - смягчает, защищает, предохраняет кожу от обезвоживания и высыхания.

5) глицерин - способствует увлажнению кожи, возможно закроет поры, но отрегулирует водный баланс.

6) триглицерид каприловой/каприновой кислот - обеспечивает быстрое восстановление кожи, противостоит потере влаги.

7) отдушка - "парфюм" крема.

8) алюминия крахмала октенилсукцинат - растит. крахмал. Помогает образовываться защитной пленке в продуктах, что делает их водостойкими.

9) феноксиэтанол - производят из грейпфрутов. Является самым удобным консервантом, производным от высокотоксичного формальдегида. Обладает хорошими антисептическими свойствами, способствует стабилизации ароматов. В косметике он более безопасен, чем парабены.

10) полисорбат 60 - эмульгатор, увлажняющий компонент из пальмового масла.

11) карбомер -усилитель вязкости или гелеобразования для получения прозрачных гелей.

12) метилпарабен - наиболее безопасный парабен/консервант.

13) ПЭГ-150 - используют в качестве растворителя и очищающего компонента

14) стеарат - используется для стабилизации крема и предотвращения разделения воды и масел.

15) ПЭГ-20 стеариловый эфир - смягчающее средство и кондиционирующая добавка для кожи.

16) динатриевая соль - смягчитель воды.

17) этилендиаминтетрауксусной кислоты - используется в среде от нейтральной до умеренно кислой, которая соответствует большинству кремов, лосьонов.

18) сорбината олеат - для создания однородной текстуры кремов, соединяет несмешивающиеся компоненты - масло и воду.

19) акрилаты/ (С10-С30)/алкиакрилат кроссполимер - пленкообразующее вещество, гелеобразователь, стабилизатор, загуститель.

20) натрия гидроксид - каустическая сода.

21) масло оливковое, фрутовые масла, 22) пантенол - оказывает увлажняющий, смягчающий, успокаивающий эффект.

23) токоферола ацетат - это витамин Е, мощный антиоксидант.

24) гераниол - парфюмерная отдушка.

Срок годности, адрес производства, объем 30 мл - всё это указано на боковых сторонах коробки.

Ну, состав менее натуральный, чем в восстанавливающем креме SPA серии, из-за цветочных экстрактов, но тоже ничего страшного в нём не разглядела, обычный кремовый состав, Эйвон не подвёл.

Видимо, производитель решил сменить дизайн кремов серии SPA, потому что этот крем, как и предыдущий, пришел в металлизированной тубе с черной пластмассовой крышкой, с 8-угольными гранями, которая легко закручивается и откручивается, имеет четкую резьбу.

Туба в этом исполнении мне очень понравилась, миниатюрная, также выполнена в светло-оливковом цвете, удобно держать в руках. Отверстие в тубе не фольгированно, открытое.

По своей текстуре крем довольно плотный, отлично держит форму, т.к. в составе имеет вазелин/парафин, не растекается, на ощупь - воздушный, нежный, мягкий, чисто белого цвета.

Этого количества крема мне хватило на 2 руки и ступню!

Распределяется крем прекрасно, отличная впитываемость, можно сказать моментальная,

ГЛАВНОЕ - не переборщить, ИНАЧЕ - эффект жирных пятен на одежде и мебели вам обеспечен! Так как в составе есть парафин, то на руках ощущается легкий эффект пленочки. Этот крем нужно наносить в вечернее время, перед сном, тогда он точно будет полезен, потому как, в жаркое время дня руки от него потеют.

Аромат у крема легкий, свежий, ооочень напоминает "Огуречный лосьон" из аптеки. Улавливаю здесь запахи - огурца, алоэ, оливы.

Стойкость аромата у крема отличная, около 2-3 часов.

Крем мне понравился, единственное, чего я не поняла, так это того, почему он назван увлажняющим??? Состав идентичный http://irecommend.ru/content/nastoyashchee-sokrovi... этому крему, только без цветочных ароматизаторов. По ощущениям мне кажется, что это один и тот же крем, только с разными отдушками. Конечно, в жаркое время года от этого крема будут потеть ладошки и скользить руки так, что будет казаться, что он супер увлажняющий, но это лишь только действие парафина и воды.

Я буду рекомендовать к покупке этот крем, в целом, он мне нравится. Особенно рекомендую его в осенне-зимний период. Сейчас я мажу им сухие пяточки на ночь, хорошо залечивает микротрещины, т.к. днем будут скользить ноги в обуви, также мажу кутикулу и ногти, эффект шикарный!

Цена в каталоге, как обычно, немного кусается, но порадовать себя иногда можно.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Желаю всем здоровья и хорошего настроения!

Достоинства
  • Делает руки ухоженными
  • Замечательный стойкий аромат
  • Защищает кожу
  • Приятная консистенция
  • Скрывает шелушение
Недостатки
  • Оставляет жирную пленку, если переборщить
  • Слишком жирный для лета
Надежда Алексее...рекомендует
06.06.2016
классный крем судя по всему))
22.06.2016
Это моя любимая серия в Avon. Пока такой крем не пробовала.