Давно меня не накрывала такая волна доброты и радости! У нас очень много детских книг, я их выбираю тщательно и по изложению, и по картинкам. Но Кузька - это нечто! Вот такой СКАЗКИ у нас еще не было!..
Итак, "Домовенок Кузька". Наверное все знают этот чудесный мультфильм, этот возглас "Нафааняяя!" 😊 Но вот о том, что это лишь маленькая интерпретация целой истории, я узнала совсем недавно. Хорошо, что узнала))
Книга выпущена издательством Росмэн, серия "В гостях у сказки". Мелованая бумага, добрейшие иллюстрации в избытке! Просто 133 страницы эстетического удовольствия. Цена колеблется в районе 250-300 рублей.
Язык написания очень интересный. Встречается очень много редких слов, но почти каждое "расшифровывается" в тексте. У детей остается немного вопросов, я всегда знала, как именно пояснить то или иное слово.
Мои дети читать еще не умеют, поэтому они слушали, а я как могла изображала Кузькин говор 😊 Одна фраза "Ой, беда, беда, огорчение!" с его акцентом на гласные приводили в восторг детей и меня. То, какими оборотами разговаривает Баба Яга, тоже не забывается! Поэтому мой вам совет, если соберетесь читать эту сказку: сразу же настройтесь на выразительное чтение! Прочувствуйте текст.
Книга разбита на разделы, а они на главы. Очень легко дозировать рассказ, например, читая перед сном.
Каждая глава имеет название и несет свою смысловую нагрузку. Но если читать книгу без остановки, эти разделения не почувствуются, т.к.
сказка цельная, а не составленная из историй. Только последняя глава осталась "открытой"... Я, честно говоря, сама не ожидала такого обрыва сказки. Но это даже хорошо! У меня есть возможность самой продолжать историю про Кузьку.
В общем, эту книгу я рекомендую к обязательному прочтению! Она оставит след, она наполнит добром, она устроит и вам экскурсию в детство! Ох, этот дурацкий ком в горле :-D
Спасибо за внимание!!!
Другие мои отзывы на книги и на детские темы.