Опубликовано 20 Январь, 2012 - 16:43

Французский маникюр всегда привлекает внимание,не так ли? Главное сделать его аккуратно и красиво!
Сейчас расскажу как я делаю френч на длительное время. Поэтапно.

Арсенал средств,которые я использую чтобы маникюр держался дольше.
пилка для шлифовки ногтей(Zinger)
полоски для френча(Nice)
белый лак(o'nail french 51)
розовый лак(Essence 02 rose glam)
лак-укрепитель(Умная эмаль)
гель для утолщения ногтей(Умная эмаль)
масло чайного дерева (Соффид)

Этап 1: шлифовка
Внимание! шлифовать ногти нужно крайне редко, а девушкам с тонкими и ломкими ногтями вообще этого лучше не делать.
Я проделываю эту процедуру примерно 1 раз в два месяца,чтобы хорошенько обезжирить верхний слой и спилить для выравнивания. Делать это надо крайне аккуратно! Я беру самую мягкую сторону шлифовочной пилки и буквально глажу по ногтю,чтобы не травмировать сильно.
Если случайно заденете кожу вокруг ногтя,смажьте маслом чайного дерева,чтобы не было воспаления.

Этап 2: гель для утолщения ногтя
Наносим на отшлифованный ноготь гель. Пока вы будете ходить с маникюром, он будет работать на ногтевую пластину,утолщая её. Ещё и хорошая основа под лак. Наносим в один слой

Этап 3: укрепитель
Сверху наносим укрепитель для ногтей, двойная защита!))

Этап 4: полоски для френча
Аккуратненько крепим к ногтю, наносим белый лак и даём хорошенько просохнуть.

Этап 5: розовый лак
Тут всё просто) наносим как обычный лак

Этап 6: укрепитель
Сверху закрепляем всё укрепителем,чтоб наверняка и железобетонно!

Итого: шикарный маникюр недели на 1,5

Удачи в эспериметировании с ноготочками)
Saidiрекомендует
20.01.2012
Ничего себе! Уже кто-то минусует.
У вас очень подробный и наглядный отзыв!
++++++++++
20.01.2012
надоели уже эти необоснованные минусы( нет чтоб написать за что,может действительно какое-то важное замечание

а Вам спасибо=))
Плюсую 😊 подробный отзыв и отличный результат! 😊
Очень красивый маникюр получился! Аккуратный и нежный...)))
У меня плохо получается такие полосочки приклеить...после нанесения лака сколько по времени вы их на ногтях держите до того как снять???
спасибо!))
а лак держу около 30-40 минут,чтобы он потом вместе с полосками не ушёл) побыстрее можно пальчики на пару минут под холодную воду,очень действенно!
Наверно поэтому у меня и не получается! Я почти сразу снимаю полоски((( Спасибо за рекомендацию, теперь буду выжидать подольше! 😊
20.01.2012
Извините, что вмешиваюсь, но полоски лучше снимать пока белый лак не высох. Краешек получается ровный, без зазоров. 😊
Kitniss Я когда почти срузу их сдираю, у меня краюшек смазывается...Наверно это просто руки не из плеч 😊
20.01.2012
забыла сказать,только ни в коем случае ногти с полосками под холодной водой не сушите,иначе все полоски так на ногтях и останутся)
20.01.2012
Kitniss, а у меня наоборот всё) если снимала пока белый краешек не высох,то лак весь скомкивался и получалась какая-то каша(
20.01.2012
Оксана Олеговна, наверное, просто нужно приноровиться. У меня сначала тоже не получалось. 😊
20.01.2012
Saidi, странно. Может лак густоват?
Хотя, каждому удобно делать маникюр по-своему. Тут уж не угадать. 😊
Kitniss, возможно)
ну да,дело такое,тут надо приноровиться и делать как удобнее)
12.02.2012
+1 Очень подробно, а ноготки исключительно красивые!
05.06.2012
Правильный способ описали, только +! Не понимаю, кто и за что ставит минусы??? 😐
06.07.2012
Вначале мне показался способ хорошим.
но вчера я попробовала все сделать, накрасила уже белым, высохло, начала отдирать трафарет так у меня все первых 2 слоя отодрались вместе с ним(( я сушила долго каждый слой мин по 5-10. короче мне лучше самой линии рисовать с трафаретами никогда не получалось((
03.01.2013
Линия улыбки слишком прямая на мой взгляд,может поэтому минусят?