Опубликовано 20 Май, 2024 - 11:04

  • Опыт использования:
    один раз

Добрых дней дорогой читатель!

Редис самый ранний овощ на нашем столе. Только наступает тепло с приходом весны, сразу же начинаем сеять в теплицу редис. В этот раз семена выбирали из ассортимента в магазине и самые дешёвые, как показала практика, дорогие ничем не лучше дешёвых.

Семена Сибирский Сад зарекомендовали себя с положительной стороны, знаком с ними не однократно.

  • Какой результат у меня получился, читайте в отзыве.

Основного пакета семена не имеют, маленький целлофановый пакетик закреплён на картонном стикере.

Стикер цветной, картинка красивая как настоящая, все надписи читаются отлично.

С обратной стороны подробное описание сорта, удобно оформили в рамочку дату изготовления и срок годности. В самом низу адрес изготовителя.

Масса семян 8 грамм.

 

Посев в теплицу в середине апреля. Желательно посев делать не густо, иначе редис плохо будет расти и мешаться друг другу.

Всходы появились быстро, но рост был медленным из-за погоды. Ночью заморозки до минус 10, днём тепло. Даже ботва пару раз подмерзала.

Уход за редисом не сложный, своевременный полив, рыхление и прополки. За это мне и нравится данный овощ.

Корнеплоды практически все одинаковые, попадают продолговатой формы, а так весь круглый. Окрас ярко красный. Плоды как виноградинки, так же лопаются при поедании. Очень вкусный, ароматный,сочный с минимальной горчинкой.

Мои рекомендации, на следующий сезон обязательно возьму если будет в продаже.

Цена 25 рублей

 

Личное мнение автора:

Сорт редиса "Парат" заслуживает положительную оценку. Всхожесть хорошая, корнеплоды красивые и ровные, очень вкусные и сладкие, без лишней горчинки.

Из недостатков выделить нечего, для меня их просто напросто нет.

Благодарю за внимание...

До новых встреч...

Достоинства
  • Всхожесть
  • Корнеплоды ровные и красивые
  • На вкус сладкий, нет горечи, сочный, ароматный
  • Цена
Недостатки
  • Не выявил
Andreika74рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также