Первая моя покупка, предназначенная для улучшения качества фотографий, был небольшой фотобокс с сайта Aliexpress. Вещь хорошая, но подходит только для небольших предметов. Поэтому, я решила приобрести фотофон. Часто замечала красивый деревянный фон на Авито и прочий сайтах объявлений "из рук в руки". И даже подумать не могла, что это окажется обычный кусок ткани с известного Aliexpress. Там я нашла его случайно и сразу решила заказать. Стоил он на момент покупки 120 рублей, на данный момент он немного подорожал.
Вот так он выглядел, когда я его распаковала. Дошёл до Омска он быстро, где-то за месяц. Упакован был просто в тонкий пакет. Первым делом, прогладила фотофон утюгом. Гладится без проблем.
На ткани я нашла небольшие пятнышки. Но при фотографировании вещей они абсолютно не заметны.
Просто ужас как много ниток.
С этим точно придётся что то делать, а то от фотофона останутся одни ниточки.
Поэтому решено было обработать края. Кусок ткани сразу преобразился и стал выглядеть намного лучше.
При фотографировании расстилаю фон на твёрдую поверхность, например, стол. И желательно напротив окна.
Мне нравятся как на его фоне смотрятся вещи. Конечно, я бы прибавила освещения.
Пыталась красиво сфотографировать мел. Белый цвет мела и тёмный фон контрастируют и дополняют друг друга образуя композицию, приятную глазу. Но мне кажется, что на этой фотографии не хватает яркости или опять же элементарно освещения.
Прибавила яркости , вроде стало получше. Но теперь фон стал немного перебивать сам предмет.
Чтобы этого не происходило, я думаю стоит попробовать выделить предмет. Например, взять в руку. Рука или палец будет являться цветовым пятном и привлечёт внимание зрителя. Но не забывайте, что основной предмет, должен занимать большую часть снимка.
Но вот бледные и мелкие вещи, на таком фотофоне, смотреться не будут, так как просто потеряются.
Но когда мне нужно было срочно сфотографировать очки, я придумала использовать его как дальний план. По моему вышло не плохо.
Ещё хочу добавить пару слов о качестве. Ткань, из которой изготовлен данный фотофон, слегка грубоватая, лёгкая, не мнётся.
И как видите довольно плотная, так как практически не просвечивает. Стирать не пробовала, но думаю деликатную стирку он выдержит.
Использую данный фотофон только для отзывов.
Фотофон я рекомендую!
Спасибо за просмотр!