Опубликовано 5 Январь, 2024 - 12:42

Там где я живу нет рядом елочных базаров. Поэтому я подумала, что живая елка в Ашан будет здоровским вариантом. Купить ее можно как онлайн (с доставкой на дом), так и просто приехав в магазин. Я всегда выбираю приключения. Люблю страдать.

Поэтому мы приехали ее покупать в ближайший гипермаркет. Прямо у входа (внутри магазина, а не на улице) стоит такой заборчик с пихтами, соснами, ветками. Все сразу в зеленых сетках и с штрихкодами.

P.S. Для ОМов. Создание ветки согласовано с СП.

Думаю, многие видели живые елки в Ашан когда приезжали туда за продуктами. Решила описать свой опыт, вдруг кому-то пригодится.

Цена 1399 рублей за высоту 175-200 см. Я так понимаю, что длинная верхушка в нее будто не входит. Никто не измеряет елки на кассе, или рядом с местом где они стоят. На кассе пробилась именно та цена которая была написана рядом с ней на табличке. То, что она гораздо выше заявленного размера, очевидно.

Обычно мне елка в 3 - 3,5 метра обходилась в 4000 рублей. А тут получилось ну очень дешево.

Еще я заметила, что чем ближе к НГ, тем они дешевле. Это честно и логично.

Важно, что все елки специально для этих целей выращены, а не сперты в лесу.

Сам процесс покупки был максимально комфортным.

Никаких зазывал, никакого давления. Просто выбираешь нужную, вертишь, рассматриваешь и тащишь на кассе. Там ее нужно наклонить чтобы пробили штрихкод и все, я счастливая обладательница самого новогоднего дерева.

К елке у меня всегда одно требование — она должна быть выше меня. Это не сложно, ведь рост у меня не богатырский. Всего-то 164. Но я люблю смотреть на нее снизу вверх, и желательно чтобы верхушка упиралась в потолок и немного свисала.

Единственное, что меня смущало — это сыплющиеся иголки. Но они всегда сыпятся. А в сетки все деревья выглядят одинаково.

Самое прикольное — это охота за елкой

В последние годы, я привыкла, что можно заказать живую елку с доставкой на дом. Привезут несколько, дадут выбрать. Радость мне это доставляло только первые года два, наверное. Потом маленькая и уютная конторка превратилась в подобие елочного базара. Разве что елки по вотсап показывают. Начинают с самых страшных (метра два верхушки), лысая талия и обширная юбка из нижних веток метра 3 в диаметре, потом когда я уже отчаюсь, предлагали взять лучшее из оставшегося. А потом это "лучшее" приезжало ко мне все желтое. Потому, что срубленные ёлочки ждут своих хозяев уже с ноября.

Я несколько раз тащила свои елки от подъезда и знаю, что они были очень тяжелыми. Чувствуешь себя жучком который волочит полено на спине. А эта оказалась очень легкой. Я вполне бы могла ее дотащить до дома и сама. Подумаешь, 7 км пешком через мост. Это было бы даже забавно.

Муж закинул ее на плечо и как рыцарь с копьем запрыгнул в крутящиеся двери. Потом мы положили ее в каршеринг (заняла место как раз от багажника до пассажирского сидения) и отвезли домой.

Ели живые еле живые...

Наша елка стояла в теплом помещении, а не на холоде. Сколько времени она там выставлялась неизвестно. Поэтому каких-то особых чудес я не ждала. Но у меня есть какое-то новогоднее расстройство которому я пока не нашла объяснения. Сначала я готовлюсь как сумасшедшая и покупаю ложки с елочками, а после боя курантов мне жутко хочется расставить все, что мне подарили на свои места. Кажется, что если не убрать елку, невозможно начать новый год.

Тут живая елка из Ашан — мой лучший друг. Она будто скинула половину своих иголок пока мы с ней скакали. А когда раздели, удалив защитную сетку, похудела еще на пару веток. Несколько небольших веток было сломано.

живая ель ашан отзывы

Внешний вид

Первое, что сразу все заметили — это огромное количество маленьких шишечек. Они на некоторых ветках висят гроздьями. Стволик тоненький. Срубить пришлось только несколько нижних веток, чтобы она влезла в горшок. В остальном она отлично встала в подставку и без проблем там зафиксировалась.

Зато ствол был прямой, а не извилистый как у моей прошлогодней сосны.

Запах

Первое, что меня удивило — это мощный эфирный запах и очень много смолы. Мы все измазались смолой, пока несли ее. А дома она запахла буквально на всю квартиру. Нас просто накрыло мощной эфирной волной.

Я принципиально выбираю только обыкновенные елки. Никаких датских и пихт. Поэтому они всегда не такие пушистые как искусственные. Долго думала, что напоминает наша в этом году и поняла — искусственную советскую елку или ее реплику из ИКЕИ.

Момент Х наступил когда она расправилась полностью. Мы сняли сетку и ожидали, что придется топором или секатором "делать ей талию". У некоторых бывает такая ширина веток, что приходится мимо протискиваться. Но все оказалось норм. Подумаешь, в шкаф за одеждой приходится под ней ползком пробираться.

Веток не очень много. Самое пышное — это верхушка. Выглядит как волосы собранные в хвостик. Иголки на ощупь оказались суховаты, но еще норм. Обычно в такое состояние они приходят уже после праздников.

Поставили мы ее в подставку с водой, но уже на следующий день стало понятно, что никакой полив тут больше не поможет. Иголки уже были суховаты, с каждым днем становились все больше похожи на швейные.

Сами веточки очень интересные. Они достаточно тоненькие, а все идущие от веток разветвления похожи на скорченные птичьи лапки. Наверное, в этом секрет почему игрушки не скатывались даже с лысых веток.

Елка сухоцвет

Нарядили на следующий день буквально за полчаса. Быстро стало понятно, что еще день промедления и от нее одна палка останется. Лишних украшательств она не выдержит. Ветки у неё достаточно тоненькие. Поэтому чтобы их не перегружать, я задвинула подальше наши пластиковые игрушки (они почти все тяжелые) и достала стеклянные.

Вот они отлично держались даже на самых тоненьких верхних веточках.

1‑го января кончики некоторых веток на которых часто поправляли игрушки, облысели. Обычно такое к Рождеству происходит.

Это елка продержалась у меня меньше всего.

Купила её вечером 28 декабря, а вечером 4‑го января уже убрала. Это антирекорд среди всего, что у меня стояло. Сразу после Нг стало понятно, что иголки подметать под неё бесполезно. А числа 2‑го, они стали сами произвольно пересыпаться как в игрушке которая называется "музыка дождя".

Сидишь ночью и слышишь "ш-ш-ш-ш-ш". Смотришь, а на полу еще одна кучка образовалась. Местами она выглядела так, будто я принесла ее с помойки, поэтому стало понятно, что пора с ней прощаться.

Но все время, что она стояла, я ей любовалась. Удивляло только то, что в моих глазах она была вся такая великолепная, а на фото 3 худеньких палки. Потом просто смирилась с тем, что это правда.

Живая обыкновенная ель Ашан хороший вариант если вы не привыкли к долгим празднованиям дома. Она не достоит до Рождества или Старого Нового года, но на сам праздник ее хватит. Я буду иметь ее ввиду как запасной вариант. В следующем году поедем за елкой в лесохозяйство.

Dudlsрекомендует
05.01.2024
По фото, где елочка наряжена, кажется такой пушистенькой для живой ели) и цена адекватная для нескольких дней радости))
05.01.2024
Отдельные ветки у нее были прямо шедевральные. Просто их было очень мало)).
05.01.2024
Плохо, что хотя бы недельку не простояла) конечно, она не такая красивая (да, мне понравилось), как сосна.. Ну, похудее всё же) но за запах ёлок можно простить всё. Я в этом году дошла до базара, послушала цены, покрутила лысые макушки, и установила искуственную... Хотела веток набрать, но в погоне за ананасом, который так и не купился, забыла напрочь(
05.01.2024
Эта страшненькая, конечно. У меня раньше бывали лучше. Но каждый мой поход на базар мне такую кривую жуть выволакивали, что хоть плач. Мало, конечно, постояла. Но мне кажется, ее просто добила теплая жизнь в магазине.
05.01.2024
Было бы круто, если бы им условия комфортные создавали. Да, даже если бы ёлки рублей на 500 от этого дороже бы стоили
05.01.2024
Смелая ты, я забила на живые, потом хвою до июня же выгребаю из всех углов😂
05.01.2024
Мне каждый раз Алиса, вытаскивая летом иголки воткнувшиеся в попу или пятки, говорит, что это очень полезно. Big smile
07.01.2024
Иглоукалывание🤣🤣🤣
05.01.2024
Впечатляет высота ели. Мне в квартиру бы не влезла))
Эфирные масла - мне кажется полезны. Подышишь - никакие вирусы не возьмут)
05.01.2024
Мне очень нравится этот запах. Без него будто что-то не хватает.
Недорого.
У меня живая небольшая в горшке на лоджии стоит. Муж с дачи привёз.
Обидненько 🤷‍♀️
07.01.2024
"А дома она запахла буквально на всю квартиру. Нас просто накрыло мощной эфирной волной." - Вот за это люблю живые деревья, хотя реально давно пользуюсь искусственными ёлочками.
08.01.2024
Красивая елка. Идея с железной дорогой вокруг елки очень понравилась. Надо запомнить для следующего года!
Моя елка до сих пор стоит. У нас это обычно с 15-18 декабря до старого Нового года. 😂
Конечно, важно, когда из срубили, где хранили и как поставили ... Моя стоит в подставке Krinner.
08.01.2024
Моя стоит в подставке Krinner.
Меня устраивает наша обычная подставка за 500 рублей, что-то более понтовое у нас долго не проживет. Хотя последняя у нас рекордсмен и уже 4 года свои функции выполняет.
А елка у Вас просто шикарная!
08.01.2024
спасибо! А мне вот ваша приглянулась!
Жаль, что вы ее в другом отзыве так порезали...
16.01.2024
Я нынче сходила к соседям и срезала у них пару веток от такой же ёлки. Держала в вазе с водой. Осыпались за неделю или полторы где-то. Не хочу больше такого мусора
16.01.2024
Так это долго еще продержались! У меня, почему-то все ветки которые я отрезаю сразу осыпаются. Единственная, кто стоически — это терпит голубая ель. У нас дворники обрубили во дворе нижние ветки одной из елок, я и взяла несколько.
Они практически не меняются со временем. Иголки не отваливаются, только сами становятся колючими как швейные.