Здравствуй дорогой читатель!
Отзыв посвящаю семенам редиса от компании Гавриш и расскажу что выросло, как ухаживал, в общем все самое необходимое.
Редис всем известная культура, зимой продают в магазинах, привезенный из за границы. А начиная с весны и до осени сажаем его в огороде.
Первые года всегда высевали по два, три пакета. Со временем перешли на один. Описание многообещающее, что он сладкий, вкусный, сахарный но все равно в каждом плоде редиса присутствует своя доля остренького. У меня в последнее время от редиса появилась изжога, стал кушать его только в охотку.
Данный сорт случайно нашли среди семян и посадили, не валятся же ему. А угостить всегда найдется кого, родственников, друзей или соседей. Заменили редиску дайконом, он намного вкуснее, сочнее и слаще. Я бы с удовольствием написал отзыв на дайкон но не сделал фото урожая 2018 года, так что ждём осени 2019 года.
Как упаковано:
Семена редиса находятся в красивом, ярком пакете с узорами. Изображены зрелые корнеплоды, название сорта и агрофирмы. Пакет глянцевый, отлично защищает семена от влаги и прямых солнечных лучей. Масса семян - 2 грамма.
О сорте:
Сорт скороспелый, от всходов до полной зрелости 20 - 25 дней. Для употребления в свежем виде, салатах и окрошке. Корнеплоды ярко красного окраса, округлой формы. Крупные, без пустот, с мягкой кожицей и без грубых волокн. Мякоть белого цвета, сочная, нежная, с лёгкой горчинкой. Масса корнеплода 30 - 40 грамм. Устойчив к цветушности. Сорт отличается быстрым наливом корнеплодов и невысокой ботвой.
Посев семян:
Семена высевают сразу в грунт в конце апреля начале мая. Всходы появляются быстро при оптимальной температуре для прорастания. В прошлом сезоне всходило долго из за низкой температуры ночью. Для экономии места сажаем обычно на бордюр гряды.
Уход за растением:
Редис не требователен к уходу. Самое главное поливать своевременно, да сорняки вовремя выпалывать, чтобы не мешали расти. Удобрять я думаю нет необходимости, ни разу не слышал об этом.
Что выросло:
Выросло то что написано в описании сорта, во второй раз немного отличился результат. Во первых это ботва здоровенная и густая. Во вторых некоторые корнеплоды показались как кормовые. Второй августовский посев вовсе не удался, пару штук съели а остальное переросло, ботва поднялась выше метра и зацвела.
Вернемся к первому майскому урожаю. Корнеплоды небольшие, практически один к одному.
ярко - красные, с тонкой кожуркой, сочные. Долго не дрябнет только в холодильнике, а в тепле хватает несколько часов чтобы покрыться "морщинками".
Применение:
Непосредственно употреблять в свежем виде или салатах. В окрошке не нравится редис. Возможно найдутся кулинары которые используют редис в других блюдах или салатах. Просто мы об этом знаем мало или вообще не знаем.
Вывод:
Сорт можно оценить на четыре звезды. Не совсем оправдал ожиданий, к тому же второй раз перерос практически весь.
А в целом хорошие корнеплоды, сладость ощущается, немного перебивает слабоострый вкус.
Тонкая кожурка, сочная белая мякоть. Которая понравится как в свежем виде так и в салатах.
Спасибо за внимание!