Всем доброго дня! Осенью мы въехали в новую квартиру, и полгода благополучно жили без штор. Карнизы в Икее были давно куплены, но заставить мужа повесить их было трудно)) Хотела уже пригласить мастера, но супруг заявил: "Что я не мужик что-ли? Повешу сам!". Правда вышло это дороже, чем работа специалиста, т.к. пришлось покупать какой-то прибор для определения проводки в стенах))
Ну да ладно. Карнизы висят, а штор то нет. Лезу в интернет, искать шторные магазины. Около нашего ЖК их оказалось целых два и ещё один на рынке через пару остановок. Пошла выбирать, и от цен как-то не по себе стало...Метр более-менее нормальной ткани начинался от 1000 руб.
Продавец посчитала трехметровые шторы так (ткань турецкая, мраморный софт):
Ткань: 1190 руб. х 3,5 метра = 4165 руб.
Лента: 50 руб. х 3,5 метра = 175 руб.
Пошив: 1450 руб.
Срок: 3 недели (!)
Итого: 5790 руб. х 5 окон = 28 950 руб. (а у нас ипотека)
И это цена в эконом магазине, НЕ в салоне штор, и замерять высоту надо было самим...Я пошла в соседний магазин, потом ещё в один - цены везде почти одинаковые. В магазине на рынке даже дороже оказалось.
Цена на ткань в эконом магазинах (не в салоне)
Придя домой немного расстроенная сроками, снова лезу в интернет. Первая же ссылка на Wildberries, который я недолюбливаю, т.к. там весь Садовод торгует ширпотребом без документов)) Ну да ладно думаю, гляну примерную цену. Пролистала больше 30 страниц со шторами, читала отзывы, рассматривала фото, голова кругом.
Шторы Vanessa Carlo из мраморной ткани
И тут в одном из отзывов вижу, что на фото на этикетке написан адрес производства "город Владимир". Ого, здорово, я ведь тут живу и не знала даже, что шторы с иностранным названием Vanessa Carlo шьют у нас)) Решила заказать, с учётом того, что если не понравятся там можно вернуть, ну а если вдруг какие-то проблемы, то адрес офиса производителя у меня уже есть.
Заказала не сразу, решила погуглить, адрес верный, есть группа в ВК. Пишу в Ватсап, мол, можно ли купить у вас напрямую? Можно! Прислали фото и видео разных цветов в наличии. Но цвета бежевого в наличии не было, был он только на ВБ. В общем, наконец-то оформила заказ, но т.к. цена за комплект была всего около 2600, то вместо 5 купила 6, чтобы скомбинировать один из них с белым цветом.
Тут ещё только примеряла, поэтому они лежат на полу
Вот что получилось))
Через 1,5 суток шторы пришли в ПВЗ. Еле дотащила до машины, пришлось три раза ходить) Мои муки были не напрасны, шторы оказались из точно же такой ткани, как в магазине. Даже плотнее что ли. ткань как хамелеон, под разным углом то матовая, то немного блестит (в меру). Швы ровные, я довольна) Могу смело рекомендовать.
Равненько всё прошито
Ткань хамелеон, на этом фото как будто блестит
Да и по цене вышло в два раза дешевле. Единственный минус, у производителя нет в продаже тюли. И потом мне предстояло её искать, но это уже совсем другая история)))
P/S. Шторы брала все бежевые, потому что у нас стены покрашены во всей квартире в один тон и широкий белый плинтус и белая мебель.