Опубликовано 17 Май, 2019 - 17:30

120 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Первая моя покупка, предназначенная для улучшения качества фотографий, был небольшой фотобокс с сайта Aliexpress. Вещь хорошая, но подходит только для небольших предметов. Поэтому, я решила приобрести фотофон. Часто замечала красивый деревянный фон на Авито и прочий сайтах объявлений "из рук в руки". И даже подумать не могла, что это окажется обычный кусок ткани с известного Aliexpress. Там я нашла его случайно и сразу решила заказать. Стоил он на момент покупки 120 рублей, на данный момент он немного подорожал.

Вот так он выглядел, когда я его распаковала. Дошёл до Омска он быстро, где-то за месяц. Упакован был просто в тонкий пакет. Первым делом, прогладила фотофон утюгом. Гладится без проблем.

На ткани я нашла небольшие пятнышки. Но при фотографировании вещей они абсолютно не заметны.Просто ужас как много ниток.С этим точно придётся что то делать, а то от фотофона останутся одни ниточки.Поэтому решено было обработать края. Кусок ткани сразу преобразился и стал выглядеть намного лучше.

​​​​​​

При фотографировании расстилаю фон на твёрдую поверхность, например, стол. И желательно напротив окна.

Мне нравятся как на его фоне смотрятся вещи. Конечно, я бы прибавила освещения.

Пыталась красиво сфотографировать мел. Белый цвет мела и тёмный фон контрастируют и дополняют друг друга образуя композицию, приятную глазу. Но мне кажется, что на этой фотографии не хватает яркости или опять же элементарно освещения.

Прибавила яркости , вроде стало получше. Но теперь фон стал немного перебивать сам предмет.

Чтобы этого не происходило, я думаю стоит попробовать выделить предмет. Например, взять в руку. Рука или палец будет являться цветовым пятном и привлечёт внимание зрителя. Но не забывайте, что основной предмет, должен занимать большую часть снимка.

Но вот бледные и мелкие вещи, на таком фотофоне, смотреться не будут, так как просто потеряются.

Но когда мне нужно было срочно сфотографировать очки, я придумала использовать его как дальний план. По моему вышло не плохо.

Ещё хочу добавить пару слов о качестве. Ткань, из которой изготовлен данный фотофон, слегка грубоватая, лёгкая, не мнётся.

И как видите довольно плотная, так как практически не просвечивает. Стирать не пробовала, но думаю деликатную стирку он выдержит.

Использую данный фотофон только для отзывов.

Фотофон я рекомендую!

Спасибо за просмотр!

Достоинства
  • Не дорогой
  • Не мнется
  • Плотный
  • Хорошо смотрится
Недостатки
  • Много ниток
  • Не подходит для блеклых, тёмных вещей
  • Небольшие пятнышки
MarunaFahрекомендует
17.05.2019
Надо же еще и тканевые фоны есть, не попадались пока.
21.05.2019
Давно хочу что-то подобное приобрести))
22.05.2019
Из ткани, мне кажется, самые практичные!
22.05.2019
Тканевые даже не видела, надо себе тоже присмотреть
22.05.2019
Тоже не разу, ни у кого не замечала. Поэтому, когда увидела на Али, решила не медлить и приобрести. Пока не жалею, очень нравится и складывается компактно!