Этот препарат мне выписала невролог по причине подозрения на невралгию тройничного лицевого нерва (жутко болела челюсть вдоль зубного ряда). Сказала, чтоб я не пугалась, что на лекарстве написано «противоэпилептическое средство», так как его применяют и при других заболеваниях. Я начала принимать его (по полтаблетки 3 раза в день). И с первого же дня почувствовала на себе побочные эффекты. Во-первых, временами стало слегка пошатывать, кружилась голова, во-вторых, чувствовала постоянную усталость, слабость и раздражение. И в-третьих – стала замечать за собой какую-то несогласованность движений, рассеянность. Насыпала сахар мимо кружки, часто спотыкалась, чуть не врезалась в дверь лбом, промахнулась половником мимо кастрюли и т.д. Испугалась всего этого. По всем этим причинам – плохое самочувствие и явное снижение внимательности – через 4 дня перестала его принимать. Тем более что диагноз был под вопросом, врач сама сомневалось, т.к. явных симптомов заболевания не видела.
Все эти и еще много других серьезных побочных эффектов честно описаны в инструкции.
Но отметила и одно хорошее побочное действие – от этого лекарства я быстро засыпала и крепко спала.
Разумеется, не могу поставить этому препарату плохую оценку, т.к. побочные явления – это дело индивидуальное, ну и наверно при эпилепсии людям приходиться смириться и принять эти побочки, если лекарство успешно лечит само основное заболевание.