Опубликовано 29 Ноябрь, 2023 - 10:26

Приветствую каждого заглянувшего!

Шторы - это завершающий штрих, который придаёт не только уют интерьеру, но и обеспечивает практичность, ведь именно они защищают комнату от солнечных лучей, ночных фонарей, ну и конечно же от посторонних глаз. Поэтому к их выбору нужно подойти основательно!

Основная информация:

• бренд - Zari Premium;
  • страна производитель - Россия;
  • наименование товара - комплект штор;
  • материал - канвас;
  • цвет - серый;
  • место покупки - 'Wildberies';
  • артикул товара - 18257623;
  • стоимость - 3281 рублей.

Что касается упаковки, то мне очень нравится такой щепетильный подход производителя к своему товару! Ведь все предметы были аккуратно сложены на картонной подложке, которая придает форму и исключает деформацию во время транспортировки.

Чехол представляет собой текстильный пакет с одной стороны, а с другой - прозрачный из плотного целлофана, плюс ко всему он на молнии:

Сверху имеются две удобные ручки:

Комплектация:

• штора - 2 шт;
  • наволочка - 2 шт;
  • клеевая лента - 2 шт;
  • вкладыш с рекомендациями по уходу;
  • образцы тканей в ассортименте;
  • чехол-пакет.

Вовнутрь был вложен картонный вкладыш, оформленный достаточно информативно, если на лицевой стороне разместилась презентационная информация о комплекте:

то с обратной стороны - рекомендации по уходу за изделием:

По мимо этого, производитель вложил ещё и образцы тканей, что даёт возможность ознакомиться с имеющимися оттенками штор в ассортименте:

Наконец то не нужно бежать со шторами в ателье, для того что бы подшить их, производитель позаботился и об этом, теперь отрегулировать высоту можно самостоятельно, используя клеевую ленту:

Согласно инструкции, алгоритм действий достаточно прост, для этого необходимо отпарить изгиб шторы на нужной длине, приложить ленту к краю с изнаночной стороны и прогладить утюгом:

В комплект к шторам идут две наволочки, размером 40*40 см, изготовленные из аналогичной ткани:

Хотелось бы отметить наличие молний:

Добавив в унисон к занавескам подушки в данных наволочках, интерьер смотрится намного гармоничнее:

Я убеждена, что для гостиной беспроигрышное решение - это однотонные портьеры в классическом стиле. А что касается цвета ткани, то его я подбирала под стволы деревьев, изображённых на обоях. Шторы такого серого оттенка достаточно универсальные и практичные, их с лёгкостью можно вписать практически в любой интерьер.

В комплект входят 2 полотна общей шириной 5 м и высотой 2,7 м., раскроенные из современной ткани 'канвас', это достаточно плотный материал, с интересным плетением, за счёт чего при смене освещения он меняет свой оттенок от светло-матового до темно-бархатистого серого цвета!

Канвас - воздухопроницаемая ткань, которая изготавливается из волокон полиэстера и хлопка. Полотняное плетение обеспечивает особую прочность, износостойкость и долговечность. Поверхность ткани обработана водоотталкивающей (ВО) пропиткой, защищающей от влаги и загрязнений.

Хочется отдать должное качеству пошива: все швы аккуратно обработаны, строчки ровные, нитки очень прочные.

Это полностью готовые к эксплуатации шторы, так как нижний край полотна уже подшит:

А к верхней кромке с изнаночной стороны пристрочена широкая лента для плиссировки штор с петельками в два ряда:

Одно из преимуществ ткани 'канвас' - это уход, она легко стирается, устойчива к образованию катышек, отлично сохраняет форму, не растягивается и не дает усадки.

После высыхания послушно разглаживается, и что примечательно, совершенно не мнётся, а ещё на ней непросто оставить зацепки или какие либо механические повреждения!

Для подвешивания данных штор можно использовать классические крючки, либо штангу, диаметром до 3 см:

У нас потолочный карниз, поэтому я оценила по достоинству наличие ленты с петельками, так же на ней имеются шнурки для плиссировки, но я использую другой метод для красивой сборки штор:

Готова с вами поделиться своим лайфхаком!

И так алгоритм действий достаточно прост: я наоборот вставляю крючок, отсчитываю 5 петелек, делаю складку, снова продеваю этот же крючок, как бы его переворачивая, затем отсчитываю 3 петельки и повторяю процедуру с крючком (на видео выше так же имеется этот процесс, там наглядно видно все шаги):

А теперь полюбуйтесь, какая равномерная сборка получилась, я очень довольна результатом!

Кстати высота модели 270 см, чего вполне достаточно, чтобы закрыть пространство от потолка до пола в любой квартире стандартной планировки:

Степень затемнения составляет 70%, это очень комфортный показатель, нет кромешной темноты, создаётся успокаивающая атмосфера, а в светлое время суток шторы не пропускают солнечный свет, тем самым защищают комнату от жаркого воздуха.

В распахнутом состоянии они идеально сочетаются в комплекте с легкой тюлью вуалью:

Во все времена лаконизм и простые формы будут актуальными, именно по этой причине я отдала свое предпочтение данному комплекту штор, который гармонично вписался в интерьер нашей гостиной, на мой взгляд даже подчеркнули ее достоинства, визуально увеличив пространство комнаты.

Ну и не стоит забывать про психологию цвета, ведь серые оттенки обладают успокаивающим эффектом, а это то что нужно после трудного рабочего дня - атмосфера спокойствия и релаксации!

Очень жаль, что не успел прийти заказанный ковёр в таком же оттенке, как шторы, что бы продемонстрировать законченный вариант, но по моему и так прекрасно видно, что комплект 'Zari' - тот самый пазл, которого не доставало в интерьере нашей гостиной!

Одно из преимуществ декора при помощи штор - это возможность изменить обстановку, при этом не прибегая к каким-то кардинальным мерам. Поэтому не бойтесь перемен, ознакомьтесь с ассортиментом 'Zari', уверена, что найдется комплект по душе!

Алена Синеоковарекомендует
29.11.2023
Боже мой, какая красота и уютно как сразу
шторы ну очень симпатичные
Сколько уюта! Замечательные шторы😍
обалденно!!!красиво!!!со вкусом!!!
Красота и цвет и как ч люблю.
Спасибо за лайфхак❤️
29.11.2023
Просто и уютно - то, что нужно
29.11.2023
Превосходно! Мне очень нравится весь интерьер и шторы, конечно
29.11.2023
какие уютные шторы! И оттенок и ткань прям под мой дом по стилю и фактуре)) Я как раз всё еще в поисках штор))
29.11.2023
Очень уютно в комнате, мне понравились
Замечательно шторы вписались в интерьер Shy
Очень понравились
29.11.2023
получилось очень красиво и уютно!
29.11.2023
Как уютно в итоге получилось Love
красота Love
29.11.2023
Выбор штор женскими глазами это всегда гарантия уюта Smile Нет-нет, моё мнение жена тоже спрашивает. Ваш комплект изысканно подчеркнул/создал стиль, прекрасный цветовой акцент!
29.11.2023
Шторы конечно мгновенно преображают и делают уютным любое пространство
Какая классная расцветка и очень плотные, как я люблю
Какая прелесть
Шикарные шторы.
Красивые шторы!
29.11.2023
Отличные шторы, идеально вписались и дополняют комнату. И цвет приятный👍
Очень понравились. Тоже хочу себе такие😍
30.11.2023
Шторы шикарно смотрятся, мне нравится.
30.11.2023
Красиво смотрятся!
01.12.2023
Шикарные шторы!!!
02.12.2023
Какие кайфовые шторы 😍
02.12.2023
Мне не нужны были шторы😂, но после такого отзыва мне уже хочется перемен в квартире
05.12.2023
Говорят, канвас делает интерьер простецким, судя по вашим фото - ничего подобного!
05.12.2023
Чудесные шторы отлично смотрятся в интерьере
05.12.2023
Очень красиво. В интерьере то, что нужно.