Опубликовано 27 Январь, 2011 - 03:54

Евгений Гришковец, мастер разговорного жанра, на котором он, как известно, собаку съел", причем многажды, так вот, он очень любит рассказывать про , так называемое, "свое поколение", у которого свои тараканы и т д и т п... Мне кажется, этот фильм в лице автора идеи, в первую очередь, обращается именно к представителям того самого поколения, потерянное ли оно или нет.
Идея фильма - о полуторачасовом (по фильму - проходит ночь) разговоре по душам под рюмочки "бормотухи" разного градуса. Это алкогольная дуэль, которую инициирует герой Евгения Гришковца дабы отсудить самому трезвому-вменяемому ее участнику свою жену (которая изменила ему с соперником). "Беседа" проходит по тематическому плану, затрагивающему и простые темы типа мороженого и первых заработанных денег до более основательных, конечно, материй: друзья, дети, семья, будущее. Параллельно на кухне ресторана, где проходит алко-баттл, делают свои ставки и ведут свои разговоры...
После того, как я раз ...цать увидела по тв разнообразные интервью с Гришковцом и столько же раз посмотрела кинообзоры, посвященные фильму "Сатисфакция", мне думалось, это будет пафосное и тоскливое зрелище, но на поверку все оказалось как-то веселее, интереснее, во-первых, за счет душевности и искренности, которую демонстрируют актеры в процессе "пития".
А еще, кажется, есть в этом что-то такое русское, такое "родное", чего больше нигде днем с огнем не найти.
Достоинства
  • Гришковец
  • Душевно
  • Идея
  • Оригинальность
  • По-русски
Недостатки
  • Мини-бюджет
  • Много рекламы вокруг фильма
Glamourousрекомендует