Опубликовано 21 Июль, 2019 - 17:10

полгода или более

Привет, доброго времени суток.

Я обладательница чувствительной кожи, любые неосторожности в уходе, смена климата, агрессивные умывалки - здравствуй сыпь и раздражение. Да, это не редкость, поэтому я всегда имею в доме крем, который реально нанести на очень раздраженную кожу без последствий и дискомфорта. Одним из таких кремов стал "Белита-Витэкс Специальный крем для кожи, склонной к аллергии и раздражениям". Состав радует полезными, успокавающими травами, а что на деле - узнаете ниже.

Об упаковочке:

Специальный КРЕМ для лица для кожи, склонной к аллергии и раздражениям

Крем поставляется без дополнительной коробочки, никакой дополнительной защиты не было. Это конечно здоровенный минус, так как не понятно, кто до меня мог "попробовать" крем, даже в то время, когда он стоял на полочке в магазине.

Специальный КРЕМ для лица для кожи, склонной к аллергии и раздражениям

Дозатора нет, но такого плана крышка все же удобнее, чем откручивающие. Защелкивается плотно.

Специальный КРЕМ для лица для кожи, склонной к аллергии и раздражениям

Разумеется, производитель расписал полезные и успокаивающие компоненты, которые входят в состав крема.

20 целебных минералов

морская ромашка

алоэ

- укрепляет защитный барьер кожи;

- уменьшает чувство раздражения и дискомфорта;

- оптимально насыщает морскими минералами и микроэлементами, оздоравливает.

Богатая формула крема – это настоящий целительный эликсир для кожи, склонной к аллергии и раздражениям, негативно реагирующей на различные внешние воздействия. В сердце формулы – природная целебная сила лекарственных растений, ценнейших масел и минералов Мертвого моря, благодаря чему достигается максимальная эффективность и оптимальная переносимость крема.

20 минералов Мертвого моря насыщают клетки незаменимыми компонентами, оказывая мощное оздоравливающее и регенерирующее действие, помогая нормализовать водно-липидный баланс кожи, укрепить ее защитные механизмы.

Морская ромашка и алоэ вера быстро успокаивают чувствительную кожу, снимают зуд, шелушение и раздражение, глубоко увлажняют, предохраняют кожу от обезвоживания и преждевременного увядания.

Натуральный комплекс Фитотал AI, разработанный на основе лекарственных трав, обладает доказанным* успокаивающим и заживляющим действием. Быстро снимает раздражения и шелушения, ускоряет процессы регенерации.

Натуральный комплекс Стимутекс, в основе которого ценнейшие масла и экстракты, эффективно заживляет микроповреждения кожи, восстанавливает целостность липидной мантии.

Ультрапитательные масла карите и персика насыщают клетки незаменимыми активными веществами, смягчают и успокаивают, способствуют поддержанию эластичности и упругости кожи.

Гиалуроновая кислота – высокоактивный увлажнитель. Восстанавливает баланс влаги в коже, заполняет возрастные и мимические морщины, минимизируя их количество, дарит гладкость и эластичность.

Экстракт облепихи прекрасно устраняет сухость и шелушение кожных покровов, улучшает тонус, эластичность и упругость кожи. Является действенным профилактическим средством против раннего появления признаков увядания кожи и формирования ранних морщинок.

Экстракт ромашки работает как сильное бактерицидное средство, оказывает противовоспалительное, смягчающее и успокаивающее действие, стимулирует кровообращение, а также защищает от пагубного воздействия свободных радикалов.

Сквалан – уникальный компонент, который буквально притягивает в клетки кислород и обладает экстремально сильным заживляющим действием, что особенно актуально для людей, страдающих псориазом, экземой или нейродермитом. Эффективно восстанавливает нарушенные структурные связи в эпидермисе, решает проблему обезвоженности. Защищает от фотостарения и воздействия свободных радикалов.

Глицерин обладает способностью притягивать влагу из воздуха, поэтому является эффективным увлажнителем. Смягчает, препятствует появлению раздражений и воспалений на коже.

Аллантоин обладает прекрасными регенерирующими, смягчающими и омолаживающими свойствами, эффективно успокаивает, придает нежность и шелковистость.

Специальный биосахарид (Biosaccharide Gum) образует на поверхности кожи невесомую дышащую вуаль, которая защищает кожу от негативных воздействий окружающей среды и предохраняет от обезвоживания.

Если разбираться, то действительно, все эти компоненты имеют противовпалительное, успокаивающее действие.

СОСТАВ

Указан здесь же, на самом тюбике.

В качестве консервантов здесь органические кислоты, все максимально гипоаллергенно.

Помимио прочего, различного рода отдушек, силиковов, минеральных масел нет в том числе. А это уже несравненный плюс, так как обычно крема данного направления как раз состоят сплошь из химии. Здесь же мы получаем результат в основном за счет экстрактов трав.

Состав: вода, изододекан, цетеариловый спирт, дицетилфосфат, цетет-10 фосфат, масло косточек Prunus Persica (персика), дикаприлилкарбонат, ППГ-15 стеариловый эфир, экстракт Chamomilla Recutita (ромашки), экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, экстракт Hippophae Rhamnoides (облепихи), глицерин, масло Butyrospermum parkii (ши), сквалан, глицерилстеарат, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, камедь биосахарида-1, воск пивной дробины, экстракт масла Butyrospermum Parkii (ши), масло косточек Argania Spinosa (арганы), гиалуронат натрия, аллантоин, бензоат натрия, сорбат калия, бензиловый спирт, бензойная кислота, дигидроуксусная кислота, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), соль Мёртвого моря, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, экстракт Tripleurospermum Maritimum (ромашки непахучей), ксантановая камедь

О самом специальном креме:

Объем: 75 мл ( внушительный для крема, продназначенного для лица)

Где купить: я покупала в фирменном магазине Белита-Витэкс

Цена: не более 2$, уже точно не вспомню, так как покупала его более полугода назад.

Крем лишен отдушки, но своеобразный химический аромат у него все-же есть. Хотя вполне возможно, что такой запах имеют входящие в состав экстракты растений, но идентифицировать этот легкий запах для меня не возможно. Просто чуть сладковатый аромат, который не остается на коже долго.

Консистенция и цвет

Оттенок желтоватый, очень приятный.

Консистенция

Текстура густая, плотная, но при этом совершенно не жирная.

Псоле того, как крем впитался

Крем легко распределяется по коже не оставляя после себя жирного блеска.

Хотя если делать макро-фото на коже то заметно, что продукт создает чуть белесую пленочку, которую в реальной жизни совершенно не видно.

Впечатления от использования:

Специальный КРЕМ для лица для кожи, склонной к аллергии и раздражениям

Я приобрела этот крем в холода, а сейчас уже середина лета, поэтому мне удалось испробовать его от и до в различных погодных условиях и состоянии кожи.

Раздражение на подбородке

Сейчас на подбородке вылезло ужасное рахдражение от нового тонального крема, вечером было намного хуже... Что я подразумеваю - мелкая сыпь, зуд, покраснение, шелушение.

Текстура на лице

Щедро наношу на проблемную область крем. Что является плюсом - крем не щипит, в отличие от большинства. А+При нанесении дискомфорта нет.

Распределяю по коже

Крем очень быстро распределяется. После того, как он впитывается, присутствует рщущение стянутости. Что любопытно, крем таким образопм проявлял себя и в холода, когда моя кожа была сильно обезвожена и обветрена. Сейчас она ближе к жирной, но все равно крем как-бы матирует ее. Лично мне хочется нанести какое-то легкое масло поверх в любое время года для того, чтобы снять это специфическое ощущение.

После

Краснота проходит не сразу, но раздражение очень быстро проходит со специальным кремом.

Что до увлажнения - лично моей комбинированной коже его мало, тогда как жирной очень понравится такой эффект. Крем прекрасно матирует кожу, не скатывается и станет отличной основой под макияж.

К сожалению, SPF у крема нет, поэтому в дневное время все равно приходится использовать дополнительную защиту от солнышка. А в случае с расздражением это вдвойне важно, так как легко можно получить пигментацию.

Подвожу итог:

Специальный КРЕМ для лица для кожи, склонной к аллергии и раздражениям

В целом мне нравится специальный крем, но смущает только одно - крем стягивает кожу. Если летом это не так страшно, то вот зимой, когда кожа сильно обезвожена холодом и сухим воздухом, этот крем явно не станет полноценным помощником, а заявлен он как самостоятельный продукт.

Как сос средство крем тоже не работает, приходится использовать его постоянно, и результат не быстро, но приходит. Однако, стоит забыть намазать кремушек, как все его положительные эффекты исчезают. Поэтому я ставлю только 4 звезды. Крем работает, но я ожидала большего.

Благодарю за прочтение, здоровой Вам кожи и отличного настроения.

Достоинства
  • Без красителей
  • Большой объем
  • Бюджетный
  • Матирует
  • Можно использовать регулярно
  • Не имеет отдушки
  • Не щипит на раздраженной коже
  • Нет агрессивных консервантов
  • Хорошо справляется с раздражением
Недостатки
  • Мало увлажнения
  • Не борется с шелушениями
  • Нет накопительного эффекта
Anastasia_silkрекомендует
21.07.2019
Очень достойный бюджетный крем
21.07.2019
Может быть попробую как-нибудь)