Опубликовано 28 Февраль, 2016 - 10:32

Здравствуйте уважаемые садоводы. Настала пора готовиться к выбору и посадке семян. Я вчера уже закупилась основательно всеми необходимыми семенами ,в том числе и кабачком, это одна из моих любимых культур,а также хорошо себя зарекомендовала в качестве первого прикорма для маленьких детей. Дочка у меня из малышкового возраста уже выросла,ей 3.5 года,но Кабачок от этого любить она не перестала, поэтому я его морожу на зиму в больших количествах и использую в практически в любом блюде, будь то картошка пюре с сочетании картошка+Кабачок+ цветная капуста, хоть в овощных супах , хоть в гречке отварной. А вот семена я выбираю из года в год марки ООО "Престиж-семена голландскую линию "Кабачок Искандер F1".

Почему я выбираю именно этот гибрид?

1) это раннеспелый гибрид кабачка,период от полных всходов до технической спелости 45 дней"

2) растение не будет у вас ползти по огороду и сформирует хороший красивый куст, для меня это важно,т.к. огород небольшой.

3) мякоть найнежнейшая, плотная и с маленькими семечками , даже если вырастет гигантелло весом большое 1 кг вряд ли вы увидите там большие семечки и кожа не будет дубовой. Даже на переработку вы его пустите и будете довольными.

4) урожайность

для меня лично выше всяких похвал.

5)нет цветков мужских

6) хорошая всхожесть

Но я всегда сажаю рассадным способом, так у вас всегда будет уверенность,что в земле семечко не уплывает и и его никто не съест. Можно и в теплице, и в мини парнике маленьком и низеньком, а потом с комом земли пересадить. Так я один год обожглась на выращивании семенами сразу в землю, были всё те же голландские семена огурцов и кабачков , стоили они уже тогда недешево ( 2012й) ,а сезон был такой плохой, ливни заливали май- июнь просто болото стояло в огороде и мои семена уплыли. Я потом по новому посадила числа 20-го июня, и при перекопке я нашла далеко уплывшие семена. Было обидно ,что труд испорчен,т.к. я была на 8-м месяце беременности. Но посадив по новой "Искандер F1" успел мне дать тогда урожай, июль был жарким и середина августа. Поэтому с тех времён я решила,что мне дорог мой труд и дороги семена, т.к. цена за 5 штучек сейчас 61 рублей ( вчера покупала).

Единственное замечание это то,что Кабачок любит солнечное место без ветров и с богатой ограникой, "Кабачок Искандер F1" вас непременно порадует сваоим урожаем если вы его будете удобрять золой. ( она же калий) или любым гуматом калия. Я удобряю раз в 10 дней примерно, урожай всегда на высоте.

Дай Бог нам в этом году теплое лето, а остальное конечно мы дачники, садоводы сами приложим при наличии то хороших семян. Хорошего вам урожая

Достоинства
  • Великолепные вкусовые качества
  • Нет пустоцвета
Недостатки
  • Пожалуй это цена, растет из года в год
Mary-mishkaрекомендует
04.04.2019
Искандер F1 - это просто супер сорт! Два года назад сажали, такого урожая кабачков не было никогда. В этом году надо найти эти семена, кабачки мы любим )
04.04.2019
У меня жил один куст в прошлом сезоне рядом с компостной кучей , в общем одного его было достаточно чтобы он плодоносил на семью из 5 человек. У меня ещё есть парочка семечек вроде. Покупала в совместной закупке на сайте томат-помидор. По цене уже не помню рубля 2 за штуку.