Опубликовано 25 Январь, 2023 - 14:19

Наличие жены накладывает на меня обязательства. И если отодвинуть общесемейные - я часто смотрю с ней мылодраммы и разные фильмы о женской дружбе. Даже странно, что "Секс в большом городе" прошел мимо меня, зато эта комедия/драма как раз была просмотрена дважды. И если после первого раза я мог поставить относительно высокую оценку, то теперь дамы, получайте)

Самостоятельные и беспечные Морган, Кейси и Сэйдж — подруги. Кейси борется с депрессией, Сэйдж мечтает о карьере иллюстратора, а пока работает в кофейне. У Морган — перспективная работа в издательстве, но из-за нехватки денег она не прочь оказывать секс-услуги. Регулярные встречи за коктейлями и пиццей, откровенные шутки, разговоры о сексе, мужчинах, карьере и обо всем на свете помогают девушкам справляться с любыми проблемами.

Единственный момент в жизни, когда я был самостоятелен и беспечен - полная финаносвая свобода и длилась она не столь долгий срок, как мне бы хотелось. Но тут свобода подана только в одном смысле. Очень узко мыслите, во всех смыслах. Я понимаю, название располагает, но можно же хоть немного расширить область общения.

Насколько удалось найти информацию - у режиссера данный фильм дебют и он написан на собственных депрессивных переживаниях. Получается через фильм она передала свою терапию, свои пути выхода из кризиса. Это кстати несколько меняет отношение к увиденному.

Вот только в своебразной бытовухе, состоящей из алкоголя, сплетен и беспорядочных связей мы потеряли важную нить. У каждой героини есть мечта и чем дальше мы смотрим, тем больше она растворяется в новых кроватях и градусах горячительного. Получается ведя такой образ жизни - уходишь не только от проблем, но и от своих желаний, идей и стремлений. Печально, но мысль тоже не плохая.

Но вот самое печально, для чего мы это все смотрели? Кризис, а у кого его нет или не было? Ошибки под алкоголем, открывайте блокнот, мои займут не мало места. Где решения, где выход из кризиса. Нас получается окунули в похабщину, забыли оттуда вынуть и пустили титры. Потому что концовка получилась очень смятой. Я видел идеи, как утонуть и почти ни одной, как спастись. Мы вошли в жизнь героинь, даже неприлично глубоко, посмотрели на них и все? По своим делам? Вот именно за это данное кино не хочется оценивать высоко.

Сами сьемки слабые, перевод сомнительный, но ожидалась идея, развитие персонажей, но раз нет ничего, значит и оценка будет болтаться где-то на дне. А могли создать культовое кино в почти запретной теме.

Недостатки
  • Мало юмора
  • Скучно
VladimirKKне рекомендует