Опубликовано 20 Июнь, 2015 - 14:31

Ну знаете, в средние века и даже позже – юных особей мужского пола повергали подобной операции, дабы остановить взросление и сохранить уникальный ангельский голос. Хотя, конечно, я преувеличила, у А́беля Тесфайе, более известного как The Weeknd, не дискант и не сопрано, а тенор. Что не мешает ему радовать критиков и слушателей чудесным фальцетом – певческие способности Абеля сравнивают с талантами Майкла Джексона.

Хотя The Weeknd хорош не только голосом, но и песнями.

Проект юный, появился в 2010 году, но уже известный, особенно известный после того, как The Weeknd записал саундтрек к 50-ти оттенкам серого (Earned it). Увы, хотя эта песня и занимает ныне призовые места в десятке, но..меня она не впечатляет совсем.

Жанр - RBR&B, более известный как альтернативный R&B. Характер музыки – сумеречный, тягучий, сексуальный,печальный, но грубо откровенный. Много имитации женского крика с помощью электроники. Это не то R&B, когда хочется плясать и танцевать тверк, музыка The Weeknd словно писалась в момент жизни одинокого мужчины, спускающего свою жизнь под откос в стрип барах, покупающего неизвестные наркотики, просыпающегося утром с незнакомой девушкой в кровати, к которой испытываешь только равнодушие.

Есть и моменты «света»: собственно, секс с этой самой девушкой, наркотический отруб, пьяное веселье среди друзей на один час – тех, кого ты угостил выпивкой. Но все это щедро полито хронической тревогой и скрытым отчаянием. У Стивена Кинга был роман "Безнадега" -вот творческий гений Тесфайе и существует где-то в районе Безнадёги, места, в котором надежды нет и не предвидится.Радость в мире Абеля не существует.

И вот как-то неожиданно мне такое понравилось.) А вообще треки идеальны для домашнего стриптиза – под эту музыку так и хочется раздеваться. )

Всего у The Weeknd вышел один студийный альбом, до этого были микстейпы и сборник, разбирать все не вижу смысла, лучше расскажу про песни, которые мне нравятся.)

Помните, я говорила, что Абеля сравнивают с Джексоном? Неудивительно, что Тесфайе осмелел и сделал версию одной из песен Майкла. Однако это был не Who is It, и не Give In to Me -треки, наиболее подходящие под стилистику Weeknd, а кавер на DirtyDiana – напряженный, с безумным сексуальным изнеможением. И удивительно удачный - даже у меня, стойкой поклонницы Майкла, такая версия не вызывает ни малейшего сопротивления.

Belong to the World – песня мертвого душой человека о любви к такой же безжизненной женщине

Next – печальный ответ очередной стриптизерше

Wicked Games – Злые /грешные игры – собственно, квинтэссенция творчества. Если не понравится она – не понравится ничто. А в клипе очень милая отсылка к Дракуле.)

Kissland – заглавная песня одноименного альбома, откровенно жутковатая, когда я ей слушаю, мне сразу представляется сцена из Сайлент Хилла –помните, с марионеточными мертвыми медсестрами, уж не знаю почему.

Но последние его треки меня так не радуют. Вот совсем. Что случилось, Абель?

Ты же еще такой молодой, тебе всего 25. Не может же быть, чтобы лучшие песни были уже позади. Или успех настолько вскружил голову, что не осталось отчаяния для творчества? Кажется, я теперь понимаю, почему у многих творцов жизнь полная страдания – темная сторона музыки невозможна без вложенных в ноты злости и печали.

Сытый, счастливый Абель уже не пишет так, когда был неизвестным мальчиком, пытающимся выразить себя в безразличном мире.

Еще мои отзывы про исполнителей:

Мадонна

Лана дель Рей, хирургически усовершенствованная дива

Боббирекомендует
Послушаю 😁
20.06.2015
Я даже не слышала о нем, но мне стало интересно послушать как же он поет.
20.06.2015
Пойду знакомиться. Не слышала о нем.
20.06.2015
Первый раз слышу о нем, можно будет послушать.
20.06.2015
Очень много в телефоне его песен, а та, что из 50 оттенков и мне тоже не понравилась - совершенно никак не цепляет.
20.06.2015
Ну не знаю, совсем не моя музыка.
И голос не нравится.))
кастрировали? уже интересно 😁
20.06.2015
Честно, заинтересовали. Я даже о таком не слышала исполнителе и в начале подумала, что Ваш отзыв будет на фильм. 😂

Вспомнила как раз фильмец на тему кастрации ради голоса: "Фаринелли Кастрат" - весьма атмосферный 😁
20.06.2015
Люблю хорошие мужские голоса независимо от тональности 😊
ААа я трек Wicked Games обожаю, голос действительно прекрасный
20.06.2015
Вот я темная, даже не знала о нем. 😕 послушаю 😂
люблю такую музыку ❤️
Заинтересовалась, послушаю
ух, заинтриговал
20.06.2015
Присоединяюсь к стройному хору тех, кто о нем не слышал 😁 Пойду заполнять пробелы.
Знаю только , что его песня играла в 50 оттенков серого 😂
20.06.2015
Не слышала о таком, нужно познакомиться - описание интересное.
20.06.2015
Надо бы для общего развития послушать 😉
20.06.2015
И не занала даже о таком.
21.06.2015
Я даже отзывом затрудняюсь это назвать, скорее портретный очерк. Очень информативно и интересно написано.
Что называется: музыка не для всех 😉 Хорошо написано, с интересом прочла 😎
Не знаю такого. Фильм вспомнила "Кастрат Фаринелли" 😂
не слышала, честно говоря
21.06.2015
А как по мне так голос на любителя)
21.06.2015
Обязательно послушаю, хотя такой голос мне вряд ли понравится.
Интересный голос!))))
Не слушала его, но после прочтения отзыва стало интересно...
Впервые слышу о нем..
22.06.2015
Не являюсь ярой фанаткой его творчества, но есть песни, которые приятно послушать.
Название отзыва интригует 😁
22.06.2015
Никогда не слышала о таком исполнителе!
22.06.2015
Не слышала даже, надо будет послушать 😊
22.06.2015
Я буквально пару недель назад чисто случайно наткнулась на The Weeknd в Шазаме и так понравилось, что я, всегда предпочитавшая рок, теперь не могу оторваться от некоторых тем этого исполнителя. Но текст его песен слишком шокирующий. Раньше был скандальный Мэрелин Мэнсон, исполняющий такое, чего ни одна цензура не допустит в печать, теперь появился Абель, с еще более вызывающими текстами. И честно скажу, если бы я была англоязычным слушателем, мне быдо бы стыдно и неприятно слушать такие пошлости. Но я, как русскоязычный человек, с огромным удовольствием и восхищением слушаю умопомрачительно нежный голос Абеля. Он прекрасен.
Не слышала ни разу)
Ничего не знаю об этом творчестве.
22.06.2015
Интересный отзыв! Пожалуй, послушаю пару песен!
Описание заворожило, а я даже не знаю, что это такое.
23.06.2015
Мне у него нравится только Wicked Games (сперва, услышав название, подумала- о боже, еще один кавер на Криса Айзека, доколе? 😁 ), остальное- явно не мое, да и вообще весь стиль не мой. Хотя вот из альтернативного r'n'b FKA Twigs мне нравится, необычная очень, и клипы классные. И тоже музыка депрессивная, неуютная.
24.06.2015
Я к сожалению даже не имела представления кто это 😞 Теперь хоть общие сведения имею 😊
14.07.2015
Спасибо всем за комментарии)
NovaiZ , этот фильм давно уже хочу посмотреть)
elex82 , я откровенные тексты на английском нормально воспринимаю, хотя и понимаю все.)Но голос чудесный, да.)
JunkieHope , послушала FKA Twigs - клипы чудесные, но музыка совсем не моя.) Я что попопсовее люблю.)
Ещё 2 комментария