Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 16:41

Предупреждение: отзыв будет ностальгический и , скорее всего, абсолютно бесполезный, если вы хотите найти нового популярного исполнителя. Потому что группа уже распалась, но песни ведь остались.) И все-таки попробуйте послушать – вдруг понравится.) Да, в названии нет ошибки - именно Sugababes, а не Sugarbabes, впрочем, звучат слова одинаково.)

Эта группа не была цельной и непоколебимой, состав менялся, но я буду говорить о самом успешном и любимом составе, в исполнении которых вышло наибольшее количество хитов. Состав намбер ту, с 2001 по 2005 год.

Это Кейша Бьюкенен ( слева - уже повзрослевшая Кейша, справа - еще совсем юная)

Матия Буэна.

Хайди Рейндж.

Как можно видеть, все девушки абсолютно разные, хотя и англичанки. Кейша – чернокожая, Матия – смесь ирландской и филиппинской крови, Хайди – белая девочка с тонкими и изящными чертами лицами. Кейша и Матия пели вместе еще со школы, Хайди присоединилась к ним много позже, но умудрилась не потеряться на ярком фоне, причем не только внешне, но и вокально.

Хотя по способностям они все равно не сравнимы и Хайди немного уступает Кейше с гораздо большим диапазоном * а вообще бывают плохие чернокожие певицы?..* и Матии с её бархатным тембром.

Пусть все девушки разной расы,но их голоса звучат в удивительном консонансе – может, дело в том, что отбор проводили две участницы коллектива, а не продюсеры. Впрочем, оригинальным тембром отличается только Матия – именно её вокал я узнала через много лет в совместной песне с Джорджем Майклом. Но, такого успеха, как в составе группы, она так и не добилась. Я не буду негодовать – это именно тот случай, когда вместе девушки гораздо лучше, чем по отдельности. Хотя Матия все равно моя любимица благодаря вокалу и необычной внешности.)

Стиль группы- поп/R&B, как утверждают разные статьи – с налетом гранж и соула. Я вовсе не критик, и, хотя и знаю эти стили, не могу сказать, что отчетливо слышу гранж или соул. Но саунд у них отличается от типичной попсы, особенно в начале. В целом репертуар довольно спокойный, не взрывной, танцевальные треки милы чрезвычайно.)

Freak Like Me – их первый * в таком составе* мега-успешный трек с немного жутковатым клипом

Too Lost in You – великолепная баллада, впрочем, не оригинальная – это англоязычная версия песни, которую пела Патрисия Каас. Хотя и нельзя сказать, что это полная копия - песня стала выразительней в исполнении английского герл-бэнда. А клип почему-то с оттенком бдсм: наручники, шпага и ведро льда * а не какой-то несчастный кубик, как в «50 оттенков серого», учись, мистер Грей*.

Stronger – обязательная песня о girl power: я становлюсь сильнее, преодолею невзгоды и беды …и все в таком духе. Но мне нравится.)

RoundRound - второй их номер-один трек.)

Shape Великолепный и печальный кавер песни Стинга. А уж как меня зачаровывал красивейший клип на эту песню, в котором девочкам были сделаны платья из живых бабочек ( ну как живых – понятно, что компьютером нарисованных) .

Когда к ним пришел успех, все участницы были очень юными – Буэне и Кейше было по 17, Хайди – 18. Удивительно, но в скандалах/наркотиках/обвинений в вождении нетрезвыми – они так и не засветились. Девочки просто работали.

Не могу сказать, что песни перевернули мир, но хорошее настроение они мне дарят и сейчас.)

Хотите повспоминать со мной – welcome.)

Я очень рада, что в моем подростковом возрасте была эта группа, благо позитива мне девушки принесли предостаточно.)

Еще отзывы на музыкальных исполнителей:

Рианна

Селена Гомес

А раньше ради такого голоса мальчиков кастрировали..

Мадонна

Лана дель Рей, хирургически усовершенствованная дива

Боббирекомендует
С творчеством этих дам не знакома..Интересно послушать, может, просто не знаю что это именно они
24.02.2016
Песни слышала не раз, а вот в "лицо" первые вижу) Хотя все равно не очень нравится их творчество
24.02.2016
Я в них запуталась что-то совсем. Мне кажется, у них постоянно меняется состав, поэтому я никого не узнаю. Либо это эффект чуда косметической промышленности.
24.02.2016
эх, понастальгировала вместе с вами. Их популярность пришлась на мое подростковое детство. Трек Round Round просто сводил меня с ума. Но самые запоминающиеся и терзающие душу их песни именно лирические)) Недавно пересматривала фильм Реальная любовь и там звучала одна из них))
24.02.2016
Совсем не знакомая для меня группа
24.02.2016
Не любитель поп-музыки, но знаю эту группу
24.02.2016
Колоритные девушки, с творчеством не знакома 😊
24.02.2016
А я и не знакома с их творчеством 😊
Слышала несколько их песен 😊
Я их просто обожала))) Все их песни люблю))) ❤️
Push the Button последние лет 6 всегда в моем плей-листе))) 😊
Мне эта группа нравится)
24.02.2016
Помню нравились их песни, но как к группе оставалась равнодушной. Запомнилось то, что чаще всего слушала из-за моментов с Хайди. Ее всегда оставляли напоследок, и в нотах появлялась драма)))
24.02.2016
У меня до сих пор в телефоне есть пара их песен. В свое время очень мне нравились, особенно хороши были клипы (Shape и сейчас один из любимых, очень красивый).
Не следила за их творчеством, но Stronger сразу вспомнила 😊
24.02.2016
Наверное я слишком люблю Стинга, что все перепевки мне кажутся карикатурными и смешными,но не могу не отметить платья из бабочек - классно.
Помню такую группу. 😊
24.02.2016
знаю эту группу,нравится их исполнение
24.02.2016
Мне и вспомнить-то нечего: похоже, не знакомы мы. А вот познакомиться можно 😉
25.02.2016
Помню их песни, но в лицо ни разу кажется не видела
25.02.2016
Чисто внешне ни одна из сахарных дев не произвела впечатление, дажа антипатия какая-то возникает.
Клип с бабочками на песню Стинга - конечно, нечто в своем роде.
25.02.2016
эх, помню этих дамочек, помню клип с бабочками, да и другие 😊
Не помню этих дам!
О, действительно, ностальгия нахлынула 😊
25.02.2016
меня они не впечатляют, но вот некоторые песни нравятся
25.02.2016
О да, раньше было много классных песен, сейчас воспоминания скорее ностальгические. С интересом прочитала отзыв.
25.02.2016
Подзабыла их) вообще, нравятся!
25.02.2016
Я почему-то не слышала о них. Название совсем незнакомое.
Ностальгия.... Всегда нравились 😊
25.02.2016
Матия, как мне кажется, самая эффектная) нравится пара песен у них
Знакома с их творчеством,- отличные у них песни 😉 периодически слушаю 😊 😂
Я тоже их не помню :/ Но заинтересовалась, ностальгия - не порок 😉
Симпатичные девушки.
Помню, когда-то популярны были.
25.02.2016
Тоже эту группу слушала и нравилась она мне))
25.02.2016
Как-то они уже и позабылись.А песни у них классные!!!
Прелестное трио 😊
Я тоже не знаю безголосых чернокожих исполнителей.
25.02.2016
Никогда не слышала ни о самой группе, ни песни этих девушек, да и желание слушать не возникло...
25.02.2016
Когда-то давно фанатела от них ❤️
25.02.2016
Не знаю таких, я не особо люблю слушать подобные песни 😞
26.02.2016
Эх... были времена... Не скажу, что сходила с ума от группы, но любила точно. Даже сейчас, в плеере есть пару их песенок.
Девушки колоритные, когда то тоже слушала эту группу.
Ещё 4 комментария