Опубликовано 4 Июль, 2019 - 16:17

около 350 рублей

…:::★☆★ Всем привет!★☆★:::…

Эту пачку EGOISTE CAFE ESPRESSO В ЗЕРНАХ я открыла только сегодня утром. Никогда раньше я такой кофе не покупала. Но уже после первой чашечки этого напитка я подумала: «Черт возьми, а ведь это любовь!» 😊

Этим утром Эгоист был великолепен ❤ Он был настолько хорош, что даже заслужил написание этого отзыва 😊

Цена: около 350 рублей

Вес: 250 грамм

Степень обжарки: темная

Изготовитель: Германия

•● Упаковка

Черный матовый вакуумный пакет с яркими красными акцентами и белыми надписями. Строго и стильно. Мне нравится.

Разумеется, как и у любого приличного кофе в зернах на упаковке есть вот такой круглый клапан.

А Вы, кстати, знаете, зачем нужны эти клапаны на пакетах с кофе?

Если нет, то вот ответ:

Когда кофейные зерна обжариваются, они выделяют углекислый газ. В результате получается хорошо знакомый нам кофе коричневого цвета. Если бы не было возможности для выхода углекислого газа из пакета, газ скапливался бы в нем и пакет мог бы взорваться. Нанесение на пакет маленьких отверстий не помогло бы, поскольку они пропускали бы в пакет пыль и воздух, от чего кофе становится безвкусным. Клапаны являются единственным решением.

Кофейные зерна продолжают выделять большое количество углекислого газа в течение многих часов после того, как они были обжарены. Из-за этого процесса дегазации, кофейные зерна и молотый кофе необходимо хранить в пакетах с клапанами. Клапаны обеспечивают выход углекислого газа и не позволяют проникать в пакет кислороду.

Опытным путем пришла к выводу, что такие пакеты руками я открывать не умею 😊 Да, я видела что некоторые люди проделывают этот фокус с легкостью. А вот я ну никак! Наверное, у меня просто ручки слабенькие и хиленькие….

И чтобы не получать отрицательных эмоций во время процесса вскрытия упаковки с кофе, не нервничать и не беситься, я сразу прибегаю к помощи ножниц 😊

•● Состав

100% натуральный кофе в зернах (100% АРАБИКА)

Есть с этим кофе определенная странность. Все надписи на упаковке на русском языке, а состав на украинском... Вот как так-то? 😊

●•°••★ ВКУС И АРОМАТ EGOISTE CAFE ESPRESSO В ЗЕРНАХ ★••°•●

Способ приготовления

Кофейные зерна засыпать в кофемолку и перемолоть. Молотой кофе подходит для приготовления как в турке, так и в кофеварке или эспрессо машине.

Предварительно, я естественно, перемалываю кофейные зерна в кофемолке.

Кофе я всегда варю по старинке в турке, и обзаводиться кофе машиной я пока не планирую. Мне просто сам процесс варки кофе в турке очень нравится. Есть в нем что-то завораживающее и успокаивающее для меня 😊

Аромат

Аромат кофейных зерен EGOISTE CAFE ESPRESSO не совсем мой. Он горький и терпкий. А я люблю ароматы чуть послаще и понежнее. Но с тем, что аромат яркий и пробуждающий желание выпить чашечку бодрящего напитка спорить не стану. Ибо так оно и есть.

К пенке претензий не имею. Она получается густой, пышной и красивой.

Но при варке кофе в турке, конечно, главное не дать ему закипеть и варить его на небольшом огне. В противном случае никакой пенки не будет.

Вкус

Без добавления сахара и молока мы имеем крепкий насыщенный кофе с нотками шоколада и табака. Кофе в чистом виде довольно горькое, но без перегибов. Горечь эта приятная. А вот никакой кислинки во вкусе нет абсолютно. И для меня это хорошо.

При добавлении сахара вкус кофе раскрывается и становится еще более ярким. Свекровь оценила этот черный кофе на пять баллов.

Я же черный кофе не пью. Совсем. Исключение делаю только во время дегустация вкуса для сайта отзывов Айрекоменд. Но более двух глотков черного кофе я выпить просто не в состоянии. Вот я хоть и считаю себя кофеманьяком, но именно черный кофе приравнивается для меня к водке 😊 Оба этих напитка я не люблю и не понимаю 😊

Мне же всегда интересно как поведет себя кофе при добавлении в него молока…

Просто, например, с кофе ЛАВАЦЦА ОРО в золотой пачке у меня довольно сложные отношения… Он в чистом виде имеет благородный и насыщенный вкус, но при добавлении в него молока с ним происходит удивительная метаморфоза! Он становится каким-то никаким… Вот даже не знаю как сформулировать точнее. Блекло и неярко!

Но фокус в том, что если добавить в напиток еще ложечку сахара, насыщенность вкуса возвращается. Но я кофе с сахаром не пью 😊 Поэтому с Лавацца Оро у меня как-то не сложилось.

Здесь же таких странностей не наблюдается. Кофе EGOISTE CAFE ESPRESSO при добавлении молока повел себя прекрасно. Горечь пропала. Вкус стал нежным и сливочным. А вот крепость и насыщенность остались. Идеальный для меня вариант!

Да, я прекрасно понимаю, что само по себе понятие «эспрессо» не подразумевает добавление в него молока. Ну, вот такая я кофеманьячка-извращенка! А что я могу с этим поделать? 😊

●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•

*°•..•° * ИТОГ *°•..•° *

Кофе EGOISTE CAFE ESPRESSO В ЗЕРНАХ понравится как любителям черного кофе, так и любителям кофе с молоком. Крепкий, бодрящий, качественный, ароматный. В общем, это любовь с первой чашки

Другие мои отзывы на тему кофе:

Кофе LAVAZZA Crema e Gusto

Молотый Живой Кофе для заваривания в чашке

*** Желаю всем отличного настроения и удачных покупок! ***

Достоинства
  • Без кислинки
  • Вкусно с молоком и без
  • Качество на уровне
  • Крепкий
  • Насыщенный
Недостатки
  • -без скидок-дороговат
Nimfetka 2000рекомендует
Мм, вкусненько
04.07.2019
Тоже периодически такой берем, нравится)
04.07.2019
Поищу его у нас, интересно попробовать
04.07.2019
Состав моєю рідною внушает мне доверие, что я когда-то найду этот кофе у нас 😂 тем более, читала отзывы и на сублимированный Егоист и они положительные 😇
Кстати, расскажи, как ты варишь кофе? 😘
04.07.2019
Кстати, расскажи, как ты варишь кофе?
Раз уж ты сама спросила, то готовься 😂 Ответ будет длинным и нудным 😁

Итак, я варю кофе так)))
Кладу в турку 2 ложки молотого кофе и заливаю стаканом холодной воды, перемешиваю все это такой специальной ложкой с длинной ручкой и ставлю на плиту на средний огонь.
И наблюдаю... Самого процесса закипания не видно, так как сверху плавает слой из частичек кофе, но, по мере нагревания воды, этот слой трансформируется в пену.
Далее через нее начинают подниматься отдельные "бульки" и пена начинает подрастать.... Вот тут самый ответственный момент: кофе надо снимать!!! Вернее не снимать, а приподнять турку на пару секунд, а потом опять на огонь поставить, и дать ей сделать еще пару «бульков». И вот теперь уже все. Снимаем)
То есть самое главное, не дать ему закипеть, иначе вся пена пропадет, и кофе будет мутный и невкусный.
И еще, на мой взгляд, довольно важный момент, чтобы турка подходила по размеру под то количество кофе, которое ты выришь… Вот, видимо, неспроста, турки сужаются сверху.... Ппросто я пробовала варить одну чашку кофе в турке, рассчитанной на две чашки. И могу сказать, что пена хуже получается)
04.07.2019
я не сомневалась, что ты дашь мне развёрнутый ответ, точнее, я на это и рассчитывала 😂
честно - много нюансов ты мне раскрыла, за это тебе большое спасибо и лучи добра 😘 😂
06.07.2019
Очень полезный совет! Не все знают такие тонкости!?
26.02.2021
Воистину, в турке заполненной наполовину, кофе получается в два раза хуже.
Сто лет кофе не пила...
Выглядит очень вкусно 😊 Вы еще и так аппетитно описали! Ммм 😊
Мне тоже нравится. Будет акция - куплю, давно не покупал этот кофе.
Мне тоже нравится.
Получается, что здесь наши вкусы совпадают 😊
04.07.2019
турка у нас есть,но кофе никто не варит 😂
Да, варка кофе в турке - целый это процесс... И его надо любить 😊
Вот, например, у меня дома есть нитки и спицы) Но я вязание не люблю, а потому ими никто не пользуется 😁
Страна-производитель: Германия
Вон оно чо)) А кокосы у них не стали там расти?))
Изготовитель: Германия
Ты такой внимательный чтец)) Так лучше?)
04.07.2019
Чёрт, обломался с немецкими кокосами)
Как аппетитно выглядит кофе ❤️
Понимаю вас, сама пью редко кофе, но только натуральный
Ох... обожаю кофе. ?
У меня такой же кофе 😊
Не фанат кофе, но если пью то только этот, тоже добавляю много молока
04.07.2019
Вот и я без молока ну никак не могу кофе пить 😊
04.07.2019
Кофе не пью, но аромат нравится)
04.07.2019
Эх люблю кофе, но сейчас не пью его... врач запретил 😊 вы меня прямо раздразнили
Я не специально 😊
04.07.2019
Пока читала твой отзыв, просто наяву представляла этот аромат! Обожаю кофе, мне с моим вечно низким давлением, оно жизненно необходимо 😊
04.07.2019
У меня давление тоже пониженное) И еще обратила внимание, что пока кофе не выпью я какой-то "тормоз" и "тугодум" по утрам 😁
05.07.2019
Я просто никуда из дома не выйду, пока не выпью кофе 😁
Ek@ аватар
Ek@
Надо попробовать 😊
04.07.2019
Обязательно попробую этот кофе, заинтриговали 😊
Очень аппетитный отзыв с атмосферными фото ❤️
04.07.2019
Я тоже пью кофе без сахара, но с молоком. Точнее даже так, в кафе беру капучино, дома перешла на цикорий с молоком 😁
Кстати, бильярд заметила и загрустила, так поиграть захотелось
04.07.2019
Цикорий и у меня дома есть) Но мне с кофе на цикорий слезь пока не удается))
А шары я покатать тоже люблю) Хорошо , что у меня мой бильярд всегда под рукой 😂 Если только я не на даче 😁
04.07.2019
Кофе, сваренный в турке, ни с чем не сравнится. Такой ещё не пробовала.
04.07.2019
О да, я как фанат варки кофе в турке не могу с тобой не согласиться 😊
люблю кофе) нямка.на ночь о таком читать нельзя
04.07.2019
на ночь вообще много какие отзывы читать нельзя 😂
04.07.2019
У нас даже бывший министр здравоохранения этот кофе любит (сейчас он уже не министр, на него завели уголовное дело). А если серьёзно, отличный кофе, часто покупаем его в подарок, сама я редко кофе пью)
04.07.2019
Я к политике не имею никакого отношения, если что 😂
05.07.2019
Вкус кофе от вида варки тоже зависит)) В Турке вкуснее всего ❤️ Но мне обычно в ней лень варить, только на праздники 😊
Брала эгоист, именно такой даже, но вообще не помню вкуса 😁
05.07.2019
Этот бренд у меня ещё не опробованный.
Обожаю натуральный кофе 😊 Ни дня не проходит без чашечки этого чудесного напитка
Пробовала его, понравился.
Обожаю кофе ☕️
05.07.2019
Люблю кофе, но такой еще не пробовала)
05.07.2019
не отказалась бы сейчас от чашечки крепкого напитка
05.07.2019
Такой пока не пил, надо попробовать 😊
Красота какая ❤️
07.07.2019
05.07.2019
Люблю кофе эгоист, очень ароматный и вкусный, но вот в турке так и не научилась варить, не очень вкусный получается, кофемашина делает его гораздо лучше чем я)
05.07.2019
Ммм, фото кофейных зерён прям вызвал этот аромат кофе в голове))
07.07.2019
❤️ это реально Ваш кофе

С такой любовью написали))
Он это заслужил 😁
05.07.2019
Я тоже не люблю кислятину, по описанию очень вкусно, как раз по мне! Красивые зерна, степень обжарки моя любимая. Вот только почему мне кофе быстро надоедает и потом лежит просроченный 😞
06.07.2019
Вот только почему мне кофе быстро надоедает и потом лежит просроченный
Ой, не знаю... У меня такого не бывает 😁
Ммммммм! Обожаю кофе!
Отзыв просто сказочный для меня. Я есть не особо люблю, а вот пить кофеееее.... ммммм! Обожаю...
Спасибо 😊
05.07.2019
про любовь с одной чашки - это точно! я пробовал всю их линейку зерновую. Очень достойное зерно. На порядок лучше паулиг, который мы часто покупаем. у кофе насыщенный аромат именно кофе. Не жаренного, не горелого.
Согласна, аромат прекрасен 😊
Пробовала, понравился)
06.07.2019
насыщенный кофе с нотками шоколада и табака
чудесное описание!
06.07.2019
Какой аппетитный кофе в чашке, ммм!
Ещё 15 комментариев