Здравствуйте.
Если вам не доводилось применять Карбамазепин, то вам повезло. А если вам его назначили, то тоже не ужасайтесь.
Карбамазепин заявлен как противоэпилептический препарат. Но используют его не только для лечения эпилепсии. В моем случае, 5 лет назад он был назначен как средство расслабляющее мышцы при боли ветвей тройничного нерва. Но обо всем по порядку.
Упаковка.
Препарат упакован в картонную коробку незамысловатого дизайна. На коробке в верхней части указано количество таблеток в упаковке, название препарата, действующее вещество.
Сбоку коробки указана температура хранения, адрес производства.
Вверху на крышке указана серия и срок годности препарата.
Внутри коробки 5 блистеров с таблетками и инструкцией.
( В противопоказаниях в основном указаны различные проблемы с головным мозгом).
С одной стороны блистер прозрачный и видно таблетки, а с другой стороны блистера поверхность металлизированная и на ней указано название препарата и фирмы.
Таблетки не очень крупные, белого цвета, есть риска для деления.
Продается лекарство по рецепту.
Первый раз 5 лет назад Карбамазепин был мне назначен врачом, чтобы ослабить боль от тройничного нерва. Также, была определённая схема приема. Конечно тройничный нерв этим препаратом я не вылечила, но облегчение он давал.
Мой опыт применения препарата.
Спустя 5 лет, у меня снова возникли боли тройничного нерва. К врачу идти не хотелось и боли были не такие сильные, поэтому, я купила Карбамазепин и начала его пить. Но не по схеме, к тому же схема была утеряна, а просто, симптоматически. Заболело-выпила, прошло. Не заболело, не выпила. Ах да, пила я по половине таблетки.
Вскоре эффект от препарата сошёл на нет. Я попробовала выпить целую таблетку, а не половину. Дело было во второй половине дня. А вот на следующий день у меня упало давление и была жуткая слабость. Я сразу поняла, что это из-за выпитой целой таблетки. Вообщем, препарат принимать я перестала, потому что смысла не было.
На приеме у невролога, невролог сразу мне назначил Карбамазепин. И мне пришлось признаться, что в моем случае, из-за того как я его принимала, он уже " не катит". Вот так, я сама с собой сыграла в злую шутку.
Итог.
Препарат серьёзный, недооценивать его не стоит. А тем более не стоит заниматься самолечением, как это сделала я. Да, у меня было оправдание, что мне его когда-то назначали, но вот пить надо было его по схеме, а не так как я.
Препарат рекомендую, но строго по предписанию врача и подобранной схеме.