Опубликовано 15 Май, 2021 - 15:05

32 руб.

Раз путешествовать сейчас не получается, то мы решили заняться огородом. А самая первая посадка весной - это редиска. Так как сама я никогда не сажала, то решила купить не дешевый семена, а чуть подороже, чтобы быть уверенной в будущем урожае.

Итак, Редис "Виола" от Семко.

В упаковке: 3 г

Всхожесть: 80%

Цена: 32 руб.

Где купить: WB, оф.сайт Семко

На обратной стороне упаковки есть информация о том, какая будет наша редиска.

Семена у нее с виду такие же, как и у редиски за 10 руб. Никакой дополнительной пленочки или защиты сверху семян нет. На вид они все хорошие.

Посев.

Так как в этом году зима у нас затянулась, то сажала я редис в теплицу 11 апреля. В некоторых местах на участке еще лежал снег. Температура земли в теплице была около 9 градусов. Землю ничем не удобряла.

Спустя неделю появились первые всходы.

Спустя 18 дней после посадки грядка выглядела так:

Я не люблю сажать впритык. Я старалась каждое семечко сажать на расстояние 3 см. друг от друга. Производитель заявляет, что всхожесть 80%. У меня, мне кажется, получились все 90%.

Сначала я подумала, что редис растет в ботву, так как резко потеплело, и несколько дней светило солнце. А этот овощ такого не любит. Но ничего такого не произошло.

Урожай.

Первый урожай я пробовала собрать спустя ровно месяц. Тут я собрала редис, который сажала одновременно. Это "Виола" и семена редиса, купленного в "Пятерочке".

Спустя 30 дней после посева плод достигает в диаметре примерно 15мм. По цвету он насыщеннее, чем обычный редис.

Форма у него разная. Все-таки 30 дней - маловато для того, чтобы собирать урожай.

Виола - справа.

Вкус у такой редиски очень нежный, сладкий.

Спустя 35 дней после посадки редис уже хорошо подрос. Сравнила 3 вида редиски, которые сажала одновременно:

"16 дней" - "Виола" - "Злата"

Все-таки "Виола" более продолговатая, чем другие сорта. Но при этом у нее не встречаются какие-то уродливые формы плода.

Мякоть у редиса ровная, мягкая, кожица тонкая.

Сейчас уже заметно, что плоды более крупные, чем у бюджетного красного редиса.

Крупные плоды обладают уже стандартным "редисочным" вкусом. Присутствует горчинка. Некоторые такие ядреные, что появляются слезы.

Редис "Виола" мы с удовольствием едим так. Но также можем нарезать его и в салат.

Вывод.

Конечно, в салате редис "Виола" от Семко выделяется своим красивым цветом. Всхожесть у него хорошая. Спустя 35 дней после посева плоды уже крупные и обгоняют по размерам более бюджетные варианты. Редис вкусный. Но стоит ли переплачивать? Я не знаю, тут каждый решает для себя сам.

MissKudrрекомендует
15.05.2021
Я Жара буду сеять и 18 дней.
В огороде вода стоит(((
Жара хорошая редиска.
Чёрный шоколад - не деревянеет.
16.05.2021
У нас тоже вода только ушла, поэтому, я сажала в теплице
15.05.2021
Ой, какая красивая, люблю редис)
симпатичная 😊
17.05.2021
Про такую не слышала, а так на даче уже поспел редис 😊
17.05.2021
За домашнюю редиску вот прямо душу отдам
17.05.2021
У меня ребенок совсем не любил редис, а эту прям ест
21.05.2021
Цвет действительно у этого сорта насыщенный. Кстати, впервые вижу желтую редиску, не знала что такие бывают))
23.05.2021
По своему скромному "огородному" опыту могу сказать, что наценка скорее всего за необычный оттенок, не более того.
сто лет редис не садила
19.06.2021