Доброго времени суток!
Иногда люблю смотреть глупые комедии, чтоб просто отдохнуть и посмеяться. Находясь в поиске очередного фильма в выходной, вспомнила про Свингеров. Видела и афиши, и трейлер второй части, но для начала ведь нужно посмотреть первую часть...
Итак, Свингеры
Страна: Украина/Латвия
Год выхода: 2018
Жанр: комедия, мелодрама
Возрастное ограничение: 16+
Актеры:
Даша Астафьева, Ольга Полякова, Алексей Вертинский, Любомир Валивоц, Вячеслав Довженко, Михаил Кукуюк.
Сюжет
Фильм не о свингерах как таковых, скорее о первой пробе пера свинга.
Думаю, все мы знаем кто такие свингеры, но если вы редко употребляете это слово, то могли и подзабыть?
Свингеры - это пары, которые обмениваются партнёрами дабы разнообразить свою сексуальную жизнь.
Относиться к свингерам можно по - разному, я вот к ним не отношусь. Для нас с мужем свинг неприемлем, а вот фильм об этом - почему бы и нет?!
В данном фильме есть две отдельные сюжетные линии, о которых я и расскажу отдельно, ведь они почти не пересекаются. Ждешь, когда наконец объяснят как связаны две разные ситуации, но это просто две разные ситуации - и точка!
1) Для свинга нужны две пары. Одна пара - Игорь и Илона.
Он - состоятельный бизнесмен, а она светская львица (ещё недавно торговавшая на рынке).
Он темпераментный жеребец, готовый на эксперименты и страстно жаждущий свинга (у всех друзей ведь уже было), а она жаждет только открыть свою сеть пижамных бутиков за счёт своего богатого бойфренда...
Он полный дегенерат, а ей плевать, она хочет замуж, кольцо, бутики...
Пара Андрей и Ирина.
Он - врач - пульмонолог, а она - его истеричная жена. Когда-то она, наверное, была нормальной, но недостаток
секса внимания от мужа и бытовуха сделали из нее злую мегеру в бигудях.
А муж не хочет ее такую. Получается замкнутый круг: она хочет и истерично требует секса, но не получает, т.к. истерит и абсолютно не привлекает мужа в этот момент. И чем больше она истерит, тем меньше у нее шансов.
В данной паре именно Ирина - инициатор свинг-приключения.
Для меня их пара показательна и поучительна. Стоит посмотреть, чтоб понять несколько ошибок в семейных отношениях.
Итак, пары есть, а значит вечер перестает быть томным. Как пройдет обмен? Произойдёт ли то самое? Понравится ли парам или они пожалеют о своем решении?
Получилось поучительно, но концовка вышла нелепая, хоть и ожидаемая. Создатели обошли острые углы, зато приправили всё действо большой дозой юмора. Порой было так смешно, что я ржала без умолку. Юмор, в основном, ниже пояса. Да и весь фильм ниже пояса)
Было место и возмущению, и жалости к некоторым героям. Показательно было и то, насколько мужчины плохо знают своих женщин, хоть думают что знают... После фильма возникла мысль: что же теперь им дальше со всем этим делать???
Если задумались о свинг-эксперименте - посмотрите в этом фильме на возможные последствия.
2) Вторая часть сюжета показывает в основном прелести Даши Астафьевой - известной украинской певицы, актрисы и завсегдатая страниц мужских журналов.
Полуголая Света (Астафьева) очень пикантным образом очутилась в элитной квартире мальчика-гея и спровоцировала нешуточные страсти и скандал с его папиком.
Для меня эта часть сюжета была не особо интересна: ощущение, что сюжетную линию вставили чтоб ввести в фильм Дашу Астафьеву и пропиариться за ее счет. К свингу эта часть сюжета не имеет отношения, к первой части сюжета тоже не имеет отношения. Это просто отдельная нелепая история.
Дубляж и украинский юмор.
Фильм украинский и все герои говорят на украинском.
Для меня это плюс, т.к. даже фильмы в украинском переводе обычно звучат смешнее. Это сложно объяснить, кому не лень - можете почитать цитаты, но на слух это звучит смешнее) Украинский дубляж порой позволяет себе простонародные смешные и меткие словечки.
- Вам ніхто ніколи не відмовляв?
- Відмовляли, царство їм небесне...
- Він же повний неадекват, дегенерат...
- Ну дегенерат, зі списку Форбс...
- В цій дурній довбешці тільки гроші, а гроші в цій хаті заробляю я, шоб ти своїх дурнуватих, притирених котиків малювала...
- Як думаєте, у нас вийде?
- Я думаю і вийде, і ввійде...
- Спочатку мої бутіки!
- Які бутіки? Бутіки до сраки...
Юмор вытягивал на себе актер Михаил Кукуюк. Казалось, что он играет каждой мышцей своего лица и слился со своим героем Игорем. Он может смешно преподать даже самую глупую шутку - очень колоритный персонаж!
Для меня немного нелепо выглядят русскоговорящие актеры, которые в фильме играют на украинском. Немного искусственно получается...
В фильме присутствует навязчивая реклама одной из марок водки. Пикантная реклама) Астафьевой можно было платить за рекламу, а не за актёрскую работу!
18+
Тематика фильма крутится вокруг свинга, измен, нетрадиционной ориентации, содержанок - почти все ниже пояса.
Постельных сцен мало, обнажённой натуры (сисечек) - предостаточно)
Вывод
Фильм смешной и немного грустный. Меня разочаровало то, к чему пришли герои в конце концов.
При этом я вынесла для себя уроки: как не стать надоевшей женой, как НЕЛЬЗЯ освежать приевшиеся отношения.
Мне было что обсудить с мужем после просмотра, в основном осудить...
Свингеры запоминаются, яркой и пикантной картинкой, юмором ниже пояса, обнажённой натурой, но продолжение пока смотреть не хочется: как-то грязновато это всё...
Также не стоит устраивать себе романтический вечер с этим фильмом - здесь нет историй любви и страсти, а только неправильные решения, последствия и проблемные отношения (и немножко постельных сцен).
Честно? Я не знаю, рекомендовать или нет) Вроде смешно и моментами поучительно, но продолжения не хочется, хоть и есть вторая часть.