Помните, лет эдак 17 назад существовали необычные по форме конфетки - ракушки, морские коньки? Все это великолепие находилось в белоснежной коробке шкатулочного типа с откидывающейся крышкой. По причине малого возраста тогда названия уже не помню. Так вот набор конфет "Царство Нептуна" от "Славянки" лишь пародия, к сожалению.
Стоимость и объем. Нам их подарили, поэтому стоимость неизвестна. В продаже - от супермаркетов до рыночных конфетных лотков - такие конфетки не значатся. Зато мне известна оптовая цена коробки - 82 руб. 39 коп. Не дешево! Вес - 177 гр. Их немного, но для чаепития в небольшой компании хватит, чтобы гости не поняли истинный вкус конфет.
Упаковка. Коробка моего любимого типа - отсутствие пестроты, глупых картинок и наличие окошечка. В левом верхнем углу расположен логотип фабрики, в левом нижнем - отсыл к истории. Название расположено более чем удачно, ведь на полках магазинов коробки часто располагают как упавшие домино, и порой кроме картинки разглядеть ничего не удается. Дно коробки усыпано информацией: состав и данные производителя (включая интернет-ресурс)на двух языках, изображение конфет в коробке (всего 4 вида). И что совсем радует, легконаходимая дата изготовления и годности.
Состав. Не фонтан, конечно. Наличие растительных жиров и тучи ароматизаторов расстраивают. Кукурузная крупа и рисовая мука - видимо, входят в состав хрустящих шариков.
Запах и вкус. Ароматные, даже слишком. У шоколада не может быть настолько приторным запах. На вкус - средне. Много их лучше не съедать за раз, иначе покажутся слишком сладкими, могут разочаровать. Одну с чашечкой чая без сахара в компании друзей. На вид шоколад должен быть нежным и молочным, но на деле вышло грубовато, немного жирно и "пластиково".
4 вида конфет - 4 разные начинки: ядрышко фундука, дробленые ядра арахиса и миндаля, кукурузные шарики и, кажется, чистое пралине.
В разломе. Выглядит более чем шикарно. На фото - дробленые орешки, не высыпаются, конфета не разламывается при укусе, и ничего не сыпется.
Вывод. Довольно неплохо. 4 звезды за аккуратность, вкус и оригинальный вид. В качестве презента - очень даже! Но если вы ждете от них молочного шоколада a la киндер сюрприз, не советую.
Фото 1: Общий вид коробки
Фото 2: Логотип "Славянки"
Фото 3: Немного истории
Фото 4: На дне коробки