★ Всем привет ★
Переехав в квартиру побольше встал вопрос о выборе штор, и если для гостиной и для своей спальни я знала какие хочу, в то детскую вообще голову сломала что купить. Походив по магазинам, решено было приобрести прочную ткань конвас и из неё шить шторы. Так как я люблю светлые интерьеры выбор пал на молочный, однотонный цвет, но это достаточно рискованно, ведь ребенок и светлые шторы...ну такое себе развлечение. Совершенно случайно в период скидок по черной пятнице на ОЗОН я увидела комплект штор с большой скидкой, их и купила. Не было ни отзывов, ничего, покупала кота в мешке, об этом коте сегодня и расскажу.
Кстати для справки, имейте в виду, что если вы заказали шторы на пошив и решили отказать от них, даже в этот же день, то вам могут отказать на законных основаниях. Только если выбранный кусок ткани был последним, тогда могут пойти на уступки и вернуть деньги.
Комплект штор ВсеТканиТут Канвас Bacio
➤ Общая информация
- Где куплен? Сайт ОЗОН, ссылка ТЫК
- Цена? 3300 со скидкой, обычная цена 5300 (эта цена за ширину 6 метров и 2.7 в высоту + 2 подхвата), чем меньше ширина, тем меньше цена.
- Размеры в ширину: от 3 до 6 метров
- Размер в высоту: от 2.4 до 2.9 метров
- Цвета: темно-серый (наш) + 17 разных расцветок от самых ярких до пастельных
Вся необходимая информация присутствует на вкладыше.
➤ Описание товара / характеристики
Комплект штор "Канвас Bacio". Классическая модель штор, которая давно стала бестселлером продаж. В комплект входит две портьеры из высококачественной ткани турецкого производства.
Ткань достаточно мягкая, бархатистая и приятная на ощупь. Материал канвас практически невозможно порвать или поставить затяжку. Хорошо пропускает воздух. Долго сохраняет первоначальную яркость цвета и не линяет. Удивительно быстро сохнет и не выгорает на солнце.
Шторы крепятся на карниз при помощи широкой шторной ленты 6 см.(имеется возможность регулировать высоту в наименьшею сторону до 3 см.), легко стягиваются при помощи шнуров, что создает качественные и аккуратные складки!
Шторы рекомендуют стирать в теплой воде, температура, которой не превышает 30 градусов!
➤ Внешний вид / качество
Мне понравилось, что шторы пришли в полиэтиленовом чехле. Постороннего запаха не было. Пошив аккуратный. Цвет соответствует заявленному темно-серому.
В комплекте шло две шторы по 300 см и два подхвата.
Ткань сама по себе хорошего качества, крепкая. На ощупь немного бархатистая.
Но всё же один момент меня смутил, ткань в магазине была с одной стороны серой и с другой тоже оттенок был серым, а здесь основная сторона серая, а внутренняя была коричневой.
Размер по акции был только один, это 600 м * 270 м + подхваты. Ширина моего потолочного карниза 3 метра, а высота потолка 255, поэтому я ж оплатила ещё 300 р в ателье за подгонку.
➤ В эксплуатации
Шторы идут на шторной широкой ленте, и есть возможность регулировать немного высоту.
Собрав обе шторы по 1,5 м и првесив образовалась красивая сборочка.
Вечером при включённом свете цвет штор темно-серый.
А вот с утра и днем, из-за коричневого цвета, они дают коричневу и серого практически не видно. К сожалению на фото я не смогла передать этот цвет, он вообще каким-то красным получился, но нет, он коричневый.
Кстати свет они хорошо затемняют, но я искала именно такие, которые с утра давали бы блики, так как в комнате живёт ребёнок и наверняка просыпаться в полной темноте при блекауте не очень классно.
Через некоторое время я всё-таки решила обновить темно-серый на светло-бежевый. Оба варианта хороши, но со светлыми стало больше уюта.
➤ Вывод
В целом мне шторы по качеству понравились, так же я рада, что купила большую ширину за небольшие деньги, но вот эта хамелионистость мне не понравилась. Ну и тёмный цвет штор визуально режет комнату, поэтому решайте сами. Покупку бы я точно повторила именно у этого продавца, потому как всё равно так выйдет дешевле, чем шить на заказ.
Ловите на них скидку, кого заинтересовали.
Всем спасибо за внимание, ваша CraZi_Ri (✿◠‿◠)