Опубликовано 12 Май, 2022 - 10:41

год или более

Я очень люблю редиску, и весной каждый год обязательно сажаю её на своем дачном участке. В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями об одном из довольно-таки удачных сортов редиса под названием "Сахарок".

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ:

• Стоимость: около 15-18 рублей.
  • Где купить: в магазинах семян и товаров для садоводства. Я покупала семена в OBI.
  • Производитель: ООО "Группа Компаний Гавриш", Россия.
  • Количество семян в упаковке: 2 гр.
  • Срок годности: 3 года.
  • Информация от производителя:

Скороспелый (20-25 дней от всходов до технической спелости), урожайный сорт для массовых сборов на пучок. Употребляется в свежем виде, в салатах и окрошках. Корнеплоды округлые, ярко-красные, крупные, до 5 см в диаметре, без пустот и грубых волокон, с тонкой кожицей. Мякоть белая, сочная, очень нежная, слабо-острого вкуса, долго не дрябнет. Масса корнеплода 30-40 г. Устойчив к цветушности. Посев в грунт производится в конце апреля - начале мая на глубину 1 см по схеме 5-7x15 см. Отличается небольшой ботвой и быстрым наливом корнеплодов. Урожайность 3,2-3,4 кг/м. кв. Повторные посевы в середине июля позволяют получить еще больший урожай в августе-сентябре.

УПАКОВКА:

Семена помещены в классический бумажный пакетик в ярких красно-зеленых тонах. На передней стороне упаковки изображен наш будущий гипотетический урожай, а также написано название марки и сорта редиса.

Сзади можно ознакомиться со всей необходимой информацией о характеристиках сорта, сроках посадки, изготовителе и советами по выращиванию.

На нижней части упаковки традиционно выбито количество семян, дата упаковки, срок годности и номер партии. Вся информация хорошо читаема, напрягать глаза не приходится.

СЕМЕНА:

В пакетике находится 2 грамма семян, что не так уж и мало, но и не сказать, что много. Одного пакетика хватает, чтобы засадить грядку размером около 70 на 70 сантиметров. Семечки среднего размера, все целые, колотых не было. Дополнительно ничем не обработаны.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

• ПОСАДКА

Посадку редиса я провожу в несколько этапов: в 20 числах апреля, 9-10 мая и в конце мая. На мой взгляд, сажать редис с таким интервалом получается удобнее и практичнее всего: когда первая партия уже заканчивает плодоносить, на подходе вторая, потом третья и т.д.

Семена сажаю в грунт, землю предварительно никак не подготавливаю, за исключением традиционной весенней перекопки всего участка. Далее просто делаем небольшую грядочку и высаживаем семена в неглубокие бороздки на расстоянии около 5 сантиметров друг от друга. Глубина посадки у меня не более 1-1,5 сантиметров. Далее присыпаю семена землей и поливаю из лейки, либо надеваю на шланг насадку, чтобы не размыть землю.

• ВСХОЖЕСТЬ / РОСТ

Всходит редис быстро и дружно. При условии теплой, комфортной температуры и своевременного полива всходы появляются буквально через несколько дней. Я стараюсь первые дни после посадки поливать редиску каждый день, тогда уже спустя 3-4 дня на грядке появляются первые росточки. Всходит этот сорт дружно, на моей грядке практически не было проплешин, так что взошли почти все посаженные семечки.

Далее редис растёт и развивается без проблем, особого ухода не требует. Весь мой уход заключается в своевременном поливе и периодических прополках. Поливаю я 3 раза в неделю, а сорняки пропалываю от силы пару раз, чтобы не мешали расти. Удобрений никаких не вношу, честно говоря, никогда и не слышала, чтобы кто-то удобрял редиску.

Болезням данный сорт не подвержен, но вредители, вроде слизняков, атаковать его, конечно же, могут. Растёт редиска быстро, ботва за несколько недель вырастает крупная и достаточно высокая, прямо заросли. К цветушности сорт довольно-таки устойчив. В итоге стрелка все равно появляется, но не быстро, редис вполне успевает созреть.

• ВНЕШНИЕ И ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Редис данного сорта имеет округлую форму с длинным тонким хвостиком. Плоды ярко-красного цвета с тонкой кожурой, по большей части среднего размера. Мелких было совсем немного. Мякоть белого цвета, плотная, без пустот и рыхлости.

Вкусовые качества у этого сорта также очень хорошие. Редисочка вырастает сочная, хрустящая, очень вкусная. Что мне особенно понравилось - редис слабоострый, без горечи, очень нежный. Мне, как человеку с проблемами в области ЖКТ, это особенно важно.

Так что этот сорт абсолютно универсальный. Его можно употреблять как в свежем виде, так и в салатах или окошке.

• УРОЖАЙНОСТЬ

Урожайность данного сорта средняя. С грядки 70 на 70 сантиметров я собрала около 2 килограммов редиса. Плодоносить он начинает примерно через 3,5-4 недели после посадки, собственно, как и обещал производитель. Первые дни я собирала по несколько редисочек, но спустя неделю уже можно было собрать с грядки 1,5 хороших пучка.

Лежкость у этого сорта не очень хорошая. В холодильнике редис может пролежать несколько дней, а вот в тепле хранится довольно плохо, не дольше суток. На следующий день после сбора редиска уже сморщивается и становится непригодной в еду.

ВЫВОД:

В целом данный сорт вполне неплох. Да, бывала на моем участке редиска и получше, но "Сахарок", определённо, входит в пятёрку стабильных "хорошистов", которых я периодически сажаю. Моя оценка - 4 звезды и Рекомендую!

Спасибо за внимание к моему отзыву! Надеюсь, он был Вам полезен)

________________________________________

Другие мои отзывы на семена:

Семена Седек Редис Ранний красный

Семена АгроСидсТрейд Редис для окрошки

Редис "ранний хрустик" от фирмы Гавриш

Семена Морковь "Нантская 4" Аэлита

Семена Поиск Огурец Маша F1 - отличный сорт корнишонов.

Семена Поиск Огурец Герман F1

Семена Огурцы Меренга F1

Салат листовой "Бутерброд";

Достоинства
  • Вкусные, сочные, сладкие корнеплоды
  • Не требует особого ухода
  • Раннеспелый сорт
Elenka89рекомендует
12.05.2022