Добрый вечер всем!
Пришла зима, пора писать отзывы о проделанной работе летом и о выращенных овощах.
Сегодня расскажу о Семена ООО "Первые семена" Редис Тореро F1.
Мой родственники знают хорошо, что я люблю копаться в огороде. И что у меня есть теплица в которой я выращиваю ранние овощи https://irecommend.ru/content/udobnaya-i-nadezhnaya-9. В ней собственно, я выращиваю свои ранние овоща капусты, томатов, огурцов и редиса.
Эти семена редиса мне предали родственники на подарок, так сказать любителю- овощеводу.
Поэтому сказать цену и место покупки я не берусь.
Этот сорт семян, как и весь свой редис я сеяла в середине февраля. В этом году погода была теплая, а в теплице еще теплее самое оптимальное время для посева редиса.
Грядки у меня с редисом небольшие, квадратные так удобнее обрабатывать их. Выщипывать сорняки и собирать урожай.
На пакете (жаль не сохранила) производитель указывает что я смогу попробовать свой урожай через 16 дней. Хотя сейчас многие это пишут.
Редис любит, чтобы грядки постоянно были влажными для лучшей всхожести и рост. Редис овощ - любитель воды. Не будите регулярно и в большом количестве поливать свой редис, то останетесь без урожая.
Этот мой сорт редиса хорошо и быстро взошел через два дня после посадки.
Обычно свои ранние овощи я стараюсь по возможности не подкармливать аммиачной селитрой, так как выращиваю для себя и не хочу кушать с пестицидами. Этот сорт я тоже ни чем не подкармливала, а только обильно и часто поливала.
Первый урожай редиса мы попробовали через 21 день. Я, не хочу сказать, что редис плохо рос или что производитель обманул, просто в феврале сильно обманчивая погода и на несколько дней снова вернулись холода, что и отодвинуло сбор первого редиса.
Сеяла этот редис весь сразу т.к. моя семья, да наверное и каждый человек любит ранние овощи после длинной и без витаминной зимы.
При разрезе мякоть редиса белая, хоть и поливала ее часто и обильно, но редис не водянистый.
Вкус отличный без горечи или может мы ее сильно быстро скушали и она не успела еще "постареть"?
За весь период роста редис свою плотность не потерял, такой же белый, сочный.
Сорт редиса устойчивый к различным заболеваниям.
Сорт однозначно рекомендую к выращиванию, только жаль мне достался только один пакет(