…:::★☆★ Всем привет!★☆★:::…
Эту пачку EGOISTE CAFE ESPRESSO В ЗЕРНАХ я открыла только сегодня утром. Никогда раньше я такой кофе не покупала. Но уже после первой чашечки этого напитка я подумала: «Черт возьми, а ведь это любовь!» 😊
Этим утром Эгоист был великолепен ❤ Он был настолько хорош, что даже заслужил написание этого отзыва 😊
• Цена: около 350 рублей
• Вес: 250 грамм
• Степень обжарки: темная
• Изготовитель: Германия
•● Упаковка
Черный матовый вакуумный пакет с яркими красными акцентами и белыми надписями. Строго и стильно. Мне нравится.
Разумеется, как и у любого приличного кофе в зернах на упаковке есть вот такой круглый клапан.
А Вы, кстати, знаете, зачем нужны эти клапаны на пакетах с кофе?
Если нет, то вот ответ:
Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ. В результате получается хорошо знакомый нам кофе коричневого цвета. Если бы не было возможности для выхода углекислого газа из пакета, газ скапливался бы в нем и пакет мог бы взорваться. Нанесение на пакет маленьких отверстий не помогло бы, поскольку они пропускали бы в пакет пыль и воздух, от чего кофе становится безвкусным. Клапаны являются единственным решением.
Кофейные зерна продолжают выделять большое количество углекислого газа в течение многих часов после того, как они были обжарены. Из-за этого процесса дегазации, кофейные зерна и молотый кофе необходимо хранить в пакетах с клапанами. Клапаны обеспечивают выход углекислого газа и не позволяют проникать в пакет кислороду.
Опытным путем пришла к выводу, что такие пакеты руками я открывать не умею 😊 Да, я видела что некоторые люди проделывают этот фокус с легкостью. А вот я ну никак! Наверное, у меня просто ручки слабенькие и хиленькие….
И чтобы не получать отрицательных эмоций во время процесса вскрытия упаковки с кофе, не нервничать и не беситься, я сразу прибегаю к помощи ножниц 😊
•● Состав
100% натуральный кофе в зернах (100% АРАБИКА)
Есть с этим кофе определенная странность. Все надписи на упаковке на русском языке, а состав на украинском... Вот как так-то? 😊
●•°••★ ВКУС И АРОМАТ EGOISTE CAFE ESPRESSO В ЗЕРНАХ ★••°•●
➠ Способ приготовления
Кофейные зерна засыпать в кофемолку и перемолоть. Молотой кофе подходит для приготовления как в турке, так и в кофеварке или эспрессо машине.
Предварительно, я естественно, перемалываю кофейные зерна в кофемолке.
Кофе я всегда варю по старинке в турке, и обзаводиться кофе машиной я пока не планирую. Мне просто сам процесс варки кофе в турке очень нравится. Есть в нем что-то завораживающее и успокаивающее для меня 😊
➠ Аромат
Аромат кофейных зерен EGOISTE CAFE ESPRESSO не совсем мой. Он горький и терпкий. А я люблю ароматы чуть послаще и понежнее. Но с тем, что аромат яркий и пробуждающий желание выпить чашечку бодрящего напитка спорить не стану. Ибо так оно и есть.
К пенке претензий не имею. Она получается густой, пышной и красивой.
Но при варке кофе в турке, конечно, главное не дать ему закипеть и варить его на небольшом огне. В противном случае никакой пенки не будет.
➠ Вкус
Без добавления сахара и молока мы имеем крепкий насыщенный кофе с нотками шоколада и табака. Кофе в чистом виде довольно горькое, но без перегибов. Горечь эта приятная. А вот никакой кислинки во вкусе нет абсолютно. И для меня это хорошо.
При добавлении сахара вкус кофе раскрывается и становится еще более ярким. Свекровь оценила этот черный кофе на пять баллов.
Я же черный кофе не пью. Совсем. Исключение делаю только во время дегустация вкуса для сайта отзывов Айрекоменд. Но более двух глотков черного кофе я выпить просто не в состоянии. Вот я хоть и считаю себя кофеманьяком, но именно черный кофе приравнивается для меня к водке 😊 Оба этих напитка я не люблю и не понимаю 😊
Мне же всегда интересно как поведет себя кофе при добавлении в него молока…
Просто, например, с кофе ЛАВАЦЦА ОРО в золотой пачке у меня довольно сложные отношения… Он в чистом виде имеет благородный и насыщенный вкус, но при добавлении в него молока с ним происходит удивительная метаморфоза! Он становится каким-то никаким… Вот даже не знаю как сформулировать точнее. Блекло и неярко!
Но фокус в том, что если добавить в напиток еще ложечку сахара, насыщенность вкуса возвращается. Но я кофе с сахаром не пью 😊 Поэтому с Лавацца Оро у меня как-то не сложилось.
Здесь же таких странностей не наблюдается. Кофе EGOISTE CAFE ESPRESSO при добавлении молока повел себя прекрасно. Горечь пропала. Вкус стал нежным и сливочным. А вот крепость и насыщенность остались. Идеальный для меня вариант!
Да, я прекрасно понимаю, что само по себе понятие «эспрессо» не подразумевает добавление в него молока. Ну, вот такая я кофеманьячка-извращенка! А что я могу с этим поделать? 😊
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
*°•..•° * ИТОГ *°•..•° *
Кофе EGOISTE CAFE ESPRESSO В ЗЕРНАХ понравится как любителям черного кофе, так и любителям кофе с молоком. Крепкий, бодрящий, качественный, ароматный. В общем, это любовь с первой чашки ❤
Другие мои отзывы на тему кофе:
Кофе LAVAZZA Crema e Gusto
Молотый Живой Кофе для заваривания в чашке
*** Желаю всем отличного настроения и удачных покупок! ***