Сегодня я отступлю от своих стандартных отзывов и напишу отзыв о «колбасе». Почему «колбаса» в кавычках? Ну потому, что это не совсем колбаса в том виде, в котором она нам нужна. Ну…Покатили!
Покупался в «Пятёрочке» по акции 1+1 цена 109 рублей за единицу (420гр.).
Итак, сервелат «Финский» от бренда «Папа может». Что же посмотрим, что может «Папа» и с чем это есть. (Производитель ОАО «ОМПК»).
Ну свинина-ясно, «хвосты, обрезки, кукуськи». А вот вторая позиция- это белковый стабилизатор. Что за «зверь и с чем его едят».
Белковые стабилизаторы приготовляют из свиной шкурки или из жилок и сухожилий, полученных при обвалке свинины и говядины, а также из говяжьих губ. В измельченную шкурку добавляют 50% воды к массе шкурки и тщательно перемешивают, затем обрабатывают на машинах тонкого измельчения (коллоидная мельница, микрокуттер, эмульситатор и др.). Полученную массу раскладывают в тазики и выдерживают в помещении с температурой 2—4° С в течение 10—24 ч. Перед употреблением ее измельчают на волчке с диаметром отверстий решетки 2—3 мм. Выход к массе сырья 135%.
Надо бы что-то сказать, но лучше промолчу… Понятно, что мясо здесь и близко «не пробегало». Теперь о самом продукте. Упакован отлично, в вакуумную пленку. Цвет, фактура красивые, ощущение присутствия мясных продуктов. Ну вроде мясо и есть, хотя его нет.
цвет вроде и "колбасный"
Вкус: Про вкус. Вкус, для такого «шедевра» нормальный, ожидал полное «оно». Да и запах сервелата. Вот научились же наши умельцы из ничего делать сервелат! Да… Понимаем же, что полная гадость и отрава для организма человека, но покупаем и едим. Кстати куплено было два куска по акции. Так вот, первый «пролетел» под пиво очень быстро. А со вторым мы «по изгалялись».
так, импровизация
Для начала сделали салат: вареное яйцо-2шт., свежий огурец-1ед., оливки-10шт., сервелат «финский»- 200 гр., зеленного лука- пучок, зубчика 2 чеснока. Всё порезать, посолить и майонеза с маслицем подсолнечным.
Остальную часть, «финского», мелко нарезали соломкой, обжарили с луком и кетчупом «чили» и заправили в куриный суп с рисом и картошечкой. Получилось супер. (К сожалению фото «яства», не сохранилось. Но было вкусно).
Итог: Итак, итог нашего отзыва. Почитав состав и попробовав этой «чудо-колбасы», я сделал не утешительный вывод. Да, когда в холодильнике пусто и в карманах не густо, можно купить сервелат «финский» от производителя «папа может», и утолить чувство голода. Но я не рекомендую данный продукт к обеду, а тем более к праздничному столу. Если вы конечно не пропустили перед эти пару-тройку баночек пива.