Опубликовано 1 Март, 2022 - 16:59

один раз

В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о семенах редиса "Ранний хрустик" от фирмы "Гавриш".

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Стоимость: около 25 рублей.
  • Где купить: в магазинах семян и товаров для садоводства, а также в интернет-магазинах. Я свои семена покупала в OBI.
  • Страна-производитель: Россия.
  • Количество семян в упаковке: 3 гр.
  • Срок годности: 4 года.
  • Информация от производителя:

Ультраранний (18 дней от всходов до технической спелости) урожайный сорт. Корнеплод ярко-красный, округлый, массой 20-23 г. Мякоть белая, сочная, хрустящая, без горечи.

Сорт отличается дружным плодоношением, устойчив к цветушности. Посев в грунт производится в конце апреля - начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7x15 см. Для регулярного получения урожая посевы повторяют каждые 2-3 недели. Предпочитает легкие, структурированные, хорошо удобренные почвы. Товарная урожайность 2,0-2,3 кг/м.кв.

УПАКОВКА:

Семена упакованы в обычный бумажный пакетик в красно-желто-зеленых тонах. На передней его стороне по традиции располагается название сорта, немного его характеристик и изображение предполагаемого урожая.

Сзади можно ознакомиться с более подробной информацией о сорте, советами по посадке, сведениями об изготовителе и т.д.

Год сбора семян и срок их годности указан на нижней части упаковки.

Открывается пакетик легко без ножниц, но вот прикрыть его в случае, если Вы не использовали все семена за раз, возможности уже нет.

СЕМЕНА:

В упаковке находится 3 грамма самых обычных семян редиса. Этого количества мне хватило на небольшую грядку размером примерно 1 метр на 60 сантиметров. Семена среднего размера, дополнительно ничем не обработаны. Всё семена были целые, на вид хорошие, повреждённых я не заметила.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• ПОСАДКА, ВСХОЖЕСТЬ, РОСТ

Прошлой весной у нас как-то не задалось с редиской. В конце апреля я посадила один сорт и впервые в жизни не собрала вообще ни одной редисочки. В мае посадила другой сорт, который тоже плодоносил плоховато. В июне я посадила сорт "Ранний хрустик", честно говоря, уже ни на что не надеясь, однако, он смог меня приятно удивить. Сажала редиску как обычно в небольшие бороздки на глубину 1-1,5 сантиметра. Землю предварительно никак не подготавливала и не удобряла, за исключением обычной весенней перекопки. Семена раскладывала на расстоянии около 4-5 сантиметров друг от друга, чтобы впоследствии не прореживать всходы.

Данный сорт показал высокую всхожесть, около 80-90%.. Примерно через 5-7 дней от посадки из земли показалось много росточков, проплешин практически не было. Полив после посадки и далее производила 3 раза в неделю, дополнительно редис ничем не удобряла. Хочу отметить, что прошлое лето в регионе моего проживания выдалось достаточно засушливым, однако, на урожай именно данного сорта это никак не повлияло.

Далее после всходов росточки достаточно быстро росли и развивались без каких-то особых проблем. Данный сорт не склонен к болезням, он спокойно выдерживает высокие температуры, вредителей на ботве и последующих плодах также замечено не было. В общем, редиска растёт сама по себе без каких бы то ни было проблем, её достаточно только регулярно поливать и ждать урожая.

• ВНЕШНИЙ ВИД И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Данный сорт имеет средний размер и округлую форму с длинным тонким хвостиком. Абсолютное большинство корнеплодов имеет достаточно ровную форму, без трещин и повреждений. Цвет - насыщенный красный, мякоть - чисто белого цвета без красных прожилок. Размер около 3-4 сантиметров в диаметре, вес - до 20-25 грамм. Мякоть плотная не рыхлая, немаловажно - ни одной рыхлой редиски у этого сорта не было.

Вкусовые качества данного сорта также не вызывают нареканий. Корнеплоды сочные, хрустящие, без горечи и не очень острые. Мне, как человеку с хроническим заболеванием ЖКТ это важно. Бывает такая острая редиска, после которой возникает изжога. С этим спортом такого нет. Эта редисочка имеет нежный и сочный вкус, без излишней остроты. Он отлично подходит для свежих салатов, окрошки или просто употребления в свежем виде. Лично мне на вкус этот сорт очень понравился.

• УРОЖАЙНОСТЬ

При регулярном поливе и комфортной температуре редиска готова к употреблению примерно через 3 недели после всходов. Не знаю, как было бы ранней весной, когда ночные температуры ещё бывают близки к нулю, но летом редисочка росла очень хорошо и спустя пусть не 18, но 20-21 день от появления первых росточков мы уже собрали первый урожай.

Поначалу можно было отыскать на грядке только несколько штучек на салатик, но уже спустя неделю я собирала такой хороший пучок, которого вполне хватило на окрошку. Всего с грядки я собрала довольно-таки много редиски, недостатка в ней с этим сортом мы не испытывали. Точных цифр не назову, но покушать, в салаты и на окрошку нам хватило с лихвой.

Что немаловажно - данный сорт вообще не склонен к цветушности. Я ждала, ждала, пока он даст стрелку, в итоге это случилось только тогда, когда фактически весь урожай был собран, и на грядке осталось только несколько ростков, которые не дали корнеплодов. И то их было всего 2-3 штуки, не более.

В плане лёжкости данный сорт также очень неплох. Редиска спокойно может храниться неделю в холодильнике без потери внешних и вкусовых качеств: не высыхает, не становится мягкой и не съеживается.

ВЫВОД:

Данный сорт редиски нам очень понравился: вкусный, урожайный и не склонен к цветушности. Моя оценка - 5 звёзд и рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)

________________________________________

Другие мои отзывы на семена:

Семена Седек Редис Ранний красный

Семена АгроСидсТрейд Редис для окрошки

Семена Морковь "Нантская 4" Аэлита

Семена Поиск Огурец Маша F1 - отличный сорт корнишонов.

Семена Поиск Огурец Герман F1

Семена Огурцы Меренга F1

Салат листовой "Бутерброд";

Семена Патиссон "Солнечный зайчик"

Elenka89рекомендует