Я обожаю огромные и пышные елки. Стараюсь избавляться от них сразу как только они начинают осыпаться. Думаю, каждый кто хоть раз ставил у себя живую елку или сосну представляет себе этот водопад из иголок который тащится за ней следом как слизь за улиткой, пока тащишь ее к помойке.
Я знаю как вынести огромную елку из квартиры без мусора и отличный и недорогой инструмент который поможет в этом не украсив руки мозолями.
Ножницы для резки изделий из пластика появились у нас не случайно. Мы меняли трубы на полипропиленовые, вот и купили их чтобы резать пластик как по маслу.
Цена 606 рублей
Где купить? Мы свои брали в строительном магазине, но на маркетплейсах они тоже встречаются. На озоне они даже стоят немного дешевле.
Внешний вид
Еще в момент покупки я удивилась насколько качественно и круто они сделаны. Недорогие, а при этом качественные. Даже жалко, что такая вещь будет просто валяться в кладовке и собирать на себя пыль. Но оказалось, что мы еще ни раз ими воспользуемся. Периодически мы о них вспоминали когда нужно было что-то отрезать.
Корпус выполнен из алюминиевого сплава, лезвия из высокоуглеродистой стали. Сами ножницы яркого салатового цвета и не теряются среди других инструментов или мусора который возникает при ремонте. После того как мы ими покромсали все наши трубы, они выглядели как новенькие.
Работают совершенно без усилия. Кажется будто перекусываешь ими не армированные трубы, а трубочки для напитков. Руки совершенно не устают. Срез получается ровным и аккуратным.
Вторая жизнь или лучшее применение усиленных ножниц
В последний раз мы о них вспомнили когда думали как утилизировать елку после нового года.
Стандартные пакеты не рассчитаны на деревья выше 1,5 метров. А наши деревья всегда больше 3 метров.
У нас красивый и чистый подъезд и мне не хотелось бы все засыпать иголками. Поэтому я расчленяю свои новогодние деревья дома, распихиваю все по пакетам. Обычно мне удавалось избавиться только от веток. Длинный как крысиных хвост стволик оставался и его я упаковывала в старый пододеяльник или заматывала упаковочной пленкой.
Можно, конечно, вооружиться и топором. Но мне этот вариант не очень нравится. Тогда пол в комнате будет усеян не только иголками, но и щепками.
К тому моменту как я собралась избавляться от елки, от нее мало чего осталось. Тонкий длиннющий ствол, пышная верхушка, да куча разнокалиберных веток.
Ветки перекусываются легко.
Для сравнения, я пыталась их обычными ножницами отрезать, но получилась бесполезная возня. Они хоть лысые и тонкие, но все равно упругие и так просто не переламываются.
Ножницы же справляются с каждой за одну секунду. Кусь и все, нету ветки. Когда все веточки были откушены, я решила и ствол укоротить.
Так она поместилась бы в несколько пакетов и вынести ее стало бы гораздо легче.
Тут тоже не возникло никаких проблем. Я даже не почувствовала никакого усилия. Мне совершенно не пришлось напрягаться. Я уж молчу про всякие мозоли на руках которые остались бы, делая я все обычными ножницами или даже топором.
Но самое главное их достоинство в том, что работают они совершенно бесшумно. Я демонтировала нашу огромную елку буквально минут за 15. Это можно делать даже когда в комнате кто-то спит. Чик-чик и вот елка превратилась в набор палок которые можно легко и просто вынести не потеряв по пути ни одной иголки.