Опубликовано 12 Май, 2023 - 09:48

неделя или более
    2010 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток, уважаемые Читатели!
Однажды, выходным весенним солнечным утром, я проснулась в абсолютной уверенности, что уже часов 10 и с безграничным удивлением увидела на часах аж 7 часов утра. Удивительным для меня стало и то, что в этой квартире я живу несколько лет, но прежде даже не замечала, как ярко по утрам пробивается солнце сквозь шторы. На самом деле причина моей "невнимательности" кроется в том, что в теплый, весенний период, утро выходных я встречаю на даче. В настоящем же году обстоятельства сложились так, что в субботу просыпаемся в городе, а на рабочих буднях на работу встаю "вместе с солнышком" 🌞

Мириться с таким положением вещей я не хотела, ведь в выходной поспать хочется подольше, а при ярком освещении волей-неволей безмятежный сон невозможен. Плюс, точнее минус - попугай начинает голосить 🦜🤬

Известно, что сон в освещенной комнате - это целый спектр негативного влияния на метаболические процессы. Ученые утверждают (я надеюсь, это действительно доказательная информация, а не "утка" на просторах интернета), что регулярное воздействие искусственного света в ночное время, вызывало такие побочные явления, как:

• снижение выработки необходимых организму гормонов (мелатонин, соматотропин, кортизол, тестостерон);
  • снижение иммунитета;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • ожирение и сахарный диабет;
  • онкология.

Понятно, что исключения бывают, не всегда удается соблюдать кромешную тьму в процессе сна, но постараться стоит. Очевидно, что шторы не являются гарантом человеческого здоровья. Основополагающим фактором является качество вашей жизни: соблюдение режима работы и отдыха, сбалансированное питание, отказ от вредных привычек и снижение уровня стресса в процессе жизнедеятельности. Поэтому помните, темные шторы - не панацея, а одно из эффективных средств заботы о собственном организме.

Таким образом, встал острый вопрос срочного приобретения затемненных штор. Искала "дикарем", без рекомендаций со стороны знакомых. Открыв несколько вкладок разных маркетплейсов, нашла то, что искала: плотные, блэкаут, темные (насколько это возможно) и чтобы максимально вписались в интерьер.

Комната у нас со светлыми обоями и прежние шторы тоже были светлые. Но прочитав отзывы к шторам, я поняла, что наиболее выигрышным вариантом будет взять максимально темные. Поэтому подбирала такие шторы, чтобы смотрелись с цветом дивана. В нашем случае - темно-коричневый цвет.

Сделав замеры от карниза до пола, я поняла, что мне нужны шторы высотой 250 см. Большинство предложений были 270-280 см, а тратить время на укорачивание, я не хотела. Поэтом подходящий размер и цвет я нашла на сайте Валдберис, где стоимость с моей персональной скидкой равнялась 2010 рублям. В настоящий момент цена стала немного выше, 2073 рубля. Однако, это все равно наиболее низкая стоимость среди популярных маркетплейсов.

Среди отзывов было не мало недовольных тем, что ткань "пришла" с зацепками, потому при получении я тщательно расплавила шторы в самом пункте выдачи и осмотрела каждый сантиметр. На счастье, участь присоединения к недовольным меня миновала, шторы были целыми, невредимыми и очень хорошего качества.

По факту, это оказались довольно-таки тяжелые шторы, общим весом почти 4 килограмма! Этот момент стоит учитывать, если у вас висит хлипкий карниз. У нас потолочный пластиковый карниз и он выдерживает такой вес.

Описание штор:

Размер (ШхВ): 200х250 см - одна штора. В комплекте идет 2 шторы, общим размером 400х250 см;

Вес: 3 кг. 900 гр;

Материал: рогожка;

Цвет: кофейный;

Цена: 2 010 руб (две тысячи десять рублей);

Шторная лента: пришитая. Ширина ленты 6 см;

Плотность ткани (в граммах на метр): 280 гр;

Уровень затемненности: до 95%;

Крепление: на крючки или кольца с зажимом (крокодильчики) , либо "кармашек", ширина шторной ленты позволяет протиснуть внутрь не широкий карниз.

Описание с сайта:

Шторы для гостиной и спальни Pear Home идеальное дополнение вашего интерьера и элемент комфорта. В комплект входит: две шторы блэкаут рогожка 200х250, ширина каждой шторы 200 см, высота штор 250 см, общая ширина двух штор 4 метра. Шторы готовые, к ним уже пришита тесьма для штор (шторная лента шириной 6 см), которая отлично выдерживает плотные шторы. Предназначены шторы в гостиную, в спальню, в офис, в детскую комнату и на кухню. Наши шторы можно повесить: на крючки, на крючки с зажимом (с прищепкой), на кольца, в кармашек (ширина кармашка 6 см, подходит для гардины с диаметром 3 см и длинной окружности гардины 9.4 см). Занавески упакованы в надежный силиконовый кейс-пакет с замком, что увеличивает шанс максимального сохранения штор, в том виде, в котором они были на производстве.

Упакованы в шторы в силиконовый пакет на молнии, с ручками.

Внутри - инструкция по использованию. Примечательно, не все шторы можно стирать в машинной стирке, данный же производитель заверяет, что шторы Pear Home подлежат машинной стирке. Я их еще не стирала, потому поручиться не могу.

Могу сказать, что я вполне довольна приобретением. По факту, затемнение не 95% в утреннее время, а вот вечером, точно да! Я наощупь передвигаюсь в комнате, когда направляюсь к постели, укладываться на ночлег, не видно ровным счетом, ничего! А утром (у меня восточная сторона окон), солнце пробивается сквозь шторы, но приличное затемнение все равно присутствует. Небо и земля в сравнении с теми шторами, что висели у нас прежде.

Плюсы:

• тёмные;
  • плотность ткани состоит из трех слоёв - рогожка (верхний), блэкаут, нижний слой более мягкий, чем верхний, будто атласный;
  • в комплекте шторная лента;
  • совсем недорого для такого качества;
  • ровно прошитые строчки и углы, никаких зацепок и брака;
  • положительное влияние затемненного помещения, в процессе сна, на здоровье человека.

Минусы (хотя кто то может отнесет к плюсам):

• вопреки рекламе, не 95% блэкаут, а процентов 70 (но мне и столько достаточно);
  • тяжелые (почти 4 кг).

Складки сами собой не расправятся, изначально повесила на карниз, уверенная, что под своим весом расправятся за несколько дней. Но увы, надо распарить, либо прогладить.

На самом деле, для моего окна можно было бы взять ширину штор поменьше, допустим по 150 см (общий размер 3 метра). Очевидно, такой размер, как у меня, подразумевает собой волнообразное распределение, что само по себе красиво, но лично мне вечерами, при выключенном свете, не видно 😅 так как затемняет действительно здорово.

Вывод: эти шторы однозначно находка для меня! Всего за две тысячи рублей я получила и добротный вид изделия, и элегантность в интерьере, и качественный, комфортный сон. Яркий солнечный свет по утрам больше не будит меня.... будят дети, потому им в комнату приобрела такие же шторы, только другого оттенка! 🤗

Достоинства
  • Благотворное влияние на сон
  • Бюджетная стоимость
  • Добротный вид изделия
  • Достаточно затемненные
  • Качественные
  • Подойдут для любого интерьера
Недостатки
  • Не совсем блэкаут
margaritka17рекомендует
12.05.2023
Отлично смотрятся!
20.11.2023
У нас уже год такие темно-синие висят. Очень нравятся, затемняют лучше, чем обычные шторы) думаю купить светлый вариант, только там явно такого эффекта блэкаут не будет)
21.11.2023
В другую комнату тоже взяла этой фирмы, бирюзовые. И степень затемнения - небо и земля Sad Все же, если хочется полного "аута" брать стоит самый темный оттенок.