Опубликовано 8 Март, 2025 - 07:28

Всем привет, продолжаю свою огородническую тему.

Сегодня хочу рассказать о одной зеленушке - это листовая петрушка.

Мы ее едим в огромных количествах, а излишки еще и продаем. Поэтому к выбору семян петрушки подхожу очень ответственно, покупаю сразу помногу пачек. И вот уже несколько лет мой фаворит - петрушка "Итальянский гигант" от Аэлита. Этот сорт отличается потрясающим ароматом и мощной, сочной зеленью. Вот в таких ярких красивых упаковках продаются эти семена.

С обратной стороны можно узнать описание, о сроках посевах и прочую другую информацию.
Семена петрушки очень мелкие, светло-коричневого цвета.Чтобы получить первый урожай петрушки как можно раньше, я выращиваю ее через рассаду. Сначала замачиваю семена в воде на 2-3 дня, регулярно меняя воду. Затем заворачиваю их во влажную тряпочку и оставляю еще на неделю - так они лучше прорастают. Только после этого приступаю к посеву.Использую для рассады два вида кассетных ящиков: на 144 ячейки и на 25. В мелкие ячейки высеваю основную массу семян, а из 25-ячеечных кассет потом высаживаю кустики петрушки группами. Обычно на 4-5 день семена проклевываются, и появляются первые росточки.Если рассада начинает перерастать, я не расстраиваюсь. Просто стригу ее и использую как микрозелень - получается очень вкусно и полезно. А оставшиеся корешки дают новые побеги, и петрушка продолжает расти.
Уже в начале мая, когда минует угроза заморозков, высаживаю подросшую рассаду в открытый грунт. И к концу мая у меня уже вовсю колосится ароматная, пышная зелень))"Итальянский гигант" - сорт петрушки самый лучший из всех сортов, которые я сажала. Этот сорт быстро восстанавливает свою листовую массу. Срезаешь под корень, через две недели уже можешь наслаждаться свежими зелеными листочками снова. Этот сорт петрушки идеален для постоянного использования в кулинарии. Листочки у неё не грубеет и всегда остаются нежными, даже если она перерастает.

Без петрушки мне кажется у нас не обходится ни одно блюдо, добавляю ее свежей практически во все блюда: в салаты, супы, соусы, мясные и рыбные блюда, овощные рагу...

А часть урожая я обязательно сушу на зиму, чтобы круглый год наслаждаться ее неповторимым ароматом.

Если вы ищете супер урожайный сорт обратите внимание на "Итальянский гигант". Вырастив его у себя на огороде, вы всегда будете иметь под рукой свежую и полезную зелень, и даже придётся делиться урожаем со всей округой, ведь остановить этот зеленый конвейер просто невозможно😊

Foxi1502рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.03.2025
какая красота на грядках и на столе 😇
08.03.2025
Полезный отзыв, возьму на заметку.
08.03.2025
Уже чувствую аромат.
08.03.2025
вовремя отзыв попался, как раз думаю, какую в этом году петрушку купить))
08.03.2025
Спасибо, попробую немного так посадить. А то в грунте долго всходит
08.03.2025
Роскошная!
08.03.2025
Моя несбывшаяся мечта иметь свой огородик разбилась вдребезги, когда я поняла, сколько ему нужно уделять внимания!
08.03.2025
Хорошая зеленушка! Всегда в салатах летом. Сделаю себе пометочку про сорт.
Ого, через рассаду я не выращивала ещё петрушечку, но кстати вариант хороший, чтобы пораньше выросла. Спасибо за отзыв, всё очень аппетитно. А я добавляю ещё петрушеньку на маринование огурчиков, получается очень интересный вкус. 😉
08.03.2025
А когда вы сеете в ячейки? У вас какой округ?
Спасибо большое за рекомендации. Не знала, что можно через рассаду. Всегда сеяла в землю. И часто безрезультатно
08.03.2025
Захотелось такой сочной и яркой петрушки
08.03.2025
Выглядит аппетитно! ❤️
Другие отзывы
Смотрите также