С таким серьезным препаратом как Антидерпессант Флуоксетин Ланнахер я познакомилась не в лучший период своей жизни, нервозность и стресс я пыталась заесть большим количеством еды и поправилась на несколько килограмм. Пришлось обратиться к неврологу и она однозначно сказала, что есть такой препарат, который и нервишки успокоит и уменьшит аппетит. Препарат рецептурный, стоит недорого 134 рубля.
Фармакологическое действие:
Антидепрессант группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Обладает тимоаналептическим и стимулирующим действием.
Флуоксетина гидрохлорид + вспомогательные вещества.
Принимала я флуоксетин по одной таблетке в день, после завтрака, запивала водой. Врач меня предупредила, что это лекарство не даст быстрого результата,а имеет накопительный эффект: то есть должно пройти какое-то время, чтобы наступил ощутимый результат. Так и было, примерно через три недели я начала замечать улучшения в своём самочувствии: нервозность и плаксивость прекратились, уменьшилось чувство тревоги, я стала лучше спать и быстрее засыпать, а главное больше не накатывали приступы беспричинного "жора", к концу месяца приема препарата, лишние килограммы, которые я успела накопить исчезли.
Показания:
Депрессии различного генеза, обсессивно-компульсивные нарушения, булимический невроз.
К препарату прилагается инструкция, перед приемом я внимательно с ней ознакомилась.
Есть противопоказания:
одновременный прием с ингибиторами МАО (и в течение 14 дней после их отмены); одновременный прием тиоридазина (и в течение 5 недель после отмены флуоксетина), пимозида; беременность; период грудного вскармливания; тяжелые нарушения функции почек (клиренс креатинина менее 10 мл/мин); печеночная недостаточность; дефицит лактазы, непереносимость лактозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; возраст до 18 лет; повышенная чувствительность к препарату.
Ни для кого не секрет, что многие используют Флуоксетин с целью похудеть - действительно, аппетит снижается и мысли о еде уходят на задний план. Когда я была на повторном приеме у своего врача она сказала мне: "А, что ты не знала, что вся Рублевка на нём худеет?". Не знала, но вот теперь знаю. Но прежде чем решится на такое экстремальное похудание, советую ознакомиться с возможными побочными эффектами, а их у этого препарата немало.
Производится Флуоксетин Ланнахер в Австрии, в упаковке 20 капсул по 20 мг.
Инструкция по применению:
Начальная доза составляет 20 мг 1 раз в сутки в первой половине дня, независимо от приема пищи. При необходимости доза может быть увеличена до 40-60 мг в сутки, разделенных на 2-3 приема (на 20 мг в сутки еженедельно). Максимальная суточная доза - 80 мг в 2-3 приема. Клинический эффект развивается через 1-2 недели после начала лечения, у некоторых пациентов он может достигаться позже.
Через месяц приема флуоксетина, моё нервное состояние пришло в норму, а также нормализовался вес, наладился сон, улучшилось настроение и я перестала его принимать.
Если у Вас депрессия, невроз и плаксивость или приступы неудержимого голода, могу посоветовать Вам Антидепрессант Флуоксетин Ланнахер, но лучше все-таки проконсультироваться у невролога.
Вы можете заглянуть в мой отзыв:
Глицин хорошо успокаивает и налаживает сон: мой положительный опыт использования.