Опубликовано 7 Июнь, 2016 - 13:27

Найти ракушку, выброшенную на песок волной, в моём детстве было настоящей удачей!

Я берегла её как клад, везла на родной Урал как хрустальную вазу, в трёх носках и двух полотенцах и хранила потом на фортепиано веки вечные.

Лежали на пляже кругом безделушки,
Простые игрушки, пустые избушки,
Пустые избушки, дома-завитушки,
Дома-завитушки, речные ракушки.
И эти ракушки шептали друг дружке
Речные частушки и байки на ушко,
Речные былины, подводные сказки,
Поросшие тиной, поросшие ряской

И вот мне уже 30.

В тёплых краях на дне морском жила-была ракушка и горя не знала 😊

Но не знала она и света белого и солнца теплого, не видела улыбающихся лиц и не слышала восторженных воплей восхищения от красоты своей неземной.

До тех пор, пока не нырнул, не схватил её и не вынырнул с ней простой уральский парень,

дабы пофортить перед своей избранницей.

Вручил,

но не знал он, что по легенде раковины дарят женщине плодородие))))

Авось бы подумал и камушек какой достал 😉

Но дело сделано, как говорится, концы в воду, плыви обратно, красавица, и, спасибо тебе за отпуск двухгодичный)))))

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мне вроде бы и детей уже хватит,

но муж мой мимо ракушек до сих пор спокойно пройти не может))

В недавно открывшемся ТЦ "СпешиLOVE" в магазине H&M

он опять-таки углядел заветные раковины, схватил по привычке и нырнул в очередь к кассе) ну-ну 😊

Вручил мне со словами божественными:

- Скоро в отпуск поедем, будешь носить!, нравится?

- Очень, очень! Очень красивый набор! (но на всякий случай переплюнула через левое плечо))

Итак, передо мной:

Ожерелье с подвесками в количестве 5 штук, все на морскую тематику.

Стоимостью - 599 р.

• другое 40%
  • сталь 30%
  • цинк 20%
  • морская раковина овина 10%

Продавец, импортёр и организация, уполномоченная на принятие претензий ООО "Эйч энд Эм Хеннес энд Мауриц".

Страна-производитель Китай.

В набор входит:

• цепочка длиной 44 см, с двумя регуляторами длины (38,5 и 41 см)

• одна большая подвеска из натуральной раковины овины

• и четырёх маленьких подвесок

имитация жемчужины,

морской звезды и двух ракушек разных форм.

Можно носить отдельно каждую подвеску, а можно вместе, смотрится отлично!

Мне подходит под любой летний наряд, а в отпуске на море, думаю, смотреться будет просто исключительно гармонично!, даже в цветастом варианте.

ПелаГелярекомендует
Очень красивое! 😊
07.06.2016
Последний вариант сочетания подвесок особенно понравился)
Очень нежный и симпатичный набор! А отзыв ваш очень интересный! Впрочем как и всегда)
Красотище!!!
Не знала про легенду!
А H&M мне тоже нравится и одежда и украшения и косметика!
07.06.2016
Красивый набор!!! Только одна поправка: не уже 30, а ЕЩЕ 30!!!
И чего плеваться?)) Айда за мальчишкой! 😉
Anastasia Bakay, согласна)

malvinochka, красиво, но зато фотографировать как было неудобно), поправляли 10 раз 😁

Софья Гусарова, спасибо вам! 😊

Anastasia-tgn, дочка старшая повадилась там закупаться, а у меня ещё ни одной их тряпочки нет))

Kitzza555, ураааа! всего-то 30 😉

Rideamus, ой я погляжу на тебя, когда второго народишь 😁 ❤️
08.06.2016
Чудесно-расчудесно! Обожаю украшения-ракушечки)) Теперь поняла, почему мы 11 лет без детей прожили - все ракушки я себе сама покупала, а нужно было, чтобы муж подарил 😁
08.06.2016
подвески вместе смотрятся вообще потрясающе!
Ну все, теперь точно не отвертеться еще рожать 😂
А про "уже 30" смешно 😁 Я после 30 двоих еще родила и ничего))
Ожерелье красивенькое! ❤️ Почему я не видела в ХМ украшений? вечно все бегом-бегом...
08.06.2016
Kapitu, намекните ему немедленно))), пусть ныряет)
Я тоже очень люблю морскую тематику - на море засобиралась, купила сумку с якорями, диск для стемпинга на тему и бандану с капитаном)

cozetta, да, набор очень красивый и вешать да перевешивать хочется постоянно!)

bvk6959, ой, а можно я не буду и уже внуков дожидаться стану 😁 , ттт, надеюсь, отстрелялась)
А они в отделе повсеместно развешаны - вокруг да около трусов 😉
Да вы чтоооо! Аче Эме (так H&M звучит по-испански) - это первый магазин куда я иду за шмоткми, так как он один из немногих - ещё Манго и Страдивариус, которые шьют одежду более-менее подчёркивающую фигуру. Потому что остальное здесь - увы, на фигуру бочонка или колобка, или почувствуй себя в обвисших лохмотьях... короче, проблема.
Блин, ну так мне вот эта ваша ракушка-подвеска нравится, хочу её прямо с экрана монитора себе прикарманить))))
11.06.2016
Anastasia-tgn, а некоторые и лохмотья наденут и идут королевишнами всех мужиков сражая..., но я так не умею, но наблюдала), энергетикой берут и флюидами!
Ну да ну да... А у меня флюиды не прошибают слои одежды. Я в лохмотьях себя чувствую как за брони стеной заминированной - она как бы кричит окружающим - не подходи, здесь опасно, но не все ж расшифруют, что опасна сама красота))))))
17.06.2016
Классное, люблю морскую тематику
18.06.2016
Jlia318, спасибо)
23.06.2016
Какая история! Пока читала, забыла о чем отзыв открыла 😂 а подвеска оригинальная, да))