Опубликовано 9 Март, 2019 - 17:03

Выпадение волос - проблема многих женщин, да и мужчин тоже.

Ну то, что волосы выпадают у мужчин - ну выпадают, и выпадают... А вот если волосы выпадают у женщин – это просто ужас! Так как для слабого пола волосы - это очень важный элемент внешнего вида.

Меня такая участь, как выпадение волос, тоже не обошла стороной. Конечно же я всеми правдами и неправдами стараюсь взять над ней верх.

Шампунь от выпадения волос DR.WOLFF-FORSCHUNG Alpecin Coffein Shampoo купила совершенно случайно. Однажды увидела в аптеке и сразу же решила, что просто обязана его попробовать...

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Кофеин способствует росту волос. Он обладает доказанной эффективностью*, замедляя процесс облысения. Теперь Вы можете использовать силу кофеина - уникального активного ингредиента - для корней волос во время ежедневной процедуры мытья головы.

Alpecin Caffeine проникает в корни волос и продолжает действовать даже после смывания шампуня. В кратчайший срок (120 сек.) активный ингредиент проходит по стержню волоса, достигая волосяного фолликула. Если шампунь оставить на более длительное время, кофеин проникнет также в кожу головы.

Шампунь не содержит смягчающих волосы компонентов (например, силиконов), благодаря чему структура волос улучшается всего после нескольких процедур мытья головы. Тонкие, ослабленные волосы становятся сильнее и легче поддаются укладке.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: аптека.

Цена: 386 рублей.

Объём: 250 мл.

Страна - производитель: Германия.

УПАКОВКА

Шампунь упакован в очень интересный по дизайну и оформлению флакон. Он выполнен из прочного твердого пластика и оснащен удобной крышкой - дозатором.

На флаконе даже есть специальная выемка, благодаря которой он не выскальзывает из мокрых рук и это в разы облегчает использование.

На обратной стороне флакона есть вся необходимая информация о средстве, состав и способ применения.

СОСТАВ

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Laureth-2, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Lauroyl Glutamate, Sodium Chloride, Caffeine, Panthenol, Parfum, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Hydrolyzed Wheat Protein, Citric Acid, Sodium Citrate, Menthol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Potassium Sorbate, Polyquaternium-7, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Zinc PCA, Niacinamide, Limonene, Tocopherol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, CI 42090, CI 60730.

Кому интересно, ниже можете увидеть разбор состава, который ECOgolik, кстати говоря, не одобрил.

АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ

Кофеин активизирует корни волос, ускоряет их рост и продлевает фазы роста.

Цинк и ниацин являются важными элементами роста для здоровых корней волос.

Не содержит: силиконы, спирт, аммоний.

ДОЗАТОР

Крышка - дозатор красного цвета, смотрится достаточно массивно. При использовании она удобна, ногти при открывании не страдают.

Дозируемое отверстие средних размеров. При использовании средство легко дозировать по своему усмотрению.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ И АРОМАТ

Шампунь очень красивого небесно - голубого цвета. По текстуре гелевый, не слишком густой, но и не жидкий. Аромат у средства насыщенный и какой - то мужской. Чувствуются ментоловые нотки.

Пенится шампунь отлично. На одно использование нужно небольшое количество средства, чтобы добиться мягкого облака пены.

Смывается с волос легко под проточной водой. Налета после себя не оставляет.

ПРИМЕНЕНИЕ

нанесите на кожу головы количество шампуня, равномерно распределите на влажные волосы и помассируйте. Промойте.

В использовании шампунь очень приятный. Он уже при первом намыливании создает обильное, воздушное облако пены.

Пена на выходе очень ароматная, мягкая, прям кремовая.

Всего через 120 секунд активный ингредиент добирается по стержню волоса непосредственно в волосяной фолликул. Если шампунь оставить на более длительное время, кофеин проникнет также в кожу головы.

Единственное отличие данного шампуня от других - его необходимо оставить на волосах и коже головы на две минутки для лучшего воздействия.

Нет, я не сижу с облаком пены на волосах и не жду, когда же шампунь начнет работать. Все как обычно - намыливаю, легонечко массирую подольше и смываю как можно тщательнее под проточной водой.

Шампунь преднамеренно лишен смягчающих волосы компонентов (например, силиконов), благодаря чему структура волос улучшается всего после нескольких процедур мытья головы и волосы приобретают упругость и силу.

И это действительно так. После первых помывок я ощущала, как волосы скрипят под пальцами от чистоты. Они отличались небольшой сухостью. Без бальзама или кондиционера я просто не могла обходиться.

Вполне возможно всё дело в моих волосах. Они осветленные и пористые.

Смею предположить, что на натуральных, не окрашенных ранее волосах шампунь поведет себя иначе.

Уже на второй неделе регулярного использования шампуня я стала замечать совершенно другую картину. Волосы будто привыкли - они стали более мягкими, упругими и плотными на ощупь. Они стали легче расчёсываться даже в мокром виде и легко поддаваться укладке.

На фото волосы помыты шампунем, без каких либо бальзамов, масок и укладочных средств.

В принципе, такое состояние моей шевелюры меня вполне устраивает. Волосы очень мягкие на ощупь, рассыпчатые, не лежат сосулями. Единственный момент - они немного пушатся, поэтому без хорошего увлажняющего кондиционера здесь не обойтись...

РАСХОД

Флакона в 250 мл. мне хватило больше чем на месяц. Если бы еще муж иногда не помогал, то я пропользовалась бы им подольше.

Расход небольшой, кожу головы и волосы шампунь промывает с первого раза.

Аромат на волосах имеет свойство оставаться, правда он уже не такой интенсивный, как чувствуется из упаковки. Но, так как я использую после бальзам или маску, то последующие средства перебивают ментоловый, мужской запах.

Что касаемо выпадения волос и роста новых, то за месяц использования я могу точно сказать - шампунь работает на все 100%.

Волосы действительно практически перестали выпадать, их количество на расчёске сократилось в разы. Они стали гуще, более объёмнее.

Стала замечать наличие новых волосков, что не может не радовать.

ДОСТОИНСТВА

● Удобная упаковка.

● Хорошо пенится.

● Приятный ментоловый аромат.

● Хорошо промывает волосы и кожу головы от жира, грязи и укладочных средств.

● Реально останавливает выпадение волос.

● Очень экономно расходуется.

● Имеет бюджетную стоимость.

● Волосы очень мягкие и приятные на ощупь.

● Освежает кожу головы.

● Шампунь универсален. Он одинаково эффективен для ухода как за мужскими, так и за женскими волосами.

НЕДОСТАТКИ

● Сложно найти в продаже.

ИТОГ

Шампунь от выпадения волос DR.WOLFF-FORSCHUNG Alpecin Coffein Shampoo рекомендую к покупке!

Он отлично промывает волосы и кожу головы, не провоцирует зуда, перхоти и раздражений, при регулярном использовании борется с ненавистным волосопадом, плюс ещё и расходуется очень экономно!

Единственный его недостаток - сложно найти в продаже.

Достоинства
  • Активирует спящие фоликулы
  • Действенный
  • Очень хорошо очищает волосы
  • Придает обьем волосам
  • Реально останавливает выпадение волос
  • Экономичный
Недостатки
  • *сложно найти в продаже
  • Обязательно требует бальзама
Rainy Melancholyрекомендует
Какой он по цвету интересный) И результат отличный)
09.03.2019
Интересный шампунь , возму на заметку
Спасибо за информацию. Возьму на заметку этот шампунь.
09.03.2019
Первый раз вижу такой шампунь) производства Германии я вещи люблю, думаю шампунь очень качественный) жаль у нас не видела
09.03.2019
Здорово, но мне такой состав навряд ли подойдёт
мне бы сейчас не помешал
надо попробовать)
хорошо что есть эффект
09.03.2019
Первый раз вижу, я бы запомнила флакон, необычный
Необычный цвет у шампуня! Радует, что останавливает волосопад 😊
09.03.2019
В целом отличный результат! Стоит попробовать!!!!!
09.03.2019
Эффективный шампунь, не знала о таком.
09.03.2019
волосы у вас прям загляденье ❤️
09.03.2019
У меня сейчас волосопад , нужно прикупить.
09.03.2019
Какой цвет необычный)))не было у меня шампуней такого цвета)))
Заголовок повеселил 😊
Хороший шампунь
Интересный шампунь)
Сколько новых волосков! Где бы найти его?))
10.03.2019
Хороший шампунь. Мне бы такой подошёл
Нужно будет попробовать ❤️
Как вовремя мне попался Ваш отзыв! Я как раз присматривалась! 😊
10.03.2019
Для меня сейчас этот шампунь будет очень актуален! Надо будет поискать в наших аптеках
10.03.2019
Голубой шампунь ? Отличный результат. Не видела такой в продаже..
10.03.2019
мне бы такой точно подошел
интересный экземпляр! надо познакомиться с таким
Чудо-шампунь! Буду искать в аптеках!
11.03.2019
Поищу такой
11.03.2019
Понравился результат от использования шампуня