Сегодня хочу рассказать об одном незаменимом аксессуаре для волос - расческе.
Герой отзыва - Spin Brush от Von-U.
С брендом столкнулась впервые, было удивительно узнать, что
Южнокорейский бренд Von-U (Вон-У) — это косметические средства премиум-класса для ухода за кожей и волосами, разработанные в соответствии с новейшими научными достижениями. Продукты созданы по принципам инновационной системы управления возрастом, предотвращающей старение эпидермиса и локонов.
Теперь немного общей информации о самой расческе.
♥ Изготовитель: Китай (страна бренда - Корея).
♥ Упаковка: верхняя часть была закрыта в прозрачную коробочку, где и видим основную информацию.
В принципе упаковка понравилась, хоть какая-то гарантия, что никто до тебя ей не пользовался.
♥ Материал: TPEE, расшифруем-
Гибкий пластик, термопластичные полиэфирные эластомеры обладают упругостью каучуков, прочностью пластмасс и поддаются обработке так же, как и термопластичные материалы.
♥ Форма расчески достаточно необычна. Напоминает пружинку.
Сзади ее фигурный вырез очень хорошо виден:
Сбоку также видна необычная форма (мне напоминает лодку).
♥ Размеры: сама расческа в длину 23 см (часть с зубчиками - 12 см), самая широкая часть - около 8 см.
Ручка комфортная, в длину около 11 см.
Мне понравился цельный корпус расчески. Обычно, ручка крепится отдельно, из-за этого большинство расчесок у меня ломаются именно на стыке ручки и частью с зубчиками. Здесь, думаю, такого безобразия быть не должно).
♥ Зубчики мягкие, кожу головы не травмируют. Обращу внимание на то, что они разной длины.
Самые длинные - 2 см, средние - 1,4 см, маленькие - около 9 мм.
У их мягкости есть и обратная сторона - при слишком интенсивной нагрузке могут деформироваться зубчики, поэтому использовать расческу даже для массажа головы нужно без фанатизма).
♥ Покажу расческу в работе.
- С прямой задачей - распутать и расчесать, справляется отлично. У меня длинные волосы, поэтому после мытья, перед тем как сушить их феном, я все равно потихоньку их распутываю расческой (иначе высушу феном непонятную копну). Претензий к расческе здесь никаких. Начинала я с кончиков и постепенно дошла до корней.
- Для укладки при сушке феном аксессуар также зарекомендовал себя хорошо. Честно говоря, я переживала, что из-за необычной формы волосы будут застревать в отверстиях и путаться. Однако, ничего подобного не произошло. Покажу конечный результат сушки феном без использования дополнительных средств стайлинга (использовала только термозащитный крем).
- Антистатический эффект. Здесь особых чудес не увидела. Да, в целом неплохо, волосы не электризуются при каждом применении, но и пушистость все равно сохранилась.
В целом в применении расческа комфортная. Единственное, все равно придерживаю ее у серединки, когда распутываю узелки, иначе расческа нещадно будет драть всю гриву (в принципе, как и любая другая).
♥ Отмечу и легкость ухода, все благодаря необычной форме.
Обычно я мою расческу в мыльном растворе или с помощью пены для бритья.
Пена, например, отлично распределяется по этой расческе, проникая во все уголки.
Вот, например, фото до мытья:
И после:
💰 Цена: 620 рублей (меняется от магазина). Бренд представлен на многих интернет-площадках, например, WB, Ozon, сайт Limoni.
✔️ Итог: расческой осталась довольна, несмотря на недочеты. Особенно покорила легкость в уходе, ни одно мытье расчески не было таким простым).