Считается, что такой серьезный препарат, как финлепсин обычно выписывается при эпилепсии, он считается хорошим противосудорожным препаратом. Но в моём случае врач невролог выписала его мне, как дополнительное средство после лечения депрессии, которое хорошо помогает при резких перепадах настроения, снимает чувство тревожности и улучшает качество сна.
Фармакологичесоке действие препарата:
Противоэпилептический препарат (производное дибензазепина), оказывающий также антидепрессивное, антипсихотическое и антидиуретическое действие, обладает анальгезирующим действием у больных с невралгией.
Показания:
- эпилепсия: первично-генерализованные припадки (за исключением абсансов), парциальные формы эпилепсии (простые и сложные припадки), вторично-генерализованные припадки;
- невралгия тройничного нерва;
- идиопатическая невралгия языкоглоточного нерва;
- боли при диабетической полиневропатии;
- эпилептиформные судороги при рассеянном склерозе, спазмы лицевых мышц при невралгии тройничного нерва, тонические судороги, пароксизмальная дизартрия и атаксия, пароксизмальные парестезии и приступы боли;
- синдром алкогольной абстиненции (тревога, судороги, гипервозбудимость, нарушения сна);
В упаковке находится пять бластеров по десять таблеток в каждом: всего 50 штук, стоимость такой упаковки 209 рублей, это немецкий препарат, который производится в Польше.
У препарата есть противопоказания, они достаточно серьезные:
- нарушения костномозгового кроветворения (анемия, лейкопения);
- AV-блокада;
- острая перемежающаяся порфирия (в т.ч. в анамнезе);
- одновременное применение с препаратами лития и ингибиторами МАО;
- повышенная чувствительность к компонентам препарата;
- повышенная чувствительность к трициклическим антидепрессантам.
Карбамазепин 200 мг Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 60 мг, желатин - 11 мг, кроскармеллоза натрия - 6 мг, магния стеарат - 3 мг.
Я принимала финлепсин по одной таблетке в день, обычно во второй половине дня. К концу первой недели состояние у меня стало выравниваться и улучшаться, а именно:
* улучшилось настроение и прекратились его внезапные перепады;
* исчезло неприятное чувство тревожности и волнительности;
* наладился сон и процесс засыпания.
В коробочке я нашла инструкцию - это целая "простыня", таких длинных инструкций я еще не видела, здесь на фотографии она сложена в четыре раза!!! На мой взгляд наличие такой длинной инструкции говорит об очень серьезном препарате, который ни в коме случае нельзя принимать без назначения врача!
Моё общее впечатление о препарате Финлепсин: хорошо помогает снимать чувство тревожности и страха, улучшает настроение, способствует хорошему и крепкому сну. Кроме того действие препарата очень мягкое, когда курс лечения закончился привыкания, или неприятных ощущений после отмены препарата у меня не возникло.
Советую финлепсин ретард для лечения резких перепадов настроения, чувства тревоги и проблемах со сном.
Вы можете заглянуть в мой отзыв:
Антидепрессант Флуоксетин Ланнахер снижает тревожность, плаксивость, улучшает сон, а главное помогает похудеть!