Впервые чесночную колбасу "Папа Может" я попробовала довольно давно, точно больше года назад, мне она тогда очень понравилась, гораздо больше, чем финский сервелат и прочие другие похожие колбасы. Но в последнее время то ли вкус мне приелся, то ли еще что, но нравится эта колбаса мне уже меньше. Она вроде бы и вкусная, но не настолько, как раньше.
В феврале покупали ее за полную цену, хотя, конечно, лучше брать ее, когда действует скидка, тогда она будет стоить не 280 рублей, а что-то около 130-150 рублей.
Упаковка
Колбаса упакована в прозрачную вакуумную пленку. Я обычно по периметру разрезаю ее ножницами, саму колбасу перекладываю в пакет.
Колбаса полукопченая «Папа может» Чесночная
Колбаса полукопченая «Папа может» Чесночная
Состав
Чеснок тут заявлен в самом конце состава и почувствовать его вряд ли можно.
Колбаса полукопченая «Папа может» Чесночная
Оболочка
Оболочка у колбасы очень тонкая, оторвать ее сразу большим куском не получается, она легко рвется, хотя от самой колбасы отделяется без проблем.
Колбаса полукопченая «Папа может» Чесночная
Отрезанный кусок колбасы
Обычно подобная колбаса более темная по цвету, но так как здесь в составе только свинина, шпик и мясо курицы, то и цвет соответствующий. Говядину сюда не положили.
Колбаса полукопченая «Папа может» Чесночная
Наилучшие вкусовые качества у чесночной колбасы сохраняются первые сутки после вскрытия вакуумной упаковки, поэтому ее лучше не хранить долго после вскрытия, да и производитель пишет, что хранится она не более трех суток. Уже на следующий день после вскрытия колбаса кажется не такой ароматной и вкусной, но, как я заметила, так происходит со всей колбасой и прочими мясными изделиями, которые продаются в вакуумных упаковках.
Чесночную колбасу "Папа может" я вполне могу рекомендовать к покупке, сама покупала ее многократно, но в последнее время как-то к ней охладела, не кажется она мне больше такой вкусной, какой она была год назад.