Мне повезло купить по акции набор из гиалуроновых дневного и ночного кремов Бэлита-Витэкс: на Мейкапе была акция типа "купи две единицы и получи скидку в 50% на более дешевую".
В общем, Гиалуроновый крем-экран дневной SPF 20 обошелся мне всего в 40 грн или 1,5 долл.
Объем 50 мл.
Обратите внимание, крем идёт 35+. Для более молодой кожи он может показаться слишком плотным и тяжелым. Не то, чтобы я свято верю в возрастные рейтинги кремов... просто обращаю ваше внимание, что конкретно этот крем точно не стоит брать для более молодой кожи. Хотя были в моей жизни в 30 лет кремы 35+ другой фирмы (NatureMED), которые на тот момент отлично подошли и вовсе не были тяжелыми.
Почему я выбрала именно эту фирму? Наверно потому же, что и остальные выбирают: когда финансовое положение сильно так себе, а хочется продукт более-менее приличного качества, то лучшим выбором будет белорусская косметика. Я посчитала, что если выбирать между Эйвоном и Белитой, лучше сделать выбор в пользу Белиты всё-таки.
Серию кремов я купила в ноябре, почти сразу и начала использовать.
Дневной крем-экран в принципе заслуживает хорошей оценки, но ночной из этой же серии понравился мне гораздо больше, да и есть пара нюансов.
Итак, моя кожа:
36 лет;
склонна к сухости в зимний период;
воспалений и высыпаний нет.
Что хотела бы видеть от крема:
понятное дело, спф-защиту хочу видеть, но это штука эфемерная и увидеть невозможно, только верить на слово))
увлажнение;
смягчение;
быструю впитываемость, поскольку крем дневной.
Туба из плотного пластика, дозатор выдает нужное количество. К упаковке никаких претензий нет. Да, выглядит простенько, несравнимо с кремами в стекле, но зато это позволяет производителю сделать свой продукт дешевле.
Наношу крем на умытое, еще влажное от умывания лицо. Потому что если наносить на сухую кожу, эффект будет хуже и впитываться будет дольше.
Впитывается довольно быстро, но конечно не за полминуты. Иногда он казался мне излишне плотным. Увлажнение я чувствовала гораздо меньше чем ожидалось от дневного крема с пртенезией на звание гиалуронового. По поводу мягкости кожи претензий нет. Также крем как будто выравнивает и макияж на него ложится легко.
На сухую кожу хорош, на жирную и даже нормальную не пойдет. У меня кожа летом становится нормальной или даже комбинированной, и я точно понимаю, что летом я этот крем не смогла бы использовать.
Производитель заявляет, что крем подходит также и для кожи вокруг глаз. Я не могу согласиться. Для этой цели он плотноват и тяжеловат. Хотя я не считаю, что для кожи вокруг глаз подходят только легкие текстуры. Например, я пользовалась кремом-бустером под глаза тоже от Белита-Витэкс, он был плотным, даже размазывать неудобно, нужно было вбивать. Но характер плотности там был другой. А Гиалуроновый крем-экран дневной SPF 20 всё-таки можно назвать тяжелым для тонкой кожи вокруг глаз.
В целом я довольна кремом, перечислю его плюсы:
цена;
умеренно плотный, но в то же время не перегружает кожу (я даже иногда использовала под него тонер, для пущего увлажнения));
подходит для моего типа кожи;
впитывается довольно хорошо, можно спокойно наносить макияж.
Но есть и минусы:
для кожи вокруг глаз не подходит вопреки заявлениям производителя;
недостаточно увлажнения;
об обещаном лифтинге речи нет.
Фото без фильтров, всё как есть - с темными кругами и покраснениями,)
За свою цену, даже за полную цену без скидки (80 грн или 3$) этот крем вполне хорош. И не исключаю, что куплю его еще раз, а может и не раз. Однозначно это будет зимой, для лета он точно не годится.