Серию огородных отзывов сезона 2020 открываю традиционно - редиской))
В прошлом году на моих грядках всходила "Заря" (также ТМ Семетра), в этом году первая на посев была "Кармен".
Цена и место покупки:
10,- руб. в несетевом садовом центре (на июль 2019г.)
Семена:
Белый пакетик ТМ Семетра с 3г семян внутри и руководством к действию снаружи))
Описание сорта:
Сорт отличает высокая товарность и выравненность корнеплодов. Период от полных всходов до технической зрелости - 20-24дня. Красивые ярко-красные, округлые корнеплоды массой 20-25г. Мякоть белая, сочная, слабо-острая, отличного вкуса.
К лету мои семена были уже полгода как просрочены (срок годности истек 12/2019), но по моему опыту это совсем нестрашно. На вид они все очень хороши:
Посев:
4 мая посеяла их на грядку и немного в теплицу. Взошли дружно и там, и там. Земля: суглинок с куриным навозцем. Но тепличные я собирала уже 22 мая , а грунтовые забуксовали в росте из-за прохладной и дождливой погоды. Только к 10 июня появилось, что выдернуть и в ОГ.
Тепличные 'монстры' всех форм и размеров
Аккуратные огородные 'карменситы')
На сравнительном фото рядом хорошо видно, что онородностью размера и формы могут похвастать только молодые огородные редиски:
Теплица (слева) vs. огород (справа)
Все, правда, молодцы и росли в корень, а не в стрелку).
Урожай:
Разнообразие форм ещё очевидней при чистке корнеплодов)
По весу самый большой и самый маленький редис вышли на 39 и 6г соответственно)
Мякоть у всех белая ровная, шкурка яркая и тонкая.
Вкус у молодых редисок действительно нежный, слабо-острый, они очень сочные. Крупные корнеплоды с ярким редисочным вкусом, с остротой, способной и слезу вышибить))
Употребляла в свежем виде, в салатах и бутербродах.
капустный салат с редиской
Итог:
Семена редиса "Кармен" ТМ Семетра от ССК Поиск показали себя 100% всхожими и высокоурожайными с отличным вкусом корнеплодов, как в ОГ так и в теплице.
Высокотоварности форм я не заметила, но она и не была для меня важна).
P.S.: Разницы между "Кармен" и прошлогодним сортом "Заря" я не заметила)
я люблю молоденький нежный и не острый редис) как здорово читать отзыв, когда весь процес на фото от семечки...до готового блюда - как всегда интересно заходить, особенно когда нет своего огорода