Порошок Sorti можно найти в отделе бытовой химии практически любого магазина: Пятёрочка, Магнит, Фикс Прайс, Ашан, Metro и т.д. Он представлен в размерах(350гр, 1кг, 2,4кг, 6кг и т.д.). Я покупала его в различных форматах. Но сейчас речь пойдёт о пакете весом 1,7кг(1700мг). Цену не помню, но он был по скидке. Дата выпуска: март 2021г.
сорти порошок сохранение цвета
Сбоку на упаковке можно найти состав, информацию о производителе, объём и другие характеристики порошка. Место производства: Республика Татарстан, г. Казань.
Сзади рекомендации по стирке(температура с учётом степени загрязнения, жёсткости воды). Информация, что средство подходит также для ручной стирки. При использовании в машинке-автомате можно не добавлять смягчитель воды, так как есть пометка, что он уже содержится в составе порошка.
порошок sorti рекомендации
Также показано в каких вариантах кроме как для стирки цветных тканей ещё представлен Sorti.
Обладает приятным тонким ароматом, не сильным, не навязчивым, легко выветривающимся. Запах похож на цветочный или, может быть, это лекарственные травы.
Выбираю температуру для стирки в машине от 40 до 60 градусов в зависимости от загрязнённости тканей. Постельное бельё и полотенца при 50-60, а спортивную и домашнюю одежду(пайты, футболки, халаты, пижамы и т.д.) - 40. Ткани в основном хлопок и полусинтетика. Вещи предварительно не замачиваю.
Порошок не предназначен для стирки изделий из шерсти и натурального шелка.
Имеет пониженное пенообразование. Моющая способность средняя: сильных пятен не отстирывает, но хорошо подходит для загрязнений лёгкой и средней степени. Аллергическую реакцию не вызвал.
Пользуюсь данным порошком около 6 лет. Вначале он был очень качественный, бережно отстирывал, сохранял цвет и форму изделия. Какое-то время им не пользовалась. Решила сделать небольшую передышку, потому что хотелось попробовать в действии некоторые незнакомые торговые марки. А когда решила вернуться к Sorti, была неприятно удивлена. Пакет приобретённый мной в этом году сильно отличается от того, что я брала раньше.
порошок sorti color
После стирки порошком Sorti изделия быстро потеряли свои свойства, внешний вид ухудшился. Ткань растянулась, стала более тонкой. Цветовые качества практически не изменились. Раньше я стирала им без смягчающих жидкостей, но одежда оставалась мягкой и эластичной. А сейчас, даже при наличии дополнительных средств, ткани становятся жёсткими. Заметнее всего это после стирки полотенец.
В предыдущих пакетах Sorti были цветные гранулы: розовые и голубые. А в этом чисто белый порошок. Такое впечатление, что положили совершенно другое содержимое. Но запах такой же, ароматизаторы прежние. Не пойму, производитель изменил состав или это подделка.
порошок сорти
Я привыкла им пользоваться, хочу покупать Sorti и дальше, но боюсь опять попасть на такое же качество порошка.