Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем читающим меня!
Вполне логично считать, что тоник для кожи нужен, чтобы ТОНИзировать кожу, но вообще этот тип косметического продукта используется ещё и для финального ОЧИЩЕНИЯ кожи. Вообще я считаю, что завершающим этапом в этом деле вполне хватает умывания пенкой, но попробовать что-то новое я была не прочь. Так что в последний месяц я пользовалась вот этим вот тоником - Plazan Очищающий для проблемной и чувствительной кожи:
Очищающий тоник Plazan для проблемной и чувствительной кожи
Тоник для ежедневного ухода за проблемной и чувствительной кожей. Завершает этап демакияжа. Тонизирует кожу перед последующими косметическими процедурами и восстанавливает pH баланс гидролипидной мантии эпидермиса. Обладает свойством интенсивного увлажнения, противовоспалительным и антиоксидантным эффектом, укрепляет клеточный иммунитет и естественный эпидермальный барьер кожи. Входящие в состав активные компоненты успокаивают, увлажняют кожу. Регулярное применение тоника позволяет выровнять рельеф кожи, сузить поры, нормализовать деятельность сальных желёз и устранить воспаления.
Тоник можно заказать в официальном интернет-магазине - plazan
Полная цена - 275 руб.
Объём за эту цену - 150 мл
Производство: Россия
В своих характеристиках тоник Plazan имеет пометку "Подходит для ежедневного применения, с 15 лет". Официально мне 30+, но я не считаю, что это косметика для подростков. Думаю, тоник просто не имеет верхних возрастных рамок )
Состав натуральными компонентами не пестрит, но зато обещается гипоаллергенность:
Вода дистиллированная
салицилат натрия
бензизотиазолинон и метилизотиазолинон
парфюмерная композиция
Очищающий тоник Plazan для проблемной и чувствительной кожи
Добывается тоник путём нажатия на распылитель. Правда в инструкции по применению тоника всё равно указано, что надо использовать его надо совместно с ватным диском:
Нанести тоник на предварительно очищенную кожу лица с помощью ватных дисков, исключая область вокруг глаз. Протереть обрабатываемую область по массажным линиям.
Но я вообще считаю, что раз уж производитель приделал на флакон пшикалку-распылитель, то нужно распылять на кожу. Иначе зачем это всё? Правда тут стоит учесть, что без применения ватного диска очистить кожу от излишнего себума не получится. Так что если нужно доочистить - это с диском, а если просто тонизировать - то можно распылять непосредственно на лицо и при необходимости распределить кончиками пальцев по коже.
Очищающий тоник Plazan для проблемной и чувствительной кожи
Градиентный цвет в бутылочке - это из-за этикетки, хотя на первый взгляд мне показалось, что это двухфазное средство, которое нужно взбалтывать. Судя по белому ватному диску, он абсолютно прозрачен. Запах у тоника травянистый. На огурец слегка похоже.
Очищающий тоник Plazan для проблемной и чувствительной кожи
В практическом своё применении тоник обещает много всего замечательного:
Входящие в состав активные компоненты успокаивают, увлажняют кожу.
На мой взгляд, тут обещаний на целый арсенал средств и а не на один лишь тоник. Тем не менее, по моим ощущениям он хорошо матирует кожу, сужает поры, освежает при распылении и при применении с ватным диском хорошо очищает. А это как раз то, чего я и ждала. Им очень приятно пользоваться, он не липкий, ощущается на лице как водичка, увлажняет, успокаивает. Мою чувствительную кожу не раздражает, реакций не было.
В итоге, могу сказать, что это не самое необходимое средство в арсенале. Кардинальной разницы в ощущениях между "с тоником/без тоника" я не заметила. Тем не менее, я пользовалась им с удовольствием, не жалею, что попробовала. Небольшие положительные бонусы от него имеются, отрицательных - вовсе нет. Если для вас этот этап в бьюти-процедурах всё же имеет место быть, то рекомендую попробовать очищающий тоник от Plazan!