Мне очень понравилась эта ветка и отзывы девочек. Я решила тоже рассказать о своем опыте. Раньше в качестве модели я была очень-очень часто.
Как сэкономить деньги и оставаться красивой?
А вы считала сколько денег каждый месяц тратите на красоту? Я когда почитала, то ужаснулась. На эту же сумму можно купить что-то более нужное и полезное, или махнуть на отдых.
Маникюр, педикюр, шугаринг, ресницы, брови, косметолог, может что-то еще забыла.
Куда пойти в качестве модели?
Для поиска лучше использовать вконтакте или инстаграмм. Если мастерам требуются модели, то они пишут посты в общие или специальные группы вашего города. Часто группы так и называются "поиск моделей".
Лучше всего идти к мастеру на повышение квалификации, так есть уверенность, что он уже неплохо справляется со своей задачей.
Часто требуются модели в обучающие центры по разным направлениям.
Чего делать не стоит?
1. Опаздывать! Вы пришли в качестве модели и опаздывать очень не красиво.
2. Разговаривать по телефону. Так вы отвлекаете мастера.
3. Требовать чего то сверх. Если вы пришли на маникюр к начинающему мастеру, то не стоит его заставлять рисовать сложный дизайн.
К кому идти в качестве модели?
Я лично за обучающие центры, потому что там точно есть мастер, который в случаи чего поможет и исправит ситуацию.
Я очень часто была моделью, когда была студенткой. Мне хотелось выглядеть красивой, а стипендии на все не хватало. При том у меня было много свободного времени и интереса, как же это все происходит.
Если вы идете в качестве модели, то должны учитывать, что процедура будет выполняться дольше, чем у мастера! Человек же только учится.
МАНИКЮР:
Цена - 50 грн с покрытие гель-лаком
Без покрытия - бесплатно.
Как говорят мастера, то бесплатно никто не хочет приходить. Девочки записываются, но потом не приходят.
Цена чисто символическая, потому что так маникюр с покрытием обойдется в 300-350 грн.
Будут ли порезаны пальцы? Это как повезет. У меня было такое парочку раз, когда кутикулу резали до крови. Проходило несколько дней. В этот момент все спрашивают - "стоило ли оно того? почему не пойти в нормальный салон?". Каждому свое, я обязательно ниже посчитаю сколько я сэкономила.
Я была на маникюре очень-очень много раз в разных обучающих центрах. В каждом из них ситуация совершенно разная. Есть мастера, которые контролируют каждый маленький шажочек, а есть те, что пускают все на самотек и проверяют лишь работу в конце.
Важно! Инструменты должны быть стерильны.
В обучающих центрах за этим следят, потому что у них есть сухожар. Вы же не хотите получить неприятный сюрприз в виде какой то болячки.
Была только одна ситуация, когда я была в полном шоке. Девушка покрывала мне голубым лаком и получились ужасные разводы. Было просто невероятно не красиво, я попросила перекрыть мастера еще одним слоем. Она без вопросов это сделала и стало довольно неплохо.
Плохое покрытие довольно легко исправить, подпилив пилочкой лишнее.
Если у кого то из моделей слез лак на следующий день, то мастер его переделывает совершенно бесплатно.
Покажу мои ногти, которые были сделаны в качестве модели.
*если присмотреться, то можно увидеть недочеты.
Перед процедурой уточните можно ли выбрать цвет. Может быть, что будут практиковаться только на красном, потому что его труднее всего наносить.
Время процедуры - от 3 до 4 часов. Все зависит от опыта. Если же это уже мастер, то 1.5-2 часа.
НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ:
Cразу скажу, что это невероятно долго. Вот прям очень. Это утомительно и совершенно не оправдано. На процедуру придется потратить минимум часов 6.
Большая вероятность, что ногти сделают не идеально, потому что наращивать ногти намного сложнее, чем сделать маникюр с покрытием.
Если с этого ракурса, но ногти получились довольно неплохо. Но если присмотреться к мизинцу, то видно, что он далек от идеала.
Я ходила дважды и чуть не уснула каждый из них.
ПЕДИКЮР:
Мне кажется, что педикюр - это процедура с которой довольно легко справиться. Кутикула более жесткая и ее удобнее обрезать. А справиться с пяточками довольно легко. Но не стоит идти, если у вас есть какие то проблемы.
ПАРИКМАХЕР:
Я нашла девочку в группе, которая учится на парикмахера и записалась к ней подстричь кончики. Мне кажется, что с этой задачей справиться любой. Для нее это небольшой дополнительный опыт, а для меня сэкономленный бюджет. Я один раз ездила к ней, а на следующий она приезжала ко мне.
Но вот подруга ходила к какому то начинающему мастеру на сложную стрижку. У нее был каскад и она значительно убирала длину. Так ей подстригли передние пряди разной длины, пришлось корректироваться самостоятельно.
Рекомендую подстригать кончики, но не делать сложные стрижки!
РЕСНИЦЫ:
Вот тут очень спорный вопрос. Я ходила, если не ошибаюсь, дважды. И поверьте, если вы наращивали у мастера, то от работы новичка будете в шоке. У меня реснички сделаны были не аккуратно и были склейки.
Время - 5-6 часов.
Я не могу полежать 2 часа, когда наращиваю, иногда, у мастера, а тут 5 часов! Выдержит не каждый, но тогда мне это казалось нормальным.
Если вы студентка и хотите реснички, то можно попробовать. Но прям идеально результата не ждите.
БРОВИ:
Мне кажется, что испортить брови довольно сложно. Я ходила к разным мастерам, которые выкладывали посты. Мне было интересно, что каждый видит мои брови немного по-разному и я так пыталась найти свою форму.
У мастера я плачу за коррекцию и покраску хной или красной - 350 грн. А хватает мне на 7, максимум 10 дней. В качестве модели обычно просят 50 грн или 80 грн. Реже, бывает бесплатно.
Покажу мои странные брови, которые были сделаны в качестве модели.
Это очень странное видение мастера, но были и удачные работы)
Модель - это всегда риск. Вот тут это можно увидеть.
ШУГАРИНГ:
У нас часто требуются модели на шугаринг ног, подмышек и бикини. На ноги я лично ходила. Мастер показывает, как работать с пастой, а ученик (девочка) повторяет. Если честно, то мне не понравилось. Мне не было больно, но после рассмотрения дома увидела, что осталось много волоском.
А вот на бикини никогда бы не пошла. Я хожу к своему мастеру и не стесняюсь. А тут вы раздеваетесь и двое теть точно будут. Понимаю, что может кто-то не видит в этом ничего такого, но я не рискну.
КОСМЕТОЛОГИЯ:
Вот в эту сферу в качестве модели я бы никогда не пошла! Мне жалко свое личико очень сильно. Все же это очень деликатная зона. Я опасаюсь делать процедуры, даже под присмотром мастера.
ПРИЧЕСКИ и МАКИЯЖ:
Я лично на эти процедуры не ходила, но не имею ничего против. А вот на окрашивание бы никогда в жизни не пошла.
БИО ТАТУ:
Тату хной у нас делают часто. Девочки тренируются и процедура совершенно бесплатная. Я делала несколько раз, а потом покупала трафареты и хну, рисовала сама.
У меня есть группа в вайбере, в которой выкладывают посты, когда требуются модели.
Каждый желающий может записаться.
Можно увидеть на скринах, что требуются модели на татуаж. Есть ногти, брови, ресницу отрастут, то с татуажем все немного сложнее. Не рекомендую идти к новичку, только к мастеру, который делает мастер класс.
Пора считать, сколько можно сэкономить денег за год.
Маникюр - 50 грн вместо 350 грн. Получается 300 грн на 12 месяцев = 3600 грн
Педикюр - 50 грн вместо 350 грн. 3600 грн
Стрижка, примерная стоимость у нас за кончики - 200-300 грн. Если делать ее раз в 2 месяца, то это 6 раз в год. У новичка - это 30-50 грн. 300*6- 30*6 = 1620 грн
Ресницы - 500 грн у мастера и 50 грн у новичка. Если их делать раз в месяц, то это 12 раз в год. Экономия - 5400 грн
Брови - 350 грн у мастера и 50 грн у новичка. Если делать их дважды в месяц, то экономия - 7200 грн
Макияж. Например, дважды в год. Стоимость около 1000 грн. У новичка скорее всего бесплатно. Экономия 2000 грн.
Можно еще дополнить этот список, но посчитаем, то что есть.
ЭКОНОМИЯ - 23420 грн - 860 долларов!
Мои впечатления:
Если подходить к этому делу с умом, то мне кажется, что это отличный способ сэкономить. Но лично я бы никогда не пошла к новичку домой. Мне кажется, что обучающий центр несет ответственность за процедуру, результат и стерильность инструментов.
Если вы хотите обучиться новой профессии, но сомневаетесь, то пойдите в начале в качестве модели. Так вы познакомитесь с мастером и его манерой преподавания. В учебный центр, в который я хожу модели часто потом приходят за новыми знаниями и становятся мастерами.
Подведем итоги
Плюсы:
✓сэкономленные деньги
✓можно попробовать что то новое
Минусы:
✖время
✖результат никто не гарантирует