Опубликовано 3 Февраль, 2024 - 12:20

один раз

Обычный американский криминальный триллер. Поначалу я подумал, что это очередной фильм про тему расизма в США. Но она здесь идёт фоном.И явно вставлена в сюжет ради повесточки. Поскольку, если убрать всю эту линию с чернокожими соседями, то основной сюжет ничего не потеряет.

Кино как триллер вполне удачно. Держит в напряжении. И даже шокирует, когда узнаёшь всю подоплёку происходящего. Но как детектив кино не очень сильное. Интрига того кто и зачем убил мать мальчика раскрывается за долго до конца фильма. И фильм смотришь уже только ради того, чтоб узнать чем всё кончится.

А действие происходит, по видимому, в пятидесятых годах. И быт тех лет показан, думаю, убедительно: костюмы, автомобили, аксессуары и прочее.

Актёры играют отлично. Образы персонажей отличные. Даже второстепенные роли сделаны качественно. Так что люди на экране живут.

Фильм можно посмотреть один раз. А посмотрев его, забыть. Если бы конечно это кино показали мне лет сорок назад, то оно бы произвело впечатление своей жесткостью, циничностью. Но современный и зритель пресыщен всякими историями и эта уже не произведёт на него должного впечатления.

7monetне рекомендует