Опубликовано 19 Январь, 2021 - 19:47

Добрый вечер.

Сегодня мой очередной отзыв о семенах редиса.

Семена данного сорта покупала в интернет магазине вот тут https://irecommend.ru/content/ne-plokhoi-magazin-n....

Семена брала в упаковке 100 грамм (хотя есть и другая упаковка).

Цена за 100 грамм семян 104 гривны + пересылка по Новой почте вышло дорого. Я, конечно понимаю, что хорошие, качественные семена стоят не дешево.

У нас в семье редис любят все. Особенно если учесть, что это один из первых, ранних овощей, которые удается вырастить у себя в теплице.

Мы в прошлом году сеяли этот сорт редиса по нашим меркам очень рано в конце февраля. Сеяли в теплице, о которой можно почитать тут https://irecommend.ru/content/udobnaya-i-nadezhnaya-9.

Как я уже писала в своих предыдущих отзывах, что предпочитаю сеять редис небольшими, квадратными грядками. Так их удобно обрабатывать, выщипывать с них сорняки и дергать корнеплоды редиса.

Делаю небольшие грядки, которые посыпаю черноземом (вношу его каждый год в теплицу)., семена сею произвольно, так как объем посадки большой и у меня просто нет времени раскладывать семена через определенный промежуток. Потом все свои грядки хорошо присыпаю обычным белым песком. Редис любит песчаную почву. Я, не спорю грядки у меня получаются немного загущенные, но я поэтому поводу не сильно переживаю. Первый редис вырвали, тот что по меньше подрос. Мы выращиваем редис для себя так, что не стремимся урожай получить одновременно.

Первое время, когда еще не стабильная погода на улице, то поливаем свои грядки с лейки и теплой водой. Подогревается вода у нас в теплице. Заносим водичку в лейках в теплицу и до обеда, когда поливаем свой редис она уже теплая.И от такой воды у нашего редиса не будет стресса.

Когда погода уже относительно стабильная, то раскладываем по теплице капельный полив, которым в дальнейшем и поливаем свой редис.

Всхожесть редиса очень высокая.

После посева всходы появились приблизительно через два дня.

Первый сбор редиса делали через 20 дней. Для меня это очень рано.Другие сорта редиса я выдергиваю не раньше чем через 25 дней.

Этот сорт меня порадовал.

Корнеплоды редиса крупные, красного цвета. Редис сочный и хрустящий, без горечи.

Я, не могу сказать может этот сорт редиса перерастать или нет. Мы его вырвали в первых рядах. Это был самый мой ранний сорт редиса.

В этом редисе содержится много витаминов и микроэлементов, которые так необходимы после долгой зимы.

Редис употребляли в салатиках, окрошке и конечно же в целом виде)

Сортом довольная в этом году планирую еще садить этот сорт редиса. Редис в посадке и уходе не прихотлив. Имеет товарный вид. При частом и обильном поливе наливается, но не растрескивается.

Рекомендую этот сорт редиса как для выращивания для личного употребления, так и для реализации.

Достоинства
  • Вкусовые качества
  • Всхожесть
Недостатки
  • Семена дороговаты.
Юлия Александро...рекомендует