Опубликовано 24 Январь, 2020 - 12:58

Я люблю, когда люди на которых давно махнули рукой, доказывают всему миру свою уникальность и заслуженное почтение.

О Сьюзан Бойл я узнала совершенно случайно: её выступление крутили на федеральном канале, как заморскую диковинку.

А посмотреть было на что. Лохматая, полная женщина за сорок, бестолково мялась на большой, расцвеченой огнями сцене.

«Ну вот...» - подумала я. «Очередная клоунада домохозяек. Великобритания никак не насытится хлебом и зрелищами.»

Даже сами жюри данного шоу «Британия ищет таланты» с брезгливостью и недоумением смотрели на свою странную гостью. Мол: «Из какого болота ты вылезла и чего ты тут забыла, кулёма?»

После того как невпопад ответила на простейшие вопросы, дама заявила, что будет петь.
Тут уж моя рука заранее поползла к пульту, дабы переключить на что угодно, лишь бы не видеть этого позора. И я отнеслась к Сьюзан несправедливо предвзято. Ибо нельзя составлять мнение о человеке, не выслушав его до конца.

Когда она запела - лица судей вытянулись, впринципе как и моё. Вся грубоватая неряшливость женщины отодвинулась на второй план. Её голос... Он жил собственной жизнью и плыл, окутывая окружающих своей силой и красотой. Мне почему то захотелось плакать. И дело даже не в жалости.
Просто она исполняла композицию «I Dreamed a Dream», что в переводе означает «У меня была мечта». Это пение трогало и волновало. Оно было необыкновенно чистым. Оно покоряло.

Именно после этого выпуска ставшего «вирусным» о Сьюзан узнал весь мир.

Краткая биографическая информация об исполнителе:

• «Полное имя: Сьюзан Магдалейн Бойл
  • Дата рождения: 1 апреля 1961 года
  • Страна: Великобритания
  • Профессия: певица
  • Годы активности: 1998 - наст. время
  • Награды и номинации: «Британия ищет таланты» - 2 место, 53-я церемония «Грэмми» за «Лучший вокальный поп-альбом», 54-я церемония «Грэмми» за «Лучший традиционный вокальный поп-альбом.»

Ознакомившись с биографией Сьюзан, я проследила всю её нелёгкую, полную обид и потерь, жизнь. Родовая травма приведшая к осложнениям в развитии, нападки окружающих, после смерти матери - одинокая жизнь с котом.

«Меня никто никогда не целовал.» - чистосердечно и просто говорит женщина. Никто и никогда не интересовался «глупышкой Сьюзи». Поэтому она лишь пела себе в церковной хоре и про себя мечтала о большой сцене.

Начиная от первоначального хита «I Dreamed A Dream» и включая все её последующие песни вплоть до относительно недавних «O Come, All Ye Faithful» и «A Wonderful World» - мне нравится каждая. Я прослушала все семь альбомов и каждый из них пронизан светлой грустью и надеждой на чудо.

Очень импонирует, что Сьюзан чётко владеет своим голосом, берёт совершенно разные звуковые амплитуды.

Классика, рождественские гимны, поп-баллады, джаз - ей покоряются все жанры. И это при том, что специального музыкального образования у неё нет.

Примечательно, что большинство знакомых и даже соседи уговаривали её «не позориться» и даже не думать об участии в таком масштабном шоу талантов. До этого, Сюзан пару раз засветилась на местных шоу, но дальше этого дело не пошло.

«Не в обиду сказать, Сью, но с твоей комплекцией и возрастом - не стоит в это дело соваться.» - сказал женщине один из её братьев...

Всю жизнь её считали «товаром второго сорта», глупой, безработной деревенщиной. Мол: «Все мы конечно же равны, но я чуточку ранее...» Какие уж там конкурсы...

Мне кажется, не только творчество Сьюзан, но и её история служит вдохновением для тысяч людей.
Ведь каждый из нас достоен элементарного уважения, как чувствующее и мыслящее человеческое существо. Женщина просто искала своё место в мире и долгие годы мечтала быть услышанной.

А пока... Волшебный голос Сью, помог ей получить не одну Грэмми, выступить перед Королевой Англии и увековечить свой облик в музее восковых фигур мадам Тюссо.

Итог:

Она не толстая неудачница живущая с котом и к тому же родившаяся 1 апреля, в день дурака. Она - по настоящему сильный и смелый человек, сумевший доказать всем, что лучше поздно - чем никогда...
Мечтайте!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Мотивирующая история
  • Повышает веру в себя
  • Шикарный, сильный голос
Molly Macgoldрекомендует
Пойду послушаю)
24.01.2020
Я не удержалась и посмотрела это видео, люблю такие ситуации, когда человек шокирует всех своим голосом. Это вызывает кучу эмоций. Голос очень красивый
24.01.2020
Только Сьюзан никогда не участвовала в «Америка ищет таланты». Дело было в Великобритании....
Извиняюсь. Ошиблась
Заинтересовали)
24.01.2020
Интересно...пойду искать видео с ней!
24.01.2020
Спасибо что напомнили про эту великолепную женщину! Помню как со слезами я смотрела её выступление первый раз.
25.01.2020
Она не только потрясающе поет, но ещё и очень интересный человек сама по себе. Я когда смотрела первые интервью с ней - восхмщалась её силой и искренностью!