Судя по отзывам, у очень многих женщин есть проблемы с кожей. У мужиков тоже, но они не заморачиваются. У кого-то она жирная, и тогда девушка постоянно в поиске матирующих средств. У других кожа комбинированная, и тут вообще сложно подобрать одно средство, которое решало бы все проблемы. Моя кожа склонна к сухости и аллергическим реакциям. Благодаря постоянному увлажнению мне удаётся поддерживать её состояние близким к нормальному, но тональные кремы всё равно обожают находить какие-то шелушения и подчёркивать их, не жалея сил.
В поисках идеала я купила тональный крем Paese Long Cover Fluid. Покупала в РБ, в магазине [ссылка]. По цене тональный крем обошёлся мне в 20.90 BYN. (примерно 10$ или 600 р.). В нём стандартные 30 мл, страна производства - Польша. Кстати, бренд Paese иногда называют бюджетным Inglot. Но у Paese нет Дюралайна, а у Inglot есть 😂
Описание и внешний вид.
Упаковка. Крем находится в стеклянной баночке с пластмассовой крышкой. С виду этакий симпатичный цилиндрик. Внутри к крышке приделан шпатель, ограничителя нет. В общем, дизайн внешне симпатичный, по функционалу ориентировались больше на визажистов, чтобы тем было удобнее загрести необходимое количество. Ну и ладно, я не привереда, могу и без помпы обойтись. Наношу тон с лопатки на руку, а потом уже на лицо.
Консистенция. Довольно плотная и тягучая. На коже довольно быстро схватывается, поэтому с распределением лучше не тормозить. Я пользуюсь кистью кабуки или влажным спонжем. Пальцами наносить не пробовала, и, мне кажется, это плохая идея.
Аромат. По мне, этот крем вонючка ещё та, я прям запах краски чувствую. Но на коже он не остаётся, да и слышен, только если специально нюхать, поэтому запах мне не мешает. Но он очень специфический. Или мне просто такой экземпляр попался ¯\_(ツ)_/¯.
Состав и обещания производителя.
Защита от УФ-лучей. SPF у нашего поляка целых 6! Хехе. Ну, лучше что-то, чем ничего.
Нанесение.
Сразу отмечу, что я наношу тон только на увлажнённую дневным кремом (или кремом и сывороткой) кожу. Без исключений!
Как писала выше, в нанесении мне помогает боевая подруга - кисточка кабуки от Luxvisage.
Лайфхак для тех, у кого тональник любит отыскивать, казалось бы, несуществующие шелушения и радостно их выделять: кисточкой лучше не махать во все стороны, а распределять средство вбивающими движениями. Берете кисточку и стучите ею себе по лицу, как будто вы дерево, а она дятел. Да, по сравнению с размашистыми движениями этот процесс довольно долгий, но так тональник меньше подчёркивает шелушения.
Однако самое незаметное покрытие при использовании Paese даёт влажный спонж.
Результат.
Покрытие у Paese Long cover fluid довольно плотное, выше среднего. Если наносить кистью, оно лучше скроет недостатки и покраснения, но, скорее всего, появится "эффект штукатурки", так что близко к себе лучше никого не подпускать. При использовании спонжика покрытие просто вау! Оно совсем незаметно, никто не догадается, что у вас что-то есть на лице. Но, в то же время, покрытие будет слишком прозрачным, чтобы скрыть все покраснения. Придётся воспользоваться корректором.
Посмотрим на фото. На первом фото кожа ню, увлажнена кремом.
Кожа ню
На правую половину лица я нанесла Paese Long cover fluid спонжиком от Фаберлик.
Покрытие спонжем
На левую - кистью кабуки с искусственным ворсом.
Покрытие кистью
Финиш у Paese влажный, как можно заметить. Лицо будет блестеть и призывать масленицу. Всё логично, ведь он позиционируется как увлажняющий тональный крем. Если вам не нравится такой финиш, проблема решается стандартно - припудриванием.
Стойкость. Никаких нареканий нет, но, как понимаете, у меня вообще нет больших проблем со стойкостью средств, они обычно держатся на коже как приклеенные. Всё потому, что кожного жирочка у меня мало. Почему только кожного...
Окисление. Опачки, а тут загвоздка. Крем. Реально. Окисляется! Если в баночке он выглядит как мечта белоснежек (у меня самый светлый тон 00 Porcelain), то на коже спустя несколько минут после нанесения Paese приобретает оттенок бледного апельсина... Уходит в рыжину, другими словами, и темнеет где-то на тон-полтора. В жизни это более заметно, чем на фото, там просто оранджад какой-то.
Слева тон пробыл на коже минут 5, справа я для сравнения нанесла немного свеженького тона.
Поэтому, если вы красавица-белоснежка, но хотите приобрести этот крем, без аджастеров не обойтись.
И это одна из причин, почему мне не нравится наносить этот тональник кистью. Из-за плотного покрытия он не только неопрятно смотрится вблизи, но и делает мне морду-апельсин рыжий фэйс.
И, хоть с помощью остальных макияжных уловок конечный результат смотрится получше, всё равно этот оранжевый оттенок не выходит у меня из головы.
При лёгком покрытии крем смотрится гораздо лучше.
Взаимодействие с кожей. Сложно сказать, увлажняет ли он кожу. Всё же это декоративное средство, признаться честно, я увлажнения от него и не жду. Мне важно то, что он её, по крайней мере, не сушит. И это очень здорово, о большем я и просить не смею. А для увлажнения нужно подбирать уход, одним тональным вы вряд ли обойдётесь. Так же Paese не вызывает аллергии ( хотя у меня кожа склонна к аллергическим реакциям).
Итог.
Всё же не могу сказать, что Paese Long Cover fluid - панацея для обладательниц сухой кожи. Но, тем не менее, он лежит на коже лучше многих предшественников примерно из той же ценовой категории или ниже. Плюс в том, что можно варьировать покрытие от лёгкого повседневного до плотного. Но это окисление... просто мракобесие какое-то)
Рекомендую этот тон, если вам нравится плотное покрытие и влажный финиш. Имейте в виду, что крем окисляется, поэтому лучше берите на тон светлее.
Жаль, что я не пробовала Lumene, поэтому сложно сказать) думаю, можно зайти в магазин и затестить пробник. Хотя пробник, который я тестила, был гораздо более жидкой консистенции, чем по факту сам крем. Непонятно, почему так.
Добрый день) Спасибо за отзыв)) Я вот белоснежка с сухой кожей и очень не хочу тональник с окислением) Может подскажите хороший увлажняющий тон при этом для светлокожих?))Очень благодарна)