Фильтр Aqvaruel, проработав благополучно около 3 лет, сломался. У меня красноухая черепаха и держать без фильтра её я была не намерена, поэтому отправилась в магазин 4лапы. Помимо акварелевских, там были представлены фильтры Laguna. Что меня прельстило, так это угольный фильтр и лейка.
Фильтр рассчитан на аквариум до 120 литров. Параметры 52*40*173 см. Я бы взяла на большее количество литров, но он не подходил мне по размеру.
То есть у фирмы количество литража отражается и на параметрах устройства. Фильтр очень лёгок в сборке, даже нет инструкции на этот счёт, ибо итак все ясно. Внутри, помимо отсека с углем, имеется губка. При помощи лейки можно менять направление струи, так же наверху конструкции имеется регулировка подачи струи.
Моей черепахе фильтр пришёлся по душе, зависала около него порядка 2 часов. Заметила при смене воды, что отходов в воде с этим фильтром поменьше. Поскольку производство Китай, посмотрим сколько прослужит, но в любом случае за такую цену менять его через какое то количество лет сподручнее.