Это книга является подлинной историей героев французского фильма "Неприкасаемые" ( или "1+1").
Скажу честно, фильм не смотрела, и до знакомства с книгой даже о нем не слышала.
"Ты изменил мою жизнь" - это, наверное, самый трогательный роман о дружбе, который я когда-либо читала.
Сюжет книги основан на реальной истории жизни двух мужчин: французского миллиардера-аристократа Филиппа и алжирского иммигранта с криминальным прошлым Абделя. Собственно говоря, автором книги и является сам Абдель.
Абдель устраивается на работу сиделкой к Филиппу, прикованному к инвалидной коляске. Через какое-то время эти два абсолютно разных человека наполняют жизнь друг друга новым смыслом.
Рассказ читается на одном дыхании: в нем нет, ни занудных описаний, ни бессмысленных длинных диалогов.
Прочитав эту книгу, начинаешь верить, в то, что даже в двадцать первом веке есть место для настоящей дружбы.
Кто-то сверху дарит нам настоящих друзей, в тот момент, когда они нам необходимы. Такие друзья вовсе не должны быть похожи на тебя, или иметь такие же привычки или социальный статус, они должны просто быть рядом. И именно такие люди помогают менять нашу жизнь и находить в ней новый смысл.