Опубликовано 26 Август, 2024 - 10:33

год или более

Лето закончилось, надо пройтись по врачам и мне, и сыну. Как и всегда, воспользовалась приложением ЕМИАС.инфо. Врачи нужны были обычные (терапевт, гинеколог, офтальмолог), не по направлению, запись должна была быть свободной, с достаточно широким выбором специалистов, так как поликлиники объединены по 3-4. Словом, все должно было пройти легко и гладко.

Медкарта

Первое, что меня напрягло, это огромная табличка при входе в приложение с требованием ЕМИАСа включить уведомления. Я вежливо ее закрыла (не нужны мне уведомления, есть календарь для этого). И если в обычных приложениях такая "напоминалка" по факту после не появляется вовсе или появляется при обновлении, то в ЕМИАСе она появляется постоянно при входе в приложение!

Включите уведомления!

Не скажу, что это добавляет позитива и желания записываться, но дальше - еще интереснее. Я делала рентген поясничного отдела, решила обсудить это с терапевтом. Запись к терапевту - пожалуйста! Но... кого бы я ни выбирала, от своего участкового до любого другого в поликлинике, сначала надо описать жалобы. Ок, выбрала "боли в спине, обсудить результаты обследования". Далее вопросы были логичными: "какой отдел, как часто, как сильно". Ответила. И вдруг: "вы знаете, какой у вас пульс?" Ну... Достала тонометр, померила давление, написала. Интересно, что про давление не спросили, зато "как часто у вас болит сердце?"

Опросник для того, чтоб записаться к врачу

Я не врач, возможно, поэтому логику опроса потеряла. Записалась. С гинекологом вышла та же история, на середине опросника остановилась, надоело. Запись закрыла.

Перешла в медкарту сына (13 лет). Необходимо пройти офтальмолога и подобрать новые очки. И конечно - опрос! Но с офтальмологом было проще, вопросы сначала касались "покраснения, жжения, инфекции", потом плавно перетекли к "изменению зрения". Записалась. К чести детской медицины, запись к терапевту без опроса. Уф!

Приложение ЕМИАС.инфо, с одной стороны, удобно, не надо, как 15-20 лет назад с 7 утра стоять на морозе на ступеньках и ждать, пока поликлиника откроется, чтобы отстоять очередь в регистратуру и записаться к врачу. Но приложение постоянно виснет, косячит, дорабатывается. Спасибо, открыли доступ к медкарте без дополнительной авторизации на [ссылка].

Достоинства
  • Медкарта появилась в приложении
  • Можно записаться к врачу, не выходя из дома
  • Прикрепление нескольких полюсов
  • Экономия времени
Недостатки
  • Анкетирование перед записью
  • Для работы приложения нужен интернет
  • Иногда бывают сбои в работе приложения
  • Нельзя записаться в узкопрофильные больницы
  • Требование включить уведомление
kurazh1975рекомендует