Опубликовано 1 Апрель, 2019 - 22:29

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    109 рублей

Добрый вечер мои дорогие, любимые читатели.

Сегодня я отступлю от своих стандартных отзывов и напишу отзыв о «колбасе». Почему «колбаса» в кавычках? Ну потому, что это не совсем колбаса в том виде, в котором она нам нужна. Ну…Покатили!

Покупался в «Пятёрочке» по акции 1+1 цена 109 рублей за единицу (420гр.).

Итак, сервелат «Финский» от бренда «Папа может». Что же посмотрим, что может «Папа» и с чем это есть. (Производитель ОАО «ОМПК»).

упаковка хорошая.

большой срок годности

Состав:

Свинина, белковый стабилизатор, филе куриных грудок, шпик, комплексные пищевые добавки (молоко сухое обезжиренное, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), сахар, лактоза, регуляторы кислотности: пирофосфаты, трифосфаты, стабилизаторы: альгинат натрия, камеди (ксантановая, тары) полифосфаты: пряности (в т.ч. горчица), ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата Е621, антиокислители: аскорбат натрия, изоаскорбат натрия, уплотнитель хлорид калия, масло растительное, краситель (кармины), соль, растительная клетчатка.

подробный "гремучий"состав

Ну свинина-ясно, «хвосты, обрезки, кукуськи». А вот вторая позиция- это белковый стабилизатор. Что за «зверь и с чем его едят».

Белковые стабилизаторы приготовляют из свиной шкурки или из жилок и сухожилий, полученных при обвалке свинины и говядины, а также из говяжьих губ. В измельченную шкурку добавляют 50% воды к массе шкурки и тщательно перемешивают, затем обрабатывают на машинах тонкого измельчения (коллоидная мельница, микрокуттер, эмульситатор и др.). Полученную массу раскладывают в тазики и выдерживают в помещении с температурой 2—4° С в течение 10—24 ч. Перед употреблением ее измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2—3 мм. Выход к массе сырья 135%.

Надо бы что-то сказать, но лучше промолчу… Понятно, что мясо здесь и близко «не пробегало». Теперь о самом продукте. Упакован отлично, в вакуумную пленку. Цвет, фактура красивые, ощущение присутствия мясных продуктов. Ну вроде мясо и есть, хотя его нет.

цвет вроде и "колбасный"

Вкус: Про вкус. Вкус, для такого «шедевра» нормальный, ожидал полное «оно». Да и запах сервелата. Вот научились же наши умельцы из ничего делать сервелат! Да… Понимаем же, что полная гадость и отрава для организма человека, но покупаем и едим. Кстати куплено было два куска по акции. Так вот, первый «пролетел» под пиво очень быстро. А со вторым мы «по изгалялись».

так, импровизация

Для начала сделали салат: вареное яйцо-2шт., свежий огурец-1ед., оливки-10шт., сервелат «финский»- 200 гр., зеленного лука- пучок, зубчика 2 чеснока. Всё порезать, посолить и майонеза с маслицем подсолнечным.

Остальную часть, «финского», мелко нарезали соломкой, обжарили с луком и кетчупом «чили» и заправили в куриный суп с рисом и картошечкой. Получилось супер. (К сожалению фото «яства», не сохранилось. Но было вкусно).

Итог: Итак, итог нашего отзыва. Почитав состав и попробовав этой «чудо-колбасы», я сделал не утешительный вывод. Да, когда в холодильнике пусто и в карманах не густо, можно купить сервелат «финский» от производителя «папа может», и утолить чувство голода. Но я не рекомендую данный продукт к обеду, а тем более к праздничному столу. Если вы конечно не пропустили перед эти пару-тройку баночек пива.

Дорогие мои, берегите своё здоровье. До встречи.

Достоинства
  • *Не дорого
  • Аппетитный вид
  • Мелкий жирок
  • Пахнет колбасой
  • Приятный запах
  • Хорошая текстура
  • Хорошо режется, не разваливается
Недостатки
  • В составе Е-добавки
  • Для организма не полезна
  • Минимум мяса
  • Много, очень много химии в составе
  • Состав не лучший
dream_lendне рекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.04.2019
А мне понравилась "колбаска". Вернее, "мясной продукт". Smile
03.04.2019
"колбаска". Когда-то в, колбасе ещё было мясо.
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также