Опубликовано 10 Май, 2024 - 11:41

Добрый день!

Я очень люблю фильмы-катастрофы, Ледниковый период, 2012, Разлом Сан-Андреас, Гренландия — мои фавориты. И поэтому я с воодушевлением отправилась в кинотеатр на фильм с громким названием «Всемирный потоп». И с трудом удержалась, чтобы не уйти на середине фильма.

Краткая аннотация с Кинопоиска:

Дождь льет уже не первый месяц, вода начинает разрушать все на своем пути, объявляется чрезвычайное положение. Когда мир оказывается на грани катастрофы, молодая мать отправляется на поиски безопасного места для своего новорожденного ребенка.

Ну в целом, так оно и есть.

Дождь есть, мать с новорожденным есть, взаимоотношения между людьми есть, катастрофы не увидели. Даже дождь там показан как-то вскользь, то есть, то нет.

И это просто дождь. Обычный дождь, даже не ливень, который периодически прекращается. Способен ли такой дождь вызвать всемирный потоп? Не уверена. Да и где он, потоп? Ведь там даже местами дороги не размыты, и реки из берегов не вышли. Так, кусочек затопленного города показали, и на этом всё.

В этом фильме нет экшена, нет напряжения, если только серая, мокрая и холодная природа и нудные диалоги.

Актеры тоже какие-то скучные, и ранее мне не знакомы. Не сказала бы, что я в восторге от их игры — один вид главной героини навевает тоску, хоть она и симпатичная. Все они какие-то серые, мрачные и унылые.

Непонятно, что забыл в этом фильме Бенедикт Камбербэтч. Роль на пять минут и не самая главная. Но сыграл он ее, как всегда, отлично. Но удивительно, как он согласился на нее.

В общем, хочу сразу предупредить, если вы собираетесь в кинотеатр на просмотр фильма с громким названием «Всемирный потоп», будьте готовы к тому, что ваши ожидания могут не совпасть с реальностью. Это не фильм-катастрофа, это психологическая драма! Да, там есть глубокий смысл человеческой души и взаимоотношений, есть сила духа молодой матери, преодолевающей препятствия ради своего ребенка, но экшена там нет. Равно как и ярких, красочных картин природных катаклизмов, за которыми я пришла в кинотеатр. Но, положа руку на сердце, признаюсь, даже для психодрамы это слишком тоскливо.

Да простят меня создатели этого фильма, наверное они старались. Но от меня только двойка и НЕ рекомендую!

Недостатки
  • Нет потопа
  • Скучно
Селестияне рекомендует
А в целом то актуальная тема....
Жаль, что картина совершенно не цепляет...
10.05.2024
Спасибо). Фильм на глаза не попадался, но буду знать, что смотреть не стоит)
11.05.2024
Спасибо за предупреждение, не стоит смотреть.